Menu

Жемчужный крем Kokliang: так не бывает

Косметика тайского бренда Kokliang мне настолько пришлась по душе,  что я воспела уже высоким слогом и мыло антиакне, и шампунь, и зубную пасту. Все три продукта, кстати, без сульфатов. Но линейка одной гигиенической косметикой вовсе не ограничивается,  и пришла пора нам оценить ухаживающие средства. Первым на очереди пойдет у нас жемчужный крем  Kokliang Pearl.

Еще в Таиланде я долго присматривалась к крему. Но поползновения купить его то и дело перебивали такие доступные по цене и классные в деле улитки и пчелиные яды от корейского Fujicream. Зато, перебравшись в бедный на тайскую косметику Сиануквиль, я быстро прикончила остатки любимых слипинг масок и потребовался новый ночной уход.

Pearl_cream_Kokliang_1

Жемчужный крем Kokliang Pearl из Таиланда, отзыв

Милостивый Будда аккурат к моему переезду в Камбоджу ручками симпатичной кхмерской модницы открыл в Сиануквиле магазин CC Natural, где представлена частично косметика Коклян. И уже неделю я наслаждаюсь новинкой любимой марки.

Отзыв о жемчужном креме Kokliang

Не Бог весть какой дорогой, но и не копеечный: 10 граммов в Кампучии мне достались за 5 долларов. В сравнении с теми же средствами Фуджи получается в 5 раз дороже. Но здесь тебе и не пакетик-пробник какой, а все по-взрослому: приличная закручивающаяся баночка в коробочке. Мини-формат, особо удобный для путешествий.

Запах — легкий пудровый, очень приятный и неуловимо знакомый. Отечественный тональный крем «Балет» напоминает или что-то вроде того.

Консистенция ожидаемо густая, как у всех средств с пудрой жемчуга, но несравнимо легче, чем, например, намешан жемчужный крем Promina. Я бы сказала, среди себе подобных средство прямо таки невесомое.

Pearl_cream_Kokliang_2

Жемчужный крем Kokliang: легкая консистенция

Распределяется по лицу  легко, не оставляет характерных белесых пленок. Впитывается тоже быстро, жирного лоска лицу если и придаёт, то по минимуму. Настолько легкая консистенция, что даже в жарком климате я успешно использую вместо дневного крема. Разумеется, в этом случае без танаки или Srichand Tanaka не обойтись. Но все же это пока единственный жемчужный крем, который уместен днем и вообще  подходит для капризной проблемной кожи среди мною опробованных.

Эффект мне нравится.

  • Кожа напитана, смягчена, ухожена.
  • Отбеливающий эффект очень ненавязчивый, на уровне профилактики появления мелазм, а в ЮВА она необходима. Иначе на второй-третий год «жизни в раю» есть все шансы начать покрываться старческими пятнами, вызванными неуемным местным солнышком.
  • Быстро впитывается, не забивает поры кожи, не провоцирует акне.
  • Использую на ночь, и по воздействию жемчужный крем Kokliang чем-то напоминает улиточную косметику: кожа смягчена, нет неприятного ороговения, которое в Камбодже стало настоящей проблемой из-за местной воды. Кожа мягкая, гладкая, будто после добротной SPA-процедуры.
  • Цвет лица. Волшебным образом тон лица выравнивается, приближается максимально к натуральному бежевому безо всяких покраснений в проблемных местах.

В общем, отзыв положительный. Осталось лишь пройтись по составу крема, чтобы вынести окончательный вердикт.

Состав крема Kokliang Pearl

Список ингредиентов жемчужного крема Kokliang.

  • Water, вода.
  • Glycerin, глицерин. Не лучший увлажняющий компонент по своему принципу воздйствия. Да и добывается почти наверняка зверски-животным способом. Но редкие увлажняющие средства обходятся без глицерина. Не токсичен, не канцерогенен, не раздражает и не повреждает кожу — и то хлеб.
  • Pearl Powder, порошок жемчуга. Измельченный порошок жемчужин, называемый еще перламутром. Совершенно безвреден, полностью натуральный, имеет антивозрастной, регенерирующий и отбеливающий эффекты. Рецептам косметики с перламутром, говорят, тысячи лет: в Азии ею балуются много веков.
  • Radix Notoginseng, псевдоженьшень, в китайской медицине известен как Sanqi. Целебное растение, экстракт которого — отличное средство против гнойных воспалений кожи и любых повреждений. Способствует регенерации.  
  • Cordyceps, грибы кордицепс. Порошок кордицепса — крутейший антиоксидант и детоксикатор кожи.   
  • Aloe vera, экстракт алоэ вера. Даже сказать нечего: увлажняет глубже некуда, сохраняет молодость, предотвращает появление воспалений и регенерирует не хуже муцина улитки за счет содержания аллантоина — того же ингредиетна, что в улиточной слизи. Ага, не зря я толковала о схожем воздействии…  
  • Peony, пион. Здесь используется экстракт корня растения, который, как выяснилось, имеет свойство успокаивать, дезинфицировать, расслаблять, увлажнять и предотвращать таким образом старение кожи. Используется в антивозрастной косметике и средствах антиакне.
  • Licorice, лакрица. Как только не называется это растение: Glycyrrhiza glabra, она же — солодка. Экстракт корня лакрицы — еще один сильный природный антиоксидант, осветлитель кожи, смягчает и уничтожает бактерии. Популярный компонент, нередко используется в тайской и вообще азиатской косметике.
    Pearl_cream_Kokliang_3

    Жемчужный крем Kokliang: описание производителя

     

  • Titanium Dioxide, диоксид титана. Уж много писала о нем, популярно о потенциальном вреде вещества с таким угрожающим названием — в посте о тайской пудре для тела. Для меня все нормально: не смущает его наличие.
  • Alpha Arbutin, альфа арбутин. Осветляющее природное вещество, добывается из растений, отбеливающий компонент нового поколения, пришедший на смену термоядерным предшественникам. Все нормально.
  • Vitamin C, витамин С. Пускай будет. Вреда точно нет, но насчет пользы… Умные статьи от авторитетных косметологов гласят, что витамин С не так просто «засунуть» в кожу с помощью обычных наружных средств. Я свечку при исследованиях не держала, поэтому ограничусь этим распространенным фактом.
  • Fragrance, отдушка.
  • Ceteryl Alcohol, цетеариловый спирт. Если в минимальных концентрациях, этот продукт нефтепереработки нейтрален и безвреден. Стоит чуть превысить дозу, и поры будут закупорены, возникнет риск появления акне. Смею предположить, что в жемчужном креме от Kokliang удельный вес этого эмульгатора не превышает нормы, т.к уж моя измученная нарзаном кожа обязательно бы среагировала на обратное возмущенными воспалениями, прыщиками  прочими радостями косметологов.
  • Tocopheryl Acetate, токоферола ацетат, витамин Е. Он должен быть в любом уважающем себя антивозрастном креме, все правильно.
  • Panthenyl Ethyl Ether, пантенил этиловый спирт. Это особая, растворимая в жирах форма витамина B5. Витамин необходим для регенерации, очень важен как ингредиент косметики для проблемной кожи. Его использует в производстве кремов, например, уважаемый мильонами бьютиголиц бренд Shiseido. Но есть оговорка: если Panthenyl Ethyl Ether добыт из натуральных исходников, он очень полезен. Синтезированный же в химической лаборатории, этот спирт не несет пользы. Как, впрочем, и вреда.
  • Triethyoxycaprylsilane, триэтоксикаприлилсилан. Связующая силиконовая основа. Считается безвредной, используется в косметике со статусом «органическая», информации мало. И я мало кому верю — не знаю, что сказать об этой штуковине, каюсь…

 

И все.

На одном сайте русскоязычного интернет-магазина тайской косметики я узрела шуструю подпись: крем не содержит парабенов. Интересно, мне одной кажется подозрительным, что в приведенном списке ингредиентов вообще не указано каких-либо консервантов. Это подозрительно и такого не бывает, по-моему. Поэтому вопрос наличия/отсутствия парабенов в жемчужном креме Kokliang Pearl оставляю открытым. Жаль, что на сей раз внятно воспеть тайкую косметику Коклян не получается.

Но мой вердикт — годен, невзирая на недосказанность состава. Уж очень мне нравится воздействие. Особенно, учитывая двойную специализацю: анти-эйдж, что в моем предпенсионном возрасте уже важно, и антиакне. Ровная кожа без морщинок, пятен, веснушек и воспалений. Мне ж для счастья-то немного нужно!

Pearl_cream_Kokliang_4

Основные компоненты, штрих-код — в помощь поиску крема

Где купить перламутровый крем Kokliang Pearl

  1. В Таиланде чаще всего я встречала крем не в бьюти-магазинах, а в косметических отделах супермаркетов: Tesco Lotus, Makro, Big C, Friendship в Паттайе. Стоимость — около 300 батов за упаковку в 30 граммов.
  2. В Камбодже, Сиануквиль. В косметическом магазине CC  Natural на улице Omui. 20 долларов за 30 граммов.
  3. В России — интернеты. Рунет предлагает цены от 900 рублей, eBay — от 20 долларов.

С пожеланиями румяных щечек и морщинок только от частого смеха, искренне ваша, придирчивая красотка Marta.
Сиануквиль, Камбоджа, декабрь 2015.

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



20 комментариев
  1. Елена 24.12.2015
    • Светлана 11.01.2016
      • Marta 12.01.2016
  2. Лена 25.12.2015
    • Marta 26.12.2015
  3. Елена 13.01.2016
    • Marta 13.01.2016
      • Елена 14.01.2016
        • Marta 14.01.2016
          • Елена 14.01.2016
  4. Marta 14.01.2016
  5. Елена 14.01.2016
    • Marta 14.01.2016
      • Елена 14.01.2016
        • Marta 14.01.2016
          • Елена 14.01.2016
  6. Ната 07.03.2016
    • Marta 08.03.2016
  7. Наталия 28.11.2016
    • Marta 29.11.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *