Menu

Про тайский крем от прыщей, парабены и мазь Вишневского

Очередной обзор, посвященный чудесам азиатской косметической промышленности должен был незатейливо называться Тайский крем от прыщей, и быть посвященным ислючительно оному. Увидела однажды его, стало интересно — больно редкий продукт в бьюти-магазинах Таиланда. Упаковка крохотная, цена — еще меньше, решила попробовать. Так, смеха ради, не ожидая ничего доброго.Тайский крем от прыщей

Отзыв о тайском креме от прыщей Edguard

И правильно, что доброго ничего не ждала, потому что в составе триклозан. Больше я его не куплю совершенно точно и рекомендовать не буду ни при каких обстоятельствах.

Есть спорные компоненты косметики — силиконы, например, минеральные масла и даже парабены кое-кто называет «проверенными и безопасными». Да-да, в одной статье на Газета.ру один почтенный ученый джентльмен призывает, если очень общо, не бояться «косметической и пищевой химии», которая уже много лет используется в продуктах питания и косметике. Дескать, мазались ведь, трескали всю жизнь — и ничего. И парабены он назвал именно «проверенными и безопасными».

Странные вещи. Но не такие уж и  странные, если учесть, что статья вышла в одной из крупнейших российских онлайн-газет сразу после того, как Всемирная организация здравоохранения публично заявила об очередных результатах исследований. Исследовали в ВОЗ колбасу, сосисочки, бекончики и т.п. продукты переработки животных трупов. И наисследовали, что их употребление в пищу многократно усиливает риск онкологических заболеваний…Тайский крем от прыщей

Дальнейшие логические цепочки читатели пускай сами выстраивают. Я же переписываю заголовок статьи на нынешний и возвращаюсь к крему от прыщей и триклозану в его составе. Последний я всегда и категорично отношу к однозначно неприемлемым для меня косметических компонентов. Он вызывает гормональные сбои и даже якобы какие-то мутации на клеточном уровне.

И знаете, что самое отвратительное? Дешевенький тайский крем антиакне оказался на удивление неплох в своих потребительских качествах, если не углубляться в дебри химических ингредиентов.

Маленькая его коробочка весьма кстати пришлась в дорожном косметическом чумодане косметичке. И крему выпала честь соседствовать с другими моими пузырьками, уцелевшими при переезде в Камбоджу из Таиланда. Очевидно, что довезти в сохранности всю армию накопившихся в Паттайе флакончиков было нереально.

В Камбодже кожа очень плохо среагировала на новый тип водопроводной воды. Начались какие-то высыпания, кожа стала неровной, неприятной, было некомфортно. Преследовало ощущение, что ее никак не промыть — ни любимое тамариндовое мыло не помогало, ни пенка Kokliang, что никогда не подводили в соседней стране. В моем случае такие вещи нужно купировать незамедлительно, потому что однажды столкнувшись с демодекозом, никогда нет гарантии, что он не вернется вновь. И поводом для его нежелательного камбэку может быть самая ничтожная акнешечка, не залеченная вовремя.

Начала пользоваться кремом от прыщей. Кстати, называется Edguard. Он очень хорошо смягчал и разглаживал кожу, быстро подсушил возникшие высыпания. И быстро закончился, как любые пять граммов крема.Тайский крем от прыщей

Хорошо, что закончился: есть шанс, что за неделю его применения у меня отвалилась всего-то одна — самая коротенькая — хромосома, из не особо нужных.

Но рекомендовать, конечно, не буду. В Азии полно кремов антиакне с гораздо более безопасными составами и высокой эффективностью. Kokliang, Bee Venom или Snail от Fuji и многие другие.  

Глянем состав крема для завершенности.

Тайский крем и мазь Вишевского: что общего

Очевидно, указаны только основные компоненты крема. Не вижу ни эмульгаторов, ни консервантов. И это печалит меня еще больше, ибо если уж идти на переговоры с террористами, необходимо видеть их подлые лица и знать  по именам, чтобы понимать, чего такого они могут выкинуть.Тайский крем от прыщей

  • Titanium Dioxid, диоксид титана. Пусть будет.
  • Triclosane, триклозан. Корень зла в этом креме. Он не только испортил половые аппаратики лабораторным грызунам во время опытов, но и вызывает привыкание бактерий к себе. Мы выращиваем мутантов на собственной коже за счет использования триклозана, иными словами!
  • Allantoin, аллантоин. За счет него, я полагаю, проявляются хорошие ухаживающий свойства. Про него писала много — тот компонент, за который все без ума от улиточной косметики.
  • Bismuth subnitrate, висмута субнитрат. Что-то новое и с виду пугающее. Но на самом деле мы, рожденные в СССР, с детства втирали не единожды в себя этот химический компонент в составе мази Вишневского. Он заслужил чести быть добавленным в сие зловонное, но поистине чудодейственное заживляющее советское мазево за свои высокоразвитые способности дезинфицировать и регенерировать кожу, ликвидировать язвы.
    В этом месте я еще раз исправила заголовок.
    Забавный факт: в составе крема от прыщей используется висмут, который, среди прочего, провоцирует закупорку пор и образование акне. Также может вызывать аллергии.

Баста, я утеряла интерес к предмету сей беседы. Просто хотела познакомить с такой вот забавной косметической залепухой…

С пожеланиями цельности хромосом и ровногладкой кожицы, искренне ваша, принципиальная красотка Marta.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



2 комментариев
  1. Елена 13.02.2016
    • Marta 15.02.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *