Menu

Тайская народная медицина для женщин — Ayura Pinklady

Аптеки в Таиланде  — места презанятные: то и дело на их полках можно обнаружить интересные  находки. Напиток тайской народной медицины Ayura Pinklady Formula выглядел сначала как неведома зверушка — ни слова по-английски на упаковке, кроме названия. Но за счет него и картинки с женщиной-трансвеститом в бело-розовых тонах он был идентифицирован мной как «что-то полезное для женщин».

Мне же тогда, спустя шесть месяцев после родов в Чонбури, уже нужно было что-то поддерживающее — подустала, исхудала, гормональная система истончилась, и фон настроения прошило удручающими черными дырами. Не то, чтобы депрессия, но эмоциональные скачки с неумеренной амплитудой. Нужна была помощь извне!

Тайская народная медицина для женщин

Просто такой интересный постер для Ayura Pinklady нашла в Сети

Тогда еще я не знала, что могу с легкотью раздобыть  легендарную шатавари — на моей карте Паттайи еще не появился индийский магазин. Приволокла, что было — тайский женский напиток Айяра Пинкледи, то бишь — и начала пить. Спустя несколько дней приема соизволила погуглить, что же такое  я в себя вливаю. Сравнить реальный результат с обещанным было весьма интересно, и вот что получилось.

 

Отзыв: тайская народная медицина, как минимум, существует!

 

Айюра оказался не таким уж простым напитком — воздействие его на женский организм оказалось презанятным.

Так, из замеченных мною эффектов были следующие:

  • физических сил слегка поприбавилось;
  • контролировать себя стало проще — настроение выровнялось;
  • значительно улучшилось состояние кожи — сократились извечно возвращающиеся проблемы мелких высыпаний, расширенных пор и какой-то неприятной «шереховатости» лица;
  • наконец — самое удивительное! Через семь месяцев после родов вернулось явление, именуемое критическими днями. Просто как гром, помнится, разразились, в труселях, пардоньте муа за интимные подробности. Впрочем, если этот пост читают  барышни, — все свои, все поймут. Если же средь читателей затесался сегодня какой сильнополый — сам виноват: нечего в следующий раз заглядывать в отзывы о женских штучках. Патамущта у нас реально свои секреты, от которых у тебя, мой любопытный друг, может либидо отбить и вообще дыбосы волом поднимутся на могучей спине твоей…

    В общем, как и в случае с шатавари, я опасаюсь списывать все происходящее на прием «всего-то травяного напитка» — вероятность совпадения естественных физиологических и эмоциональных колебаний состояния организма всегда имеется.

    Но почему-то ни сном ни духом я не подозревала о грядущем возвращении, исправно кормила грудью Викторалексеича (на всякий случай — до сих пор кормлю, уже год и девять месяцев почти, безо всяких перерывов), и здесь — на тебе.

    На тот момент мне все это было нужно, как рыбе зонт: при ГВ и без того организм теряет немало соков, а здесь еще последние эритроциты из тебя вытекают по несколько дней…

    Но не суть. Главное и ценное наблюдение — почему-то именно спустя несколько недель принятия Аюра Пинкледи возобновился пресловутый цикл.
  • Совсем интересный эффект — улучшилось зрение. Для меня это вопрос повседневно актуален по двум причинам — каждый день по несколько подходов провожу перед монитором и имею недетские проблемы со зрением, гораздо более серьезные, чем «просто» дальнозоркость или близорукость.

Вкус у напитка кислый, но мне приятный. Даже Алексейвикторович, обнаружив в холодильнике бутылочку растительного пойла, заинтриговался всеми своими вкусовыми рецепторами и потихоньку отпивал у меня от каждой изъюзаной бутылки. Предупреждала я его, что грудь увеличится и станет мягче наощупь, как обещает производитель. Но не послушался самовольный мой оплот, и ходит теперь с нежными грудями…

Обещания производителя

 

Обещают-то вообще небо в алмазах. Мол, при регулярном приеме Айюра Пинкледи:

  1. Нормализуется гормональный фон — выработка эстрогена, в частности. Отсюда и ровное настроение.
  2. Регулируется менструальный цикл. Забыли подписать, «Даже у тех, у кого он отсутствовал»!
  3. Подтягивает матку, предотвращает ее выпадение.
  4. Нормализует интимную микрофлору.
  5. Омолаживает всю женщину.
  6. Улучшает вид кожи, убирает воспаления, акне, расширенные поры и т.п.
  7. Подтягивает грудь и увеличивает ее в размерах. Я кормлю, у меня и без того все увеличено, так что не могу судить.
  8. Улучшает запах тела.
  9. Выводит токсины и шлаки из организма.

Все это обещано, если выпить, как минимум, три — четыре бутылки зелья. Впрочем, кое-какие улучшения и после первой я приметила, так что в целом признаю: вещь достаточно эффективная. Я бы с удовольствием сейчас бутылок пять снова залудила для поддержания организма. Но пока в Сиануквиле не приметила Ayura Pinklady. 

Состав: традиционная медицина и…

Состав у лечебного сока, как называют еще эту штуку, действительно, из одних почти соков:

  • сок черники 30%. Объясняет благотворное влияние на зрение. Помимо этого, сок ягод черники — мощный антиоксидант, замедляет старение клеток кожи, сосудов и других тканей человеческого организма. Предотвращает появление ранних морщин, улучшает цвет кожи, ее общее состояние. 
  • тростниковый сахар 10%. Если речь идет о нерафинированном сахаре коричневого цвета, во что крайне хочется верить, он содержит целую армию витаминов и микроэлементов. Разумеется, они идут только на пользу, в то время, как тростниковый сахар в напитке Аюра Пинкледи еще и попросту улучшает вкус продукта. Который, замечу, и без того кисловат до чрезвычайности. Но мне нравится. 
  • экстракт куркумы яванской (curcuma zedoaria) 5%. Яванская куркума, в отличие от нижеследующего ингредиента, культивируется и используется целенаправленно для лечебных целей. Обладает массой полезных свойств: предотвращает возникновение и лечит воспалительные процессы женской половой системы и вообще любые инфекционные процессы; борется с доброкачественными опухолями — фибромами, миомами, фиброадномой, полезна при мастопатии; регулирует работу щитовидной железы; ликвидирует геморроидальные узлы; благотворно влияет на женскую грудь — делает кожу более упругой, подтягивает мышцы; также усиливает тонус мускулов, которые поддерживают женскую матку, тем самым предотвращая выпадение матки; облегчает боль различного происхождения; помогает быстрее восстанавливаться после родов. Латинское название куркумы яванской — Curcuma zanthorrhiza, и в аптеках тайской традиционной медицины порошок корней этого растения продается под местным названием Ван Чак Мод Лук. Смотрите где-то рядом с Фа Талай Джон и им подобным эффективным тайским народным растительным лекарствам.
  • экстракт турмерика 5%. Турмерик — та же куркума, только называется Curcuma longa — куркума длинная, или домашняя. Виды разные, но род точно один, согласно классификации Линнея, который, между прочим. не прочь был погрезить о женской срамоте, давая названия пестикам-тычинкам всего мира.
    Аюрведа называет куркуму лекарством почти от всех болезней. Основание тому — сильное антибактериальное, противомикозное и противовирусное действие. Восстанавливает работу всех внутренних органов, «прочищая» от болезнетворных микробов, паразитов, выводя шлаки и токсины. Таким образом улучшается вследствии и цвет лица, состояние кожи, запах тела, микрофлора половых органов и т.д. Однако на этапе «прочистки» именно по вине куркумы в составе Ayura Pinklady может поначалу после приема возникнуть обратный эффект — ухудшение здоровья кожи, обострение хронических воспалительных процессов и т.п. Это как агония бактерий перед смертью, вроде того. 
  • сок нони 5%. Содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые вкупе срабатывают как сильный иммуномодулятор — усиливают иммунитет, выводит токсины и шлаки, замедляет процесс старения, обладая антиоксидантными свойствами, способствует замедлению раковых опухолей и образованию метастаз, улучшает состояние кожи, пищеварительного тракта и т.д. 
  • фингеррут, или китайский имбирь, или крачай (boesenbergia pandurata) 5%. Это такая Юго-Восточноазиатская пряная трава, родственная с имбирем. Только корешки имеют более тонкий мягкий вкус с цитрусовой ноткой и удлиненную форму. Богат кальцием и витамином В12, обладает антисептическим, противовоспалительным свойствами, выводит токсины и канцерогены из организма, регулирует работу ЖКТ. 
  • черный галангал (kaempferia parviflora) 5%. Еще один, связанный кровными узами с имбирем, корешок. Нормализует артериальное давление, улучшает аппетит, тонизирует организм, повышает иммунитет, лечит колики отравления, снимает тошноту. 
  • мед 5%. О его целебных свойствах не буду здесь хани ханиевый разводить — мы, жители умеренных климатических широт их прекрасно знаем с детства. 

Тайская народная медицина для женщин - Ayura PinckladyСкладываем все имеющиеся проценты, получаем семьдесят и вопрошаем: на остальные тридцать процентов что приходится в жидкости Аюра Пинкледи? В составе ни слова о консервантах, ароматизаторах, подсластителях, загустителях и всем таком вспомогательном. Иначе как хранится месяцами на прилавках тайских аптек Ayura Pinklady? Куркума, конечно,  знатный антибиотик, но, сдается мне, сольно она бы не смогла справиться со всеми бактериями, что атакуют на протяжении срока хранения. Мед и сахар тоже теоретически могли бы засахарить в усмерть гнилостные микроорганизмы, но они и в больших-то количествах работают не у каждой хозяйки в ходе зимних заготовок.

Очевидно, что без консервантов, как минимум, здесь не обошлось. Жаль, что производитель не раскрывает все карты и не указывает, какими именно пищевыми добавками пользовался при производстве снадобья.

Тем не менее, Ayura Pinklady, действительно, работает. И почему-то я подозреваю, что теоретический вред от вспомогательных компонентов, необходимых для массового производства напитка, никак не может превысить вред от гормональных или других фармакологоческих препаратов, которые, как правило, без побочных эффектов лечить не умеют. Естественно, в этом месте я рассуждаю как потребитель, а не специалист — мое мнение можно легко проигнорировать, я не обижусь.Тайская народная медицина для женщин - Ayura Pincklady

Побочные эффекты, особые указания и противопоказания

Противопоказание у Аюра Пинкледи одно — индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия.

Из негативных побочных эффектов я не могу ничего  конкретного привести. Однако специалисты тайской традиционной медицины предупреждают о следующем:

  • Принятие Аюры запускает процесс чистки всех органов и тканей в организме. Поначалу может быть обратный эффект: на коже повылазят в лучшем случае мелкие гнойнички, в худшем — фурункулы. Мухаха!.. Лично у меня ничего такого не было, но я последние пару-тройку лет мало поглощаю дряной ненужной пищи, не травлюсь алкоголем, никотином и т.д. Занимаюсь йогами, пранаямами, цигунами и всякими такими хунь-хунями, так что у меня исходное состояние было плохоньким, конечно, но, сдается мне, чуть лучше среднего.

    Может ухудшиться запах тела, усилиться потливость. Может обостриться проблема застарелой молочницы. Однако впоследствии, как утверждает производитель, все это должно значительно сократиться или вовсе уйти из вашей жизни.
  • В связи с предыдущим утверждением — тело начинает покидать лишняя дрянь — рекомендуется пить много воды. Простой чистой воды: постоянно держать при себе бутылку или кружку и понемногу отпивать. Литра три в день. Моя примитивная диета кормящей матери и без того предусматривала обильное питье, так что все проходило  в рабочем режиме.
Где купить
  1. В Таиланде — смотрите в аптеках. Иногда я примечала Ayura Pinklady в Паттайя Бьюти и ей подобных магазинах. Цена — около 140 батов.
  2. В Камбодже — уверена, что в какой-нибудь аптеке да найдется. Потому что половина ассортимента кхмерских аптек — это лекарства тайской народной медицины.
  3. В России — в интернет-магазине Attentive появился недавно Аюра Пинкледи по сносной цене — 360 рублей. Мои родные и знакомые несколько раз пользовались сайтом, и сервис, по их словам, работает исправно.


И да, отныне я буду более внимательно отбирать магазины тайской народной медицины и другие сайты, через которые можно покупать азиатскую косметику и товары для здоровья — по просьбам некоторых читателей. Потому как, например, на Ибей, ссылки которого я предлагаю в разделах «Где купить» тот или иной товар, большинство моих читателей оказывается, не хотят покупать — высокие цены, сложный для многих процесс и т.д.

Поняла: я пишу на русском, стало быть, актуальны больше магазины Рунета. Исправлюсь в последующих статьях!

С пожеланиями крепкого женского здоровья души и тела, на которых держится пока еще этот шаткий материалистичный мирок, искренне ваша, болтливая красотка Marta.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



20 комментариев
  1. Елена 05.02.2016
    • Marta 05.02.2016
  2. Елена 05.02.2016
    • Marta 05.02.2016
  3. Елена 05.02.2016
    • Marta 06.02.2016
  4. Наталья 14.02.2016
    • Marta 15.02.2016
      • Наталья 22.02.2016
  5. Элька 29.02.2016
    • Marta 29.02.2016
      • Элька 29.02.2016
        • Marta 01.03.2016
          • Элька 01.03.2016
        • Marta 01.03.2016
  6. Инга 19.07.2016
  7. Alina 26.11.2016
    • Marta 29.11.2016
      • Ирина 02.12.2016
        • Marta 03.12.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *