Menu

Крем с женьшенем и жемчугом Promina Ginseng Pearl: неоднозначненько

Пока горячо, продолжаю тему жемчужной косметики, начатую кремом Kokliang. Сегодня на повестке дня — отбеливающий женьшеневый крем с жемчужным порошком Promina  Ginseng Pearl cream. На полке паттайского супермаркета он выглядел очень аутентично, а сочетание женьшеня с перламутром манило и требовало тестирования. К тому же цена подкупала — никаких мне шансов устоять!

Необычная квадратная баночка вместе со мной отважно пережила переезд в Камбоджу. Теперь, спустя полгода с нашей первой встречи, в связи с ее ожидаемой кончиной, я организую  Promina достойные похороны и выразительно читаю надгробную речь.

Тайский крем с женьшенем и жемчугом Promina

Тайский крем с женьшенем и жемчугом Promina

 

Надгробная песнь: крем с женьшенем и жемчугом  почти хорош

Прощай, узорчатая розовая баночка, ты честно отслужила свое: исправно отбеливала, питала и защищала от сумасшедшего азиатского солнца. Запросто справилась с парой назойливых мелазм на моем лице — последствиями постоянного пребывания под ультрафиолетом. Предохраняла от появления новых пигментных пятен, работая получше иных солнцезащитных кремов. И, пока я спала, заботливо проводила на моем лице сотни крохотных восстанавливающих процедур —  сужала каждую пору, полировала зардевшие смешливые морщинки, делала лицо мягче и нежнее, придирчиво регулировала тон. Хотя твоя жирность и густота были не очень приятны, не скрою. 

Покойся с миром,труженица  Promina. Говорить плохо о тебе в надгробной речи не хочется. Но своей брюзгливой сути не скроешь: тот, кто тебя создал, мог бы сделать состав чуток более простым и безопасным. Как я люблю. Однако в тебе нет парабенов, а это в наше время — большое достижение для обычного крема для лица. Особенно, такого недорогого, как ты. 

Крем с женьшенем - очень густой и жирный

Консистенция Promina Ginseng Pearl — очень густой и жирный

Состав крема: женьшень, жемчуг, нефть и 20 «вспомогашек»

  1. Petrolatum, вазелин.
  2. Mineral oil, минеральное масло. Нечего сказать — два тяжелых продукта нефтепереработки в составе крема на первом месте. Стало быть, составляют базу. Еще ни раз не попробовав, было понятно: крем будет акнеопасен. И таким и является — очень густая консистенция, мазута. На каждую ночь он точно не подходит, не говоря уже об использовании в качестве дневного крема.
  3. CL 77891, это диоксид титана. Придает цвет и заодно превращает обычный крем в солнцезащитный. Подробно о его потенциальной опасности писала здесь. Никаких оснований считать, что в Promina используются наночастицы диоксида титана нет, на мой взгляд. Безопасно.
  4. Ceresin, церизин — минеральное масло. Снова оно! Как и вся «нефть» в косметике, забивает поры и провоцирует угри. Но на этом производитель женьшеневого жемчуного крема не остановился — мало ему, видите ли, пластификаторов и загустителей.
  5. Beeswax, пчелиный воск. Полностью натуральный продукт, который имеет свойства: противовоспалительное, смягчающее кожу, улучшающее ее структуру, защищающее. Одно «но» — средства с пчелиным воском, помнится, всегда имеют тяжелую густую гонсистенцию. А здесь и так уже никаким Fairy этот замес не прошибешь. Но нет ведь — авторы крема считают, что жидковато, и жахают в формулу средства еще и…
  6. Lanolin, ланолин. «Шерстяной овечий жир»: шерсть вываривается, жирок снимается. Имеет заживляющее, питающее и омолаживающее свойство.
    Нужно ли объяснять, что при таком количестве жирных компонентов в составе тайский крем Promina по густоте хочется сравнивать с мазутом. И, когда я писала выше про заботливый ночной уход, речь шла о редких ночах — не чаще раза в неделю, если говорить о лице.  
  7. Talc, тальк. Легкий UV-фильтр.
  8. Niacinamide, ниацинамид, или витамин В3. Стратегически важный для ночного антивозрастного крема компонент: питает, омолаживает,  подтягивает, увлажняет, сужает поры, усиливает микроциркуляцию крови.
  9. Fragrance, отдушка.  
  10. Zinc oxide, оксид цинка. UV-фильтр и мощный борец с акне — подсушивает без дальнейших пагубных «откатов» со стороны сальных желез, регенерирует и дезинфицирует. В популярном средстве «Куриозин» от прыщей и шрамов именно окись цинка выступает основным активным компонентом. Попутный мини-хак: цинковая паста продается в аптеках и стоит раз в -надцать меньше, эффект тот же…

    Женьшеневый крем с жемчугом: свотч

    Вид почти как у тонального крема

  11. Titanium dioxide. Даже не знаю, зачем второй раз назван диоксид титана в составе. Наверное, по ошибке.
  12. C12-15 alkyl benzoate, бензоат спиртов C 12-15, или алкил бензоат C12-15. Это и консервант, и дезинфектор кожи — имеет мощное антимикробное действие, попутно умудряется увлажнять и питать кожу. Кроме того, алкил бензоат C12-15 — эмолент, т.е. облегчает текстуру косметики, снижает липкость и улучшает распределение крема по коже. Безопасен.
  13. Caprylic/capric triglyceride, триглицерид кокосового масла. Натурален, безопасен. Защищает и увлажняет кожу.
  14. Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, масло чайного дерева. Сами знаете — супермегаантисептик, противовоспалительное и регенерирующее натуральное вещество. Бесценен при акне.
  15. Water, вода.

    Крем с женьшенем и жемчугом: свотч

    Оставляет белесую пленку, как крем о загара

  16. Propylene glycol, пропилен гликоль. Без этого увлажнителя, по моему опыту, обходится редкий крем. Считается «в целом безопасным» при производстве косметики, лекарств и еды, так считает FDA.
  17. Panax ginseng root extract, экстракт женьшеня. Регенерирует, смягчает, питает, омолаживает, усиливает кровообращение, увлажняет, улучшает цвет лица, помогает коже активнее усваивать полезные вещества в косметике, защищает от ультрафиолета, дезинфицирует. Антивозрастный и антиугревой эффекты основаны на десятках полезных веществ в корне женьшеня: аминокислоты, пептиды, пектин, витамины группы В и С, минералы и т.д.
  18. Pearl powder, жемчужная пудра, или перламутр. Омолаживает, осветляет, регененирурует.
  19. Stearyl glycyrrhetinate, стеарил глицирритинат. Лечит воспаления и раздражения кожи. Синтетическое вещество, на сегодня опасностей от его использования в косметике исследованиями не выявлено.
  20. Polyhydroxystearic acid, полигидроксистеариновая кислота. Эмульгатор, синтетика. Аналогично предыдущему, опасным на сегодня не признан.
  21. Aluminum stearate, стеарат алиминия. Эмульгатор. И с ним все не так просто. Известно, что производные алюминия в составе антиперспирантов, которые я давно заменила дезодорантами кристаллами, как формулирует ученый свет, «возможно, способны вызывать рак груди». Аналогичная формулировка со стеаратом алюминия в косметике — «возможно, усиливает риск рака горла и полости рта.
    Для меня это весомый повод впредь не пользоваться косметикой, но каждый решает сам.
  22. Alumina, алюмина. Загуститель, UV-фильтр. Считается безвредным, его используют в производстве такие авторитетные бренды «натуральной косметики», как Грин Мама.

    Крем с женьшенемPromina Ginseng Pearl, описание

    Описание на русском

  23. CL 47000, желтый краситель с высоким, черт возьми, фактором опасности! Не рекомендуется постоянно использовать косметику, содержащую этот краситель, хотя он считается безопасным и его использование в кремах допускается, кроме средств для слизистых оболочек.
    Еще один минус.
  24. CL 26100. Красный краситель, тоже ничего хорошего о нем в сети нет. 
  25. Sodium Benzoate, натрия бензоат. Консервант. В двух словах — значительно более безопасен, чем пропилпарабен, например.
  26. Pottassium Sorbate, сорбат калия. Тоже консервант, низкий уровень опасности. Обычно он используется с бензоатом натрия — вместе они почему-то эффективнее убивают грибки и бактерии.

 

Крем с женьшенем Promina: состав

Женьшеневый крем Promina: состав

Лучше Kokliang, хоть женьшень в нем ложный

Не знаю, кто как, а у меня желание купить повторно баночку крема с жемчугом и женьшенем Promina Ginseng Pearl cream категорически отпало. Слишком много вопросов по составу. Да и консистенция крема все-таки не подразумевает использование его как ночной ежедневный уход.

Жемчужные кремы, я убедилась, и впрямь эффективны — здорово ухаживают и убирают мелазмы, веснушки, пигментные пятна от долгого пребывания под солнцем.

Но состав… Даже супертайский жемчужный крем Kuan Im проще по содержимому. И для избавления от пигментных пятен, для точечного использования я предпочту его, а для основательного ночного ухода — крем Kokliang. Серьезным поводом для регулярного использования Promina  Ginseng Pearl я могу посчитать лишь страстное желание избавиться от пигментных пятен. Подчеркну назойливо: лучше пусть это будет локальное применение.

Штрих-код крема с женьшенем из Таиланда

Штрих-код поможет найти крем в России

Но кто я такая, чтобы навязывать свое мнение и не рассказать,..

Где можно купить крем с женьшенем Promina  Ginseng Pearl
  1. В Таиланде — смотрим в супермаркетах Tesco Lotus и Big C, в разных бьюти-магазинах. В Паттайе я обнаружила в супермаркете Friendship. Цена — 80 батов.
  2. В Камбодже, Сиануквиль — в магазине Lily Beauty Hall. Цена — 3,75 доллара.
  3. В России — через интернет. На Алиэкспрес — около 700 рублей. Бесплатная доставка в течение двух — четырех недель. 

С пожеланиями идеальной кожи и поменьше химозных компонентов в косметике, искренне ваша, придирчивая красотка Marta.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *