Menu

Я теперь совсем другая: перемены в блоге и в Марте

Ты, должно быть, заметил, мой читающий друг, что ровно год с нашей покорной слугой и ее блогом творится какая-то хрень нечто странное. Прежде широко знаменитая в узких кругах Индокитая как настоящая труженица пера, тетя Марта выдавала с сотню материалов за год. Но в апреле 2018-го что-то случилось, и за период до сегодняшнего Первомая-2019 на MartaThai.ru было опубликовано (!) всего-то 10 статей. И то: две из них — от соавторов, а три созданы и выложены в этом апреле. Т.е. в сухом остатке — ровно пять опусов за 12 месяцев!!!

Так бывает. К счастью, проходит.

Почему я год ничего не писала

Потому что не было сил. Они все тратились на тотальную реконструкцию себя самой.
Хорошая новость в том, что в отличие от предыдущих перезагрузок, о которых я тоже пробовала делиться со своими тремя фанатами, эта не просто случилась. Она стала одним огромным экзаменом и проверочкой тех ключевых качеств характера, к которым я так долго стремилась прежде. Которых так не хватало раньше.

Блог Марты и что новенького
  1. Смирение. Сможет она прожить неприятное и не озлобиться? Не заорать снова Богу: «Почему Ты так несправедлив со мной! За что!» И все такое. Вроде нынче так не орала. Вроде даже говорила бесконечно «Спасибо-спасибо, я знаю, что у Тебя Свой план для меня. И уверена, что он самый лучший. Просто пока мой хрупкий умишко не способен этого понять».
  2. Принятие себя. Действительно ли она наконец признала свою пресловутую уникальную природу? Вроде да. Главное свидетельство тому — перестала носиться с нею как с уникальной. Да, я такая: йогнутая слегка, с гипертрофированной любовью к храмам, специям и странным фильмам. Теперь еще и немножко ведьмой стала. Позже расскажу… Ну, и ладно. Раз я такая существую, значит, это кому-нибудь нужно. Нечего придавать самой себе очень уж особое значение. Просто живем, как-то действуя в согласии со всем этим ментальным барахлом.
  3. Знание себя. Да, знаю обо всех своих слабых сторонах — от технического кретинизма до болезненной зависимости от кофе. Это все нужно учитывать и по необходимости нейтрализовать Зато научилась по полной юзать то, в чем сильна. Чай, тоже не за пельменями стояла, пока Бог раздавал таланты в обращении с гаджетами, например.
  4. Гибкость. И речь не о том, что наконец-то села по осени на поперечный шпагат. Но научилась быстро (ладно, хоть как-то!) и адекватно реагировать на повороты судьбы, когда все прежние шаблоны рвутся, ломаются и не работают больше.
  5. Умение погружаться в чужие ситуации, не пачкаясь. Вообще пришло неожиданно. Годами не получалось, а тут — на тебе, выстрелило. Само собой. Разбираешь, например, чью-то ситуацию, препарируешь ее вдоль и поперек. Видишь варианты выхода — свежим сторонним взглядом. Прочищаешь ими мозг вопрошающего. А под конец консультации — длинный выдох, и чистенькая выныриваешь из болота чужой судбы. Своей занимаешься. Как ни в чем не бывало. На автомате теперь все происходит. О, сколько предварительно было кровушки пролито за сей бесценный навык!..

А еще у меня дико усилилась интуиция и способность чего-то там видеть и считывать там, где большинство людей не видят ровно ничего. Ох, как это пугало поначалу. Как и в случае с неврозом, по первости была уверена, что тронулась умом. Но трезвое мышление — как совесть: в наличии первого и второй у себя обычно сомневаются те, кому эти качества присущи больше среднего.

В общем, все поняли: у меня завершился апгрейд. Там впереди, конечно, одному Богу известно, сколько их еще будет. Но пока этот был самым лютым. После него у нашей покорной слуги почти не бывает дурного настроения и раздражений на внешний мир. Перестала видеть настоящие поводы для первого и второго. Научилась рассматривать все происходящее как рабочий материал.

А когда работать с материалом не особо получается — значит, то просто игры Бога…

Что новенького в блоге Марты

«Ну, и мне-то что с этого всего?!» — возопишь ты, наверное, теперь. Утомленный моим очередным приступом откровения. И обилием буков.

И будешь в корне неправ! Потому как все смутно и расплывчато описанное выше привело к необратимым последствиям для нашего с тобой МартаТайчика. Например, таким.

  • Мы таперича стали гораздо ближе. Ибо Марта все больше переходит к личному консультированию. Прежде это были только темы путешествий/жизни в Индокитае и демодекоза. Но теперь, когда освоен новый для меня и старый, как сами Веды, инструмент — ведические карты Таро — у нас появился принципиально новый повод для общения. И оно давно уже активно ведется. Настолько активно, что недосуг было сообщить об этом здесь всем моим трем фанатам. Предварительно можно заглянуть в мой Тарошный инстаграм. И удивиться немножко. Или, наоборот, сказать: «Наконец-то! Ей давно нужно было этим заняться».
  • Еще из-за вынужденного экспресс-обучения на практике по курсу «Как за три месяца вылечить невроз и панические атаки» планирую начать эту работу. Вернее, продолжить, ибо она уже вовсю ведется — и лично, и удаленно. Но «официальных» заявлений еще не было.
  • Будем разбирать занятные случаи из моей тарологической, йога-тичерской и медитаторской практик. То, что называется, делиться кейсами: была у человека такая-то проблема, и мы ее решили так-то. Ибо это полезно. Проблемы у нас, людишек, не такие уж оригинальные, как нам может показаться.
  • Заведу новую рубрику или, как минимум, тег. Писать под ним будем об… отношениях мужчины и женщины. Назову его как-нибудь приторно: Инь-Ян, там. Или Йога Любви какая-нибудь. Как ты любишь… Да, можно хоть сотней тапок в меня сейчас запузырить, а сил уже нет снова и снова разным Иням и Янам разжевывать на консультациях абсолютно универсальные простые истины. Законы тонкой природы любовных отношений. Кто хорошо меня знает, тот в курсе, что ликвидация невежества — мое любимое баловство. Хотя бы вокруг себя… А невежество в семейной жизни приводит к ее гибели. Никто не хочет расставаний и разводов. Все вменяемые люди уверены, что together forever со своими возлюбленными. Совершенно, правда, непонятно, на каких основаниях они в этом уверены, если даже не изучили предварительно инструкцию по применению семейной жизни и всего вот этого межполового. Потому и уровень разводов сегодня — процентов 80-90. Перебор…

Ну, и еще чего-нибудь всенепременно придумаю. Нового. Буду поражать и удивлять тебя, мой сочувствующий.

Главное, что мы теперь снова together. И пусть уже будет forever. Больше не хочу расставаться с тобой на целый год. «Это было вовсе не забавно», — сказал бы здесь мой почти уже пятилетний Викторалексеич.

И был бы чертовски прав.

С радостью от нашего воссоединения и уверенностью, что все у нас будет хорошо, искренне ваша, Marta. Версия 2.0.
Опять Камбоджа, Сиануквиль. Май 2019.

Так бывает…

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



9 комментариев
  1. Lada 05.05.2019
  2. Ольга 07.05.2019
    • Marta 07.05.2019
    • вероника 07.05.2019
  3. Елена 08.05.2019
  4. Евгений 23.05.2019
    • Marta 23.05.2019

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *