Menu

Ананасовое масло: как кокосовое, только в разы лучше!

Натуральные косметические масла — мое слабое место. Потому как сложно вообразить более естественную и безопасную ухаживающую косметику, если использовать их правильно, а качество средств выбирать тщательно. Ананасовое масло мне хотелось попробовать очень давно, однако смущал тот пунктик, что в ананасах никаких масел нет, и все восторги на Айрекомменд вокруг ароматного аутентичного продукта из Таиланда казались слегка надуманными. Но счастливая оказия наступила — масло пайнэппла протестировано, и теперь на правах постоянного жильца поселилось в моей ванной.

Молю: попробуйте! Оказалось, оно дарит нежный уход без всякой примеси химикатов, хорошее настроение и даже торжественно вручает секрет обольщения. И вообще — настоящее орудие красоты и женственности.

К тому же я разобралась, откуда в ананасах маслянистость, и теперь со спокойной совестью могу сказать: достойно. Еще один ответ на вопрос, что привезти из Таиланда себе и близким. И, калякая этот опус, я испытываю примерно те же радостные эмоции, с какими вещала о своих первых азиатских бьюти-открытиях — о танаке, шампуне Jinda, минеральной пудре Srichand и т.д.

Теперь прекращаем свои сбивчивые восторги и переходим к делу. Для начала разберемся,..

Как производится ананасовое масло

Получается, что по сути это и не масло, а масляный фруктовый эликсир. Берется основа, которой заливаются душистые кусочки свежего фрукта, и долгое время все это выдерживается.

На самом деле в технологии есть немало нюансов, и производят средство не так много брендов в Стране Улыбок. Я тестировала La Ong by Dao — продукт очередного маленького косметического заводика в провинции Канчанабури. Той самой, куда туристов из Паттайи и Бангкока возят на экскурсию «Река Квай» и ее всевозможные вариации.

В своей любви к авторской косметике я как раз недавно призналась в обзоре бренда Organique, и лишь повторю: подобные продукты кажутся мне более человечными, уникальными и индивидуальными. Жаль, что очевидный минус их — труднодоступность из-за элементарно ограниченного тиража. Насколько я знаю, Дао — это тайское имя девушки, которая начала производить ананасовое масло и еще несколько наименований домашней косметики для личного пользования. И мотивацией сей активной жительницы Канчанабури была пресловутая проблемная кожа!ананасовое масло из Таиланда

Масло ананаса: покорило меня и всех самцов в радиусе пяти метров

Конечно, глубоко семейной тетечке бальзаковского возраста, живущей в деревенской глуши, развлечений в жизни остается не так много. И когда выясняется, что эта дама еще способна вызывать в особях противоположного пола либидообразные поползновения, это для нее прямо вау, пипец и мимими. Примерно так я буду сейчас выглядеть, делясь впечатлениями о (серьезно?! всего-то…) косметическом масле. Зато честно и без ложных скромностей.

Значит, коли не удержалась с самого начала и ушла в афродизиачные бредни, с них и начну перечислять все свойства ананасового масла, которые, замечу, обнаружила я, подтверждаю и всячески подписываюсь.

  1. Афродизиак, подниматель сами знаете чего. Я о настроении.  Не все, что хорошо пахнет, является афродизиаком, и наоборот. Ананасовое масло пахнет так здорово и опупенно, что я не побрезговала этим последним наречием. Офигенски еще и комильфошненько. Серьезно: аромат от него настолько приятный, бодрящий, натуральный, радостный и радужный, что эмоциональный тон омазанного моментальноо может смодулироваться из глубокого минора в самый светлый мажор. Раз уж речь о музыке, проиллюстрировать гамму эмоций, что провоцирует пайнэппловое ойл, лучше всего я могу «Весной в Буэнос-Айресе» от драматичного и выразительного до невозможности Астора Пьяццолы. Сейчас же найди его в интернетах и послушай, моя косметическая подруга! Только непременно с хорошим звуком — мы с гениальным аргентинцем гарантируем тебе множественную музыкальную оргазму…
    Да что же меня несет сегодня в эти эротические дебри! Снова обнюхалась ананасом в ойле. А пахнет оно настолько здорово, что наши гости мужского пола, не зная о моем коварном плане протестировать их слабенькие до сладенького носы, при моем выходе в залу начинают тянуть ноздрями воздух и спрашивать: «Ой, чего-йто так вкусненько пахнет? Чувствуете? Как будто сенокос рядом. Или какие-то специи жарят. Какой-то очень странный запах. Я что, один его чувствую?»
    Но моя миссия была — протестировать, ибо все вакансии принцев у меня уже давно и прочно заняты. Посему в ходе экспериментов я благоразумно пребывала на безопасном расстоянии и как раз-таки в принцевом окружении.
    Ах, да, и главный в доме принц тоже весьма пронзительно реагирует на ананасики. Чего-то там все шевелится у него в душЕ, мне приходится включать буку, визжать и отбиваться. Ну, все поняли: запах ананасовое масло источает волшебный, и что-то он там в мозжечке включает, отвечающее за либидо. И по силе афродизиачности оно не уступает мощному франжипани.
    Давайте уже с этой скользкой темы скорее перейдем к моим любимым прыщам, пока кто не подумал, что мы с Лехой целовалися.
  2. Подходит для ухода за кожей, в т.ч. проблемной.
    Другое дело: как дома сейчас себя чувствую — проблемная кожа, акне, знаете. Роднули мои.
    Когда из ананасов выходят все соки в базовое масло, вместе с ними перетекают какие-то фруктовые кислоты и ферменты, которые очень хороши оказываются для кожи. Так, я наношу иногда масло на ночь вместо крема на лицо. Когда впервые проводила такой эксперимент, была уверена, что наутро все покроется микровоспалениями, потому как с кокосовым маслом закончилось именно так. Однако утром из зеркала на меня смотрела дамочка с ровной, гладенькой, как яичко, кожей, без единого прыщичка. Наоборот, лицо словно было подвергнуто легкому пилингу, в чем я обвиняю вышеупомянутые фруктовые кислоты.
    Масло настолько легкое, что я, пожалуй, рискну советовать его вместо химозных кремов при демодекозе, когда из-за агрессивного лечения нужно мощное и одновременно невесомое увлажнение, которое обработает эпидермис, но не подкормит клеща глицерином и прочими ингредиентами сомнительной полезности.
  3. Разглаживает мелкие морщинки, уменьшает глубину немелких. На лбу, например, у меня намечаются складочки от потугов закосить под умную, сидя за ноутбуком. С помощью масла ложные признаки интеллекта значительно сокращаются через несколько ночных помазаний.
    Не уверена, что из-за кислот можно использовать средство вокруг глаз. Но я наношу на веки, и мне нравится, как выглядит утром кожа.
  4. Кожа тела увлажняется надолго, без «перевеса».
    Живя в Таиланде и Камбодже, постоянно перебираешь средства для ухода за телом. Они здесь должны быть очень легкими, и одно время было я полностью встала на сторону сывороток. Однако серумы — продукт довольно химозный, и такого аромата, как ананасное масло, они не обеспечат. Так что наше жирное золото и здесь на высоте. Наносим несколько капель масла на руки после душа и массажными движениями распределяем на еще влажное (!) тело. Если намазаться насухую, будут излишки жира, не советую.
  5. Отлично снимает раздражение после бритья.
    Без комментариев. Просто: дезодорант-кристалл, который также снимает зуд от бритвы, не дает увлажнения. Ананасное масло также легко снимает жжение, но при этом еще отлично увлажняет и питает.
  6. Подходит для ухода за волосами.
    Наносим, как обычно, за час до мытья головы. Промыть голову придется чуть тщательнее обычного, но волосы сияют и благоухают после этого долго! Я наношу только на кончики до середины длины волос, т.к. именно эти участки требуют повышенного внимания. Остальная часть шевелюры всегда в норме — вот что делает с волосами отсутствием окрашивания и перманентной завивки.
    В Сети я встречала странные до глупости советы: мол, нанесите чуток масла на чистые волосы. Прическа будет структурирована, а косы засияют. Ничо они не засияли и не структурировались, а слиплись неопрятными прядями, стали похожи на паклю и истребовали срочного омовения. Не надо этим заниматься, имхо.
  7. Классное массажное масло.
    Потому как быстро впитывается и дурманит флерами. В связи с последним мне кажется, это идеальное средство для всевозможных срамных массажных игрищ. Причем, запах получается какой-то менее роковой, чем у плюмерии, более радужный. Общая атмосфера будет окрашена  не столько томным сладострастием, сколько дружелюбной открытостью, легкостью общения. Мне кажется, этот аромат больше подходит для проверенных в бою дружных супругов. Хотя разбирайтесь сами, чем вы там будете друг друга мазать. Я и так сегодня наговорила лишнего.

Pineapple oil: что сулят интернеты

В двух словах пересскажем, что еще присваивают нашему фруктовому шедевру из Таиланда специализированные сайты о косметических маслах.

ананасовое масло из Таиланда

Ананасовое масло быстро замерзает, как и кокосовое, при температуре ниже +24

  • Богатство на витамины, минералы и прочие активные вещества.
  • Ананас и так содержит достаточно микроэлементов и прочих полезных ингредиентов, а в купе со свойствами базового масла, их воздействие на кожу и волосы усиливается.
  • Есть все основания подозревать, что основой в La Ong Dao служит кокосовое, т.к. замерзает продукт сразу после помещения в холодильник, что свойственно coconut oil. Да и логично, что в Таиланде именно оно является наиболее недорогой базой для масляного эликсира.
  • Противовоспалительное и антимикробное воздействие.
  • Антидепрессант.
  • Антикоагулянт.
  • Защищает ЖКТ при язве желудка.
  • Стимулирует кровообращение, иммунитет и половые чувства.
  • Согревающий эффект.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Помогает справиться с герпесом.
  • Способствует избавлению от целлюлита.
  • Снимает раздражения кожи, помогает регенерировать любые мелкие раны.
  • В отличие от кокосового, не является акнеобразующим. Наоборот, идеально впитывается, не забивает поры и подлечивает прыщики.

Разумеется, в местах, где говорится о помощи внутренним органам, речь идет об употреблении масла вовнутрь себя. Чего я пока не совершала. )

Как ни странно, внушительный список и опыт применения заставили меня поневоле сравнить ананасное масло с соком алоэ вера. очень похожие эффекты.

Места обитания ананасово-фруктового La Ong  by Dao

Мне повезло — интернет-магазин Bee and Wax прислал любезно бутылек La Ong от Dao для тестирования. По этой ссылке представлены ананасовое масло и другая косметика авторского бренда из Канчанабури, которую я лично вознамерилась непременно попробовать в будущем.

  • лечебные кондиционер и шампунь для волос против перхоти и прочих проблем с кожей головы;
  • противовоспалительный, противоотечный, заживляющий крем для лица с мякотью ананаса для проблемной и увядающей кожи;
  • гипоаллергенный крем для лица с рисовым молочком. Осветляет, выравнивает тон, разглаживает.

Доставка по Таиланду, в Россию, страны СНГ и по всему миру по тарифам государственной Почты Таиланда.

Слава девушке Дао, ее терпению и стараниям, щедрому солнцу провинции Канчанабури и ананасам! И искренне благодарю сайт Beeandwax.ru за целых два мощных бьюти-открытия последних месяцев.

С пожеланиями бодрого настроения, здоровой кожи, хорошей и безопасной косметики, искренне ваша, благоухающая, фруктовая и маслянистая, почти азиатская красотка Marta.  

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



10 комментариев
  1. Любовь 18.06.2016
    • Marta 19.06.2016
  2. Ирина 21.06.2016
    • Marta 21.06.2016
  3. Елена, которая из Пхе 23.06.2016
    • Marta 23.06.2016
  4. Dr.Holland 04.08.2016
  5. Dr.Holland 04.08.2016
    • Marta 04.08.2016
  6. Яна 11.11.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *