Menu

Китайская мазь 999 Пианпин: инструкция, состав и отзыв

Жить в Юго-Восточной Азии — значит, быть окруженным улыбками, гулять под пальмами, забыть про снег и теплую одежду. А еще это тропические болезни, визы, проблемы с работой и… гниющие раны. Стоит слегка пораниться, и в благотворной влажности тропиков бактерии молниеносно заселяют порез, царапину или ссадину. Сегодня пост безо всяких эфемерных воздушностей — сплошная банальщина, стрептококки и чудодейственная китайская мазь 999, или Пианпин (Piyan Ping), он же Вэйтай — многоименный продукт.

Крем 999: инструкция по применению

Начну с оной, чтобы сразу прояснить ситуацию — с чем мы имеем дело. Это мощное ранозаживляющее, антисептическое, противовоспалительное, противоаллергическое и вообще универсальное средство от десятков самых разных кожных  проблем. В Китае производится уже давно, в нашей стране известен стал еще в 90-е, когда челноки обратили внимание на всемогущую медицину Поднебесной, и по сей день для огромного количества людей настоящей панацеей. И я об этом, похоже, узнала одной из последних!
cream_999_piyan_ping_2

Вот список проблем, при которых помогает сие втирание:

  • хроническая экзема;
  • контактный и себорейный дерматиты;
  • нейродермит;
  • диатез;
  • герпес;
  • угри;
  • фурункулы;
  • псориаз;
  • вирусные бородавки;
  • укусы насекомых — муравьев, комаров, песчаных блох и даже ос и пчел;
  • плохо заживающие раны;
  • и даже боли в суставах.

Такая, кажется, необъяснимая шустрота продаваемого, замечу, без рецептов средства объясняется вскоре после изучения состава. Он таков:

  1. Дексаметазон ацетат
  2. Камфора
  3. Ментол
  4. Глицерина моностеарат
  5. Глицерин
  6. Стеариновая кислота
  7. Вазелин  
  8. Дистиллированная вода,
  9. Этилпарабен  

Основное действующее вещество «травяной», как ее окрестили на отзовиках, мази Пианпин — дексаметазон, глюкокортикосероид (ГКС) — один из самых сильных гормонов. Влияет на весь организм, а не только местно, и побочные эффекты предполагаются как раз те, что характерны для гормональных препаратов. При этом врачи утверждают, что в целом дексаметазон переносится хорошо.

Действие ГКС дополняет камфора — вытяжка камфорного дерева, или cinnamonum camphora. Иногда это может быть экстракт dryobalanops camphora, что растет на острове Борнео. Но, строго говоря, это уже борнеол — очень схожее, но более мягкое вещество, которое чаще используют в космецевтике, нежели в фармацевтике. Например, в моем любимый тайском укрепляющем шампуне Kokliang это один из основных активных компонентов.

Китайская мазь 999 Пианпин купить Москва

Сплошная китайская грамота!

На кожу камфорное масло влияет как настоящее лекарство:

  • активирует кровообращение;
  • бактерицидное и дезинфицирующее воздействие;
  • сокращает отечность;
  • выводит токсины;
  • облегчает боли при артрите и подагре.

Так что нельзя полностью отменить эпитет «травяная»: природный растительный экстракт также есть, и его запах и характерное покалывание/разогревание при нанесении мази явно ощутим.

Мой опыт общения с дексаметазона ацетатом длился несколько месяцев. Однажды при серьезном глазном заболевании мой лечащий врач — очень квалифицированный российский специалист — назначила в числе прочих капли Dexamethasone. Использовала их несколько недель с перерывами, лечение тогда завершилось успешно, насколько позволял сложный диагноз. Никаких побочных эффектов замечено не было.

Сам производитель 999 предупреждает о возможности следующих негативных реакций:

  • покраснение;
  • жжение;
  • отечность.

Однозначные противопоказания —  гиперчувствительность кожи, беременность, кормление грудью, младенческий возраст и активные занятия спортом. Также не подходит 999 для лечения грибковых и паразитарных поражений кожи. Дорогие мои читатели-«демодекозники«, обратите особое внимание на слово «паразитарный»: очень опасаюсь, затронув тему демодекоза, нечаянно побудить кого-то к неверным действиям. Нам Пианпин не подходит, друзья, ибо клещ — это как раз паразит, так его растак.

Хранение и применение.
Срок годности в Сети указывается — два года. Наносить следует от одного до трех раз в день до появления лечебного эффекта. Последний, по моему опыту, проявляется чрезвычайно быстро.

Отзывы о китайской мази: восторженные, негативные и скромный мой

В интернете на сайтах отзывов уже немало рассказов, как Вэйтай стала чуть ли не панацеей при хронических аллергиях, псориазе, грибке ногтей и т.д. Те, кто ее используют, единогласно свидетельствует: чудо-средство. И здесь я поддерживаю.

Гормональный препарат, на мой взгляд, — не значит «ужасный ужас, от которого вырастет третье ухо, и поэтому лучше никогда ими не пользоваться». Так, однажды лечащий дерматолог среди прочего назначила мне наружное средство Акридерм ГК с бетаметазоном. Две недели наносила его на все лицо, и никакого привыкания или ухудшения состояния кожи или моего общетелесного выявлено не было.
Разумное использование и врачебная консультация — вот что по-настоящему важно, а не страшилки в Сети.

Другие разочарованно пишут в духе: «Аааа, дык это ж гормоны. Надо быть осторожнее». Согласна и здесь. Однако купленную недавно мазь не выброшу, и более того — если понадобится, куплю и намажу себе ею что-нибудь еще. И вот почему.

Мой личный отзыв будет тройным, ибо было уже несколько случаев, когда пришлось использовать 999.

  1. Небольшой порез на ноге никак не хотел заживать — в Камбодже с ее теплым влажным воздухом это самое обычное дело. Здесь зудящие укусы песчаных блох и мелких рыжих муравьев могут гноиться месяцами и даже превращаться в серьезные проблемы, требующие хирургического вмешательства.
    Перевязками с куркумой удалось остановить быстрое разрастание гноящегося очага, но опухоль все не исчезала, а мертвые лейкоциты продолжали течь ручьем. На тот момент я как раз заболела лихорадкой Денге, которая сильно ослабляет иммунитет, и все это усугубило ситуацию. Было больно, нога распухла в щиколотке и несколько недель пребывала в таком состоянии.
    Ежедневные промывания перекисью, обработка йодом, повязки с турмериком и ципрофлоксацином и даже назначенный знакомым доктором прием антибиотиков внутрь — ничего не помогало. Когда стало по-настоящему страшно, что придется «идти резать», мужу коллеги по работе подсказали о «волшебной китайской мази». В камбоджийском Сиануквиле есть несколько чайна-магазинов, где среди прочего продаются лекарства из Поднебесной. Мы тогда ничего не знали о 999, кроме названия. Купили 20 г за 2,5 $, на упаковке вся информация зашифрована иероглифами, но мне было не до своих обычных щепетильных раздумий.
    Начала мазать ранку 2 раза в день, и уже через сутки нога перестала болеть, а опухоль спала. Еще через день исчез гной, и впервые не нужно было — ох, простите за неаппетитные подробности — сдирать нарастающую корочку, чтобы вычистить ее содержимое. И повязка уже была не нужна. Через пять дней это была уже обычная аккуратная затянувшаяся ранка, и я прекратила использовать Пианпин — дальше заживление пошло само собой.
    Я была в радостном удивлении, но покоя не давало отсутствие информации о составе.
  2. После Денге и приема разрушительных антибиотиков вдруг на одной щеке появилась плеяда воспалений. Для меня это может вылиться в серьезную проблему, потому я оперативно начала действовать. Дня три мазала антибиотиком — ноль результата. Решила проэкспериментировать — смазала 999 всего лишь один раз, и наутро уже словно ничего и не было.  
    Я уже догадывалась, что мазь никакая не «травяная», как говорили ее рекомендатели — наши знакомые, а с какой-то чудодейственной гормональной закваской.
    Догадка вскоре подтвердилась, но я все же вернулась к Piyan Ping еще в одном непростом случае.
  3. Не все коту масленица, и не все нам быть избалованными добротой аборигенов. На сезон дождей мы решили покинуть привычную дружественную деревню на Отресе, и впервые в Кампучии нам не повезло с кхмерскими соседями. Через стенку жила многодетная семья, в которой детей, похоже, не особо приучают сеять только лишь разумное, доброе и вечное. Искренне сочувствую, что кому-то приходится расти в таком невежестве, но во избежание конфликтных ситуаций и потому что Сиануквиль в центре просто ужасен для жизни с детьми, мы вскоре вернулись в свою мирную Otres River Village. Этому предшествовала пара небольших увечий, нанесенных ноге Викторалексеича: два раза по одной и той же стопе камбоджийские подростки во дворе проехались взрослым велосипедом, а последней каплей, после которой я со всей пылкостью русской мамаши поклялась убить всех из соседской семьи, кто еще раз подойдет близко к моему сыну, стал кусок тяжелой металлической трубы, которой кто-то из детей стукнул нашего отпрыска по той же ноге.
    Два пальца у мальца после всех инцидентов выглядели  пугающе: кожа облезала, ноготки угрожали сползти и отломаться, кровоточащие повреждения вскоре загноились. Залечивать все это на энергичном и очень физически сильном двухлетнем мальчишке было сложно: каждая обработка сопровождалась криками, плачем от боли и попытками пациента к бегству.
    Через пару недель безнадеги, когда пальчики уже начали опасно опухать, я сознательно пренебрегла заповедью «не мазать 999 маленьких детей», и дня три однократно наносила понемногу мази. Я и не сомневалась, что уже через пару дней опухоль и краснота полностью ушли, а через три дня все затянулось, кровоточивость и нагноения стали просто заживающими ссадинами. Дальше уже ограничивались кремом с ципрофлоксацином и клотримазолом.
    Я прекрасно понимаю, что гормональные препараты у малышей могут вызвать нарушения в формировании костей. Но пусть пуританец-читатель простит меня, дуру грешную. Потому как, во-первых, выбирая между осязаемой и видимой угрозой дать инфицированным ранам вырасти до хирургического вмешательства и призрачной «вероятностью побочки» я выбрала второе. Во-вторых, все-таки страсти насчет сопутствующих явлений от лечения кортикостероидным дексаметазоном касаются больше внутривенного применения или таблеток. Не думаю, что трижды помазав Пианпином небольшие участки кожи, можно говорить о серьезном вреде побочки.
    С тех пор прошел месяц. Пальчики полностью зажили, никаких видимых нежелательных эффектов не замечено. Впрочем, как не замечала я их и на себе в первых двух случаях.

Резюмирую.

Направо и налево я кричу в каждом обзоре косметики или лекарств о своей симпатии к аюрведе и стремлениях ко всему натуральному и безопасному. И сейчас не отрекаюсь от своих убеждений. НО! Современную западную медицину и ее достижения я также уважаю и считаю необходимой, потому что не настолько сумасшедшая — в экстренных случаях. Когда листать тома аюрведических книг некогда, а квалифицированных врачей-травников нет в доступности, курить мануалы по китайской медицине нет времени, а нужно эффективное и радикальное лекарство — я не против даже гормональных препаратов. Если ими не злоупотреблять и применять за неимением других вариантов.Китайская мазь 999 Пианпин купить Москва

Я видела, что происходит иногда с запущенными царапинами в климате Юго-Восточной Азии — как распухают ноги и руки, как остаются глубокие шрамы на всю жизнь и уродливые темные пятна у людей из-за небольших, казалось бы, повреждений кожи. И в таких — нечастых — ситуациях использовать крем 999 не считаю зазорным и неразумным.

Где купить мазь Пианпин

  1. В Камбодже — в китайских лавочках. Эта страна уже много веков оккупирована выходцами из Поднебесной, и чайна-магазины есть, наверное, в каждом городе. В аптеках Сиануквиля, сколько ни спрашивали, не нашли, кстати.
    Цену уже называла — 10 тыс риелей.
  2. В Таиланде могу предположить два места дислокации: в бангкокском China Town или же в аптеках. Но второе — сомнительно.
  3. В Москве, Питере и прочих крупных городах России, Украины и т.д. обычно есть центры китайской медицины, где приторговывают всевозможными лекарствами. Можно спрашивать там.
    В аптеках можно не искать — все авторы отзывов свидетельствуют, что днем с огнем не сыщешь.  
    В интернета тоже нечасто встретишь продукт. В КупиНаТао ру есть по 5 $ (333 руб). Доставка из Китая в Россию, по всему СНГ и в Европу.
    Странное дело, на Алиэкспрессе не нашла мазь Вэйтай. Хотя есть крем 999, но, пожалуйста, не спутайте его с предметом сего обзора: синяя упаковка на Али — это средство-антиакне. В нем нет дексаметазона, оно замешано на травах, гиалуроновой кислоте, растительных факторах роста и т.д., и цена в три раза дороже.

Нечаянное P.S.
Ах, простите мою забывчивость! Давеча, закашляв и засопатив в сезон дождей, нащупала на губах такой знакомый зудящий комок — завтра должен был вылезти здоровенный герпес, по всем признакам. Грешна, братцы: проэкспериментировала. На ночь нанесла мааааленькую капушечку Piyan Ping… Да, наутро ничего не было, и я не вру.

А впрочем, решайте сами! И не забывайте: блогер, каким бы дотошным Мартом он ни был, не может заменить квалифицированного доктора для конкретного случая. Консультируйтесь со специалистами!

С пожеланиями здоровья и неизменно разумного подхода к оному, искренне ваша, Marta.
Теплый и мокрый от дождей Сиануквиль, октябрь, 2016 г.  

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



5 комментариев
  1. Lada 19.10.2016
    • Marta 19.10.2016
    • Алена 19.10.2016
      • Marta 19.10.2016
  2. Alina 26.11.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *