Menu

Детокс-скраб с мангустином: Isme снова на высоте

Люблю я косметику из Таиланда. Уже настолько она мне родная, что «слезть» с нее не представляется возможным. Ибо достойных альтернатив по соотношению «цена-качество» не нахожу. Причем, неважно, живешь ты в Стране Улыбок, по соседству или вовсе вернумшись в родные суровые пенаты. Даже доставка в Россию и наценки интернет-магазинов не смогут омрачить моего трепетного отношения к Isme, Madame Heng, Kokliang, La Ong Dao и прочим героям моих бесконечных бьюти-повестей.  

И привязавшись к предыдущему предложению, плавно подъезжаю к сути дела: тайский детокс-скраб одного из фаворитных моих брендов Isme нынче будет подвержен обсуждению. К чему и приступаю безотлагательно.Тайский детокс скраб Isme мангустин

Отзыв о скрабе Isme Mangosteen Detox из Таиланда

Ругаться сегодня не придется, ибо довольной, гладенькой и успокоенной у теть Марты остается мордаха всякий раз после домашнего душевого SPA с детокс-скрабом да под рок-баллады. Особенно хорошо под нашего мангустина идут арии из «Иисус Христос — суперзвезда», но, кажется, музыкальные вкусы обсуждать в бьюти-отзывы не совсем уместно. Посему прекращаю попытки блеснуть оными и детализирую причины нынешнего позитива.

Отзывы обо всех средствах бренда Isme читайте здесь.

Преимущества Mangosteen Faсial Scrub.

  1. Мяконький. Очищает нежно, не царапает, не истончает до целлофанового скрипа. Абрикосовые косточки перемолоты тонко… Вспоминаю первый в жизни скраб, опробованный лет в осьмнадцать, производства известной отечественной фабрики и тоже на косточках абрикоса. Как бы описать глобальную разницу между топорной жесткостью того варианта и пленяющей деликатностью азиатского? Она… очень есть.
  2. Скрабировать проблемную кожу — это в принципе не лучшая идея. Физиономия от таких манипуляций раздражается, начинает злобно наращивать производство кожного сала, отчего — здравствуй, акне. В моем случае это даже может быть возвращение демодекоза.
    Еще есть закономерность: используешь не подходящий скраб — кожа моментально грубеет. Говоря языком Аюрведы, влияние гуны страсти усиливается, и вместе с тем отходов жизнедеятельности становится больше. Т.е. каждая пора норовит скорее засориться, и взамен отшелушенных ороговевших клеток появляются новые. И имя им — легион.
    Но с этим сиреневым тайским малышом никаких легионов не наблюдается. Кожа мягкая, воспалений нет. Точка.
  3. Можно и пошкрябать лицо, и оставить на нем на несколько минут в качестве смягчающей лечебной маски. Эффект сопоставим с аппликациями из глины или хорошими кремовыми масками.  Можно вовсе не скрабировать, а лишь нанести, подержать и смыть. Детокс-маска сделана!
  4. Экономичный. Тубы о 100 г хватает на два и больше месяцев при обычном использовании около двух раз в неделю. И стоит в Таиланде в районе 100 батов.

Тайский детокс скраб Isme мангустинТеперь важно поправляю на переносице воображаемые очки и перехожу к моей любимой части.

Состав детокс-скраба Isme

Предвосхищая и опережая — состав детоксирующего мангустинового скраба самый «обычный». То есть, консервируют здесь парабены, отдушки присутствуют, для увлажнения используется глицерин, для придания симпатичного пастельного лилового оттенка добавлены красители… На обратное — органическость и натуральность — таиландский производитель  и не претендует.

Конкретнее.Тайский детокс скраб Isme мангустин

  1. Aqua, вода.
  2. Paraffinum liquidum. Под таким экзотическим названием нынче представлен обычный жидкий вазелин или минеральное масло. Относитесь к нему, как хотите. Объективно, его вред может быть только в закупоривании пор и комедогенности.
  3. Stearic acid,
  4. Cetyl alcohol
  5. Prunus armeniaca seed powder
  6. Lauryl glucoside
  7. Glycerin. Обычное дело — глицерин служит увлажнителем. Происхождение обычно  растительное или животное. Неидеальность его в свойстве «подтягивать» к эпидермису влагу и снаружи, и изнутри. Т.е. если влажность воздуха не очень высокая, то будет транспортировать воду из глубоких слоёв дермы к верхнему. Что, понятное дело, не самое благородное дело.
  8. Glyceryl stearate — производная глицерина и стеариновой кислоты. Смягчает, удерживает влагу, предотвращает расслаивание кремообразной массы.
  9. Polysorbate 60, эмульгатор полисорбат 60 относится к «практически безопасным» веществам.Известен как пищевая добавка Е 435.
  10. Sorbitan stearate. Сорбитана стеарат, или пищевая добавка Е 491. Стабилизирует эмульсию, не давая мазеву рассыпаться на фракции. Разрешен к использованию в косметическом и пищевом производстве. При попадании на кожу в малых концентрациях вреда, говорят, не вызывает. Кроме, как водится, случаев индивидуальной непереносимости.Тайский детокс скраб Isme мангустин
  11. Alcohol. Зачем же здесь спирт? Сплошные излишества…
  12. Phenoxyethanol. Феноксиэтанол прекрасно работает в тандеме с парабенами, усиливая консервирующее действие. Разрешен в обычной косметике, однако если производитель в Просвещенном Западе желает именовать свои детища «органика», никаких феноксиэтанолов там быть не должно. Речь о едином стандарте качества органической продукции COSMOS-standart… Да-да, я уже и сама поняла, что назрела необходимость нам детально прояснить, которые банки действительно можно называть натуральными и органическими. Мы непременно сделаем это.
  13. Carbomer. Разрешенный и относительно безвредный стабилизатор вязкости, карбомер может быть разве что причиной аллергии в отдельных случаях.
  14. Lactic acid. Молочная кислота натурального происхождения в определенных дозах — настоящее лекарство против угрей, шрамов после них, рубцов и пятен. Противовоспалительное, регенерирующее, дезинфицирующее, стимулирующее, нормализующее секрецию воздействие. Опасность ее может быть лишь при использовании в высокой концентрации. Недаром не рекомендуется делать молочные и прочие кислотные пилинги в домашних условиях — лучше-таки наведаться в салон.  
  15. Sodium hydroxide. Каустическая сода, или гидроксид натрия — омыляющее вещество. Похоже, единственное ПАВ в этой стройной химической симфонии. Благодаря его присутствию  Mangosteen Faсial Detox Scrub, по отзывам иных изобретательных барышень в Сети, можно использовать как пенку для умывания.
  16. Polyglutamic acid. Полиглутаминовую кислоту добавляют для увлажнения и кондиционирования, а также загущения. Нейтральная, ничем не примечательная химоза. Даже скучно.
  17. Anthemis nobilis flower extract, экстракт ромашки, знакомый с санко-ледянкового моего детства. сопли побежали — ромашку в нос; горло заболело — ромашкой полощем. Потом в юности все вокруг мазали ею прыщи. Я не мазала. И прыщей особо не было, и аллергия к юности на скромный полевой цвяточек возникла, едва ли совместимая с жизнью. Нюхнула пыльцы или в нос закапала — и все: зовите «скорую», пока Маринка не задохнулась, похожая на китайского колобка…
    Сейчас-то аллергия прошла: даром я что ли по Випассанам ношусь в поисках истины! И не только по ним. И не только аллергия — много чего прошло. Но коварная ромашушка может быть как целебницей, так и причиной смертельно опасного отека Квинке. Весьма аллергенное растение.
    Впрочем, на что угодно могут быть такие реакции. Не забываем перед использованием любого нового косметического средства наносить немного на сгиб локтя. Особенно если вся жизнь у вас — сплошная боль в голове и суставах, простуды и циститы; котлеты и пельмени в рационе  — обычное дело; а слова «вегетарианец», «медитация», «йога», «духовная практика» — что-то из области сектантского. Не умеешь контролировать свое здоровье и поддерживать чистоту в теле — тогда надо перестраховываться…
    Вот такой теть Марта становится редкостной занудой. Возраст — что тут скажешь.  
  18. Rosa centifolia flower extract. Экстракт столистной розы, который успокаивает, снимает воспаления и нещадно губит бактерии, ответственные за появление угрей и т.п. нелицеприятностей.
  19. Salicylic acid. Еще один противоугревой компонент. Работает безотказно и в составе аптечных мазей, и в азиатских косметиках.  
  20. Fragrance. Отдушка с неизвестными слагаемыми, как водится.
  21. Methylparaben, isobutylparaben, butylparaben, propylparaben, ethylparaben. Не спрашивайте меня, зачем так много парабенов в одном маленьком тюбике. Ибо сама впервые вижу!
  22. Tetrasodium EDTA. Ни одна баночка почти не обходится без тетранатрия ЭДТА — смягчающего и усиливающего воздействие консервантов. Относится официально к наименее вредным  синтетическим компонентам.
  23. Garcinia mangostana peel extract — вот как изящно обозван сок кожуры мангустина. К сожалению, я недостаточно хорошо еще воспела лечебные свойства мангустиновой корки. А она, между прочим, прекрасно вяжет и заживляет, дезинфицирует и подсушивает, регенерирует и оздоровляет кожу, склонную к акне. Средства с нею идеально подходят для ухода даже за изможденной демодекозом кожей, а чистая пудра из кожуры — натуральное противодемодекозное лечение и антиакне. Параллельно успевает омолаживать и стимулировать кровообращение.
    Призываю всячески возлюбить сии инопланентные фиолетовые мандаринки из Таиланда.
  24. Cl 17200, cl 42090, cl 77891. Красители. Обычные. Не опаснее всех остальных собратьев — лишь бы содержание было в пределах нормы. На что нам остается лишь надеяться.

Подытожим.Тайский детокс скраб Isme мангустин

Я уже несколько лет угрожаю читателям начать пасти коровок и начать умываться исключительно гороховой мукой, а в кожу втирать только кокосовые и всякие такие стопроцентно растительные масла.  Без капельки минеральных. Но на деле стать полностью натуралистичной и всей такой первозданной, сохранив здравый ум, — дело не из легких. Приходится отбросить мечты об идеально натуральной косметике, в частности, и пока довольствоваться лучшим из предлагаемого.

Таиландский косметпром нам предлагает нынче детокс-скраб с мангустином, который, несомненно, более хорош в сравнении с аналогами по сравнительным ценам, что есть на отечественных прилавках. Большей частью этих аналогов — точно. И не только отечественных, замечу.

В то же время есть детоксирующие скрабы полностью природного происхождения с не менее хорошим результатом. Танака, которую я поминаю при каждом удобном случае. Порошок линчжи, который совсем малоизвестен как косметика, к моему огорчению. С бобами мунг в пудре, кстати, не могу сравнить: все-таки маш слишком мягкий, на мой взгляд, чтобы обеспечить качественное отшелушивание.  

И опять же: на танаку у некоторых возникают аллергические реакции. Смею подозревать, что и линчжи в чистом виде подойдут далеко не всем.

Чтобы решить, насколько подходит или не подходит мангустиновый скраб Isme, ответь себе на следующий контрольный вопрос.

  1. Насколько принципиально важна стопроцентная натуральность продукта? И насколько высока готовность поддерживать высокую планку «натуральной жизни»?

В большинстве случаев отсутствие проблем с хранением, полная готовность продукта к использованию в любой момент гораздо более значима. Когда ты слишком занята, когда на уход за собой остаются каждый день считанные минуты — это существенно.

Если времени достаточно, чтобы играться с натуральными масками, кремами и шампунями — искренне завидую, т.к. пока еще, увы, больше отношусь к первой категории. Но искренне желаю тебе развиваться и укрепляться в этой позиции, а подобные средства — явно не подходящий вариант.  И я надеюсь, что в будущем смогу рассказать не об одном еще способе подлечить и разгладить проблемную кожу.Тайский детокс скраб Isme мангустин

Где купить

  1. В Таиланде — в бьюти-магазинах и супермаркетах. Isme — очень популярная марка. 
  2. В России и СНГ — заказать через интернет. В Рунете одно из наиболее доступных предложений — 250 руб, магазин Dr.Holland.

С пожеланиями всегда принимать верные решения и удачных бьюти-новинок, искренне ваша, слишком много рассуждающая для красотки, Marta.

Сиануквиль, Камбоджа, весна — 2017.  

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *