Menu

Новости блога Марты в 2017-ом году

Та-даам, дорогой читатель! Уж, небось, не ждал-не чаял, что случится новый виток наших бурных отношений. Ан нет: Марта как птица-фенхель — возродилась назло какому-то пожухлому завистнику с его дурацким трояном и даже несет в клювике пару новостей. Ща буду бесить неоправданным оптимизмом радовать предвкушением наших новых свиданий.  На чуть обновленной, замечу, жилплощади. И вся нарядная даже по случаю возвращения после молчания длиною в месяц. Жука только стряхну.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведеЕсть у меня, об чем предупредить вас, разлюбезные: что я вам наготовила на грядущий 2017-ый. После месячной депрессивной спячки, за которую мы сейчас все дружно меня простим — я ж у нас почти творческая. Там шиш разберешь, чего ожидать от этих креативных натур…

К делу.

Новость 1. Мы пережили вирус

Ну, почти пережили.

Месяц назад какие-то личности, как дословно сказал Гугол Аналитикс, «завладели моим сайтом». MartaThai добровольно никому не отдавалась, об чем заявляю публично и решительно. Однако ейная хозяйка, как уже сказано, «из творческих», что в переводе на понятный русский — слегка бестолкова и пребывает в хронически в растрепанных чувствах.

Покуда я там растрепывалась и вспоминала прошлые жизни (да-да, нам будет, об чем серьезно побеседовать позже, мой эзотерический друг), мной, значит, завладели и начали вытворять какие-то страшные венерические штуки, угрожая заразить каждого пришедшего. В связи с чем Яндекс и Гугол тут же меня изолировали из поисковой выдачи, и все мои непосильным трудом нажитые 10 постоянных читателей снова превратились в двух.

И я так расстроилась. Сначала.

Потом боролась и искала. Потом программист боролся и искал. Потом нашел, но недолечил. И потом вроде как долечил, но через две недели — на, на! Опять вся МартаТай в лихорадке, вирусами поросла. И тут вроде долечил. Но сказал, что еще могут быть рецидивы.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

Я как бы в домике. Не хотелось писАть. Творческий кризис и все такое…

И пока мое детище болело, я вот о чем подумала. Вся эта интернетная жизнь так бренна и нестабильна. В любой момент может прилететь по башке сервером или снова атакует кака болезнь. И все — нету МартаТайчика. А я ведь ради чего, думаешь, сайт создавала? Ради одних только бирюлек и рассказов, как тебе, такому всему самостоятельному путешественнику, с аэропорта до моря лучше добраться? Дык я ж еще про это самое — про духовность, там, хотела. Про бренность существования. Про щастья всякие — поговорить. Богословные беседы-то наши так и не состоялись еще. Тока про прыщи в основном да парабены с силиконами в шампунях.

И решила я: была — не была. Буду нынче писать, как Будда с Вишной на душу покладут. В топку вообще форматы, теги, рубрики. Все инфомегабиты в итоге будут в одном сетевом крематории гореть. Пока мы с MartaThai живы, будем писать всласть, об чем душа просит.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

Штобы была понятна степень нашей одухотворенности…

Йога, медитации, поиски счастья, разговоры о счастье, примеры счастливых людей — все это теперь, к собственному ужасу, часть моей повседневной жизни. Настолько, что (щас нескромно скажу) люди иногда приходят за этими разговорами лично. По рукам и по языку меня за такую самонадеянность, конечно, — тоже мне, гуру еще одна нарисовалась самопальная. И чтобы не взращивать в себе все эти поползновения поучать жизни и не раздувать собственное ложное эго, я приму писучие меры. Ведь если писать об поисках счастья, приходить будут меньше. Наверное. И я на своем месте, и счастьеискателям пищей для размышления Мартового приготовления — больше. И покритиковать письменно все будут смелыми, тем самым мою гордыню будут постоянно засовывать, куда следует.

А ты выдохни: не бросаю я бьюти-Дхармы своей. И по этому поводу есть новая новость.

Новость 2. Читать мои бьюти-отзывы теперь можно сразу в двух блогах

Бьюти-часть MartaThai слегка располнела, и теперь не вмещается на одной площадке. И мой давний партнер и просто хороший онлайн-магазин азиатской косметики и тайская аптека по совместительству DoctorHolland.ru  пригласил теть Марту как будто бы в роли эксперта по тайской косметике на свой собственный блог. Пишем там абсолютно в том же духе, стиле, от моего имени и правдо-маточно, ибо на таких условиях мы договорились сотрудничать с весьма смелым, на мой взгляд, руководством онлайн-магазина.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

Это как бы символ: что, дескать, все течет, все меняется.


Вот он — новый азиатский бьюти-блог со старым автором. Вот мое вводное слово на эту тему — со всей концепцией и тараканами, танец которых в моем мозговом скворечнике предшествовал сему решению. Читайте, товарищи, на здоровье. Коли у меня это неплохо, судя по вашей реакции, выходит, отчего бы не продолжить. Пусть мои опыт и писучесть помогают кому-то лучше ориентироваться в тайской косметике и лекарствах. Постараюсь помогать выбирать лучшее из Таиланда.

Тайская аптека, надо сказать, работает действительно хорошо — не завышают цены, всегда консультируют, быстро реагируют, постоянно дают скидки и доставку осуществляют по тарифам Королевской Почты Таиланда. Собственно, хорошая репутация Dr.Holland и мой личный успешный и продолжительный опыт общения с руководством — причина N 1, по которой я согласилась на этот рискованный, по сути, эксперимент. Ведь я болезненно реагирую на любую недостоверность информации и так дорожу своей пресловутой Кармой, что писать-то всегда буду, как оно есть. Или хотя бы как я думаю, что как оно есть. Что суть одно и то же.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

Так и живу…


Дома тоже постики о косметике и лекарствах я не заброшу. Возможно, просто буду делать больший акцент на полностью натуральном уходе и аюрведических препаратах, специях и т.п. натуральных снадобьях. Т.к. душа, опять же, просит. Она нынче совершенно не терпит у меня возражений.

Новость 3. У Марты появился соавтор

Сейчас все прекратили говорить: «У-у-у-у» и послушали меня.

Соавтор хороший. Его зовут Юлька. Писать будет нечасто. И всем понравится — я уже знаю. Собственно, Юлька уже пробовала затачивать свои перья на наших страничках парой материалов об удаленной работе. Вспомните — про биржи статей, про заработки на опросах.

Нынче начинающая акула текстов подзаматерела и неожиданно намедни накатала мне такой роскошный материал про кхмерский язык, что я его приняла, на минуточку, без правок. Кто когда-нибудь имел неудовольствие работать под моим редакторским началом, подтвердит: это практически невозможно.
Но я еще подержу чуток интригу и только в следующем посте раскрою таинственную личность моей соавторши. А пока высокомерно констатирую: уж если мне понравилось, — вам точно придется по душе. Ибо юлькины слезы по ту сторону гаджета от моих лютых разносов проросли пышным цветом и заколосились истинно знатными текстами — толковыми, лаконичными и, при всей заковыристости иных оборотов, легкоусвояемыми по смыслу.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

Эта картинка иллюстрирует степень загадочности нынешней интриги…

А пока — поддержите мое ликующее предвкушение от грядущей презентации и попробуйте в комментах пофантазировать: кем может быть дама, что норовит заставить меня почувствовать себя немного Жуковским и нарисовать портрет с надписью поверженного сенсея?

Вот про все тебе приходится напоминать, мой слабо помнящий школьную программу друг! Ну это же история про Васильандреича Жуковского и его ученика — Александра *Солнце русской поэзии* Сергеича Пушкина. Когда первый прочел «Руслана и Людмилу», тут же попросил нарисовать симпатичнейший автопортрет, подарил Пушкину и задорно подписал картину: «Победителю ученику от побежденного учителя»…

И отсюда плавно вытекает следующий моей мессыдж читателям с предупреждением о грядущих изменениях.

Новость 4. На череп изнутри давит опыт копирайтера

Накопилось за 12-то лет по редакциям и в Сети. Немного передам еще практичной информации, т.к. много спрашивают. Но никаких «курсов» и «школ копирайтинга» делать ни за что не буду, т.к слишком плохо организована для этого — раз. Скептична к результатам таких предприятий — два.

Однако очень сильно желающих учиться и способных на это при внятном донесении до меня такого желания, возможно, буду обучать. Только индивидуально, только с четко поставленными целями ученика. Скорее всего, подкорректированными немного с моей помощью.
Писать про то, как надобно писать, чтобы хорошо платили, буду только в этом году и совсем немного. Больше для того, чтобы заготовить структурированные и подробные ответы на популярные вопросы ко мне: в чем суть копирайтинга, где брать заказчиков, которые достойно ценят труд прикладного писателя, как научиться соблюдать дисциплину, как не умереть от бессонницы и цейтнота, работая дома, и т.п.

Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

Теперь еще йоге обучаю немножко. А то раньше только писАла…

Расскажу и забуду. Работа — не косметика, чтобы много о ней говорить.

Новость последняя. Индивидуальным консультациям — здрасьте.

Вынужденная мера, т.к. все больше людей, томимых жаждой знаний о Камбодже и Таиланде, о косметике и лекарствах, о лечении демодекоза, пишут мне в личку. В соцсетях, в почту и т.д. У меня же всего 24 ч в сутках, как и у всех людей. И если отвечать каждому индивидуально, придется заниматься исключительно этим — клянусь: таков на сегодня поток вопросов. Невзирая на слабую, заметьте, посещаемость МартаТайчика.

И потому придется создать дежурные статьи, которыми буду отвечать каждый раз на просьбы личных консультаций. Суть проста:

  1. В рамках этого сайта, в комментариях к публикациям я отвечаю всем, всегда, по возможности подробно и бесплатно.   
  2. Личные консультации мне придется приравнять к платным услугам. Что отсеет «случайных» вопросителей и укрепит в намерениях тех, кому моя помощь действительно нужна.

    Блог Марты о путешествиях, бьюти и аюрведе

    Эта картинка иллюстрирует, что, помимо жизни пищущего человека, я еще простая тетка — с дитями, бельем, посудой, кухней и… другими аспектами необычайно занятной личной жизни

Подчеркиваю: если кому-то мои ответы действительно нужны, я приложу все усилия, чтобы помочь обратившимся получить нужную информацию, достичь своих желаний и т.п. Просто жизненный опыт настойчиво твердит, что подобные случаи — прямо невмоготу как нужна консультация — на деле крайне редки. Чаще мотивы другие — хочется приятельского общения, любопытство из разряда «на собачку говорящую посмотреть» (с) или же лень читать те же статьи. И в таком разе я не готова удовлетворять каждого лично, ибо нет времени. Да и пользы такие беседы, как правило, никому не приносят. 

Можешь счесть меня алчной в этом месте. Однако на деле я не… Ай! Да что я оправдываюсь, если ты не понимаешь?! Иди с Буддой…)))

На сегодня все.
Будем!

С пожеланиями живучести и энтузиазма, как у птицы-фенхеля, искренне ваша, трудяга пера из Юго-Восточной Азии, Marta.
Сиануквиль, Камбоджа, февраль, 2017.

 

Теги:

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



10 комментариев
  1. Наталья 06.02.2017
  2. Виктория 07.02.2017
    • Marta 09.02.2017
  3. Надежда 07.02.2017
    • Marta 10.02.2017
  4. Елена 09.02.2017
    • Marta 09.02.2017
  5. Ольга 20.03.2017
    • Marta 21.03.2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *