Menu

Snail Mask Aloe Vera Fuji: белая глина для лица, сдобренная улитками

Маски из белой глины любит каждая вменяемая женщина наших широт, мало-мальски поднаторевшая в вопросе ухода за кожей. Белая глина, в просторечии именуемая каолином, — верная помощница проблемной кожи. Если судить по отзывам и вопросам, которые приходят мне касательно азиатской косметики, над проблемами со своей кожей чахнет, как минимум, треть всех соотечественниц.  Так что белая глина для лица — актуальненько.

И коли так, в Таиланде бывает приятно встретить старую подругу, выручалочку и целительницу, с которой я, не будучи оригинальной, в России прочно подружилась. Я о белой глине — следите за моей витиеватой мыслью. Ничего, что витиевает: не все ж цитаты Конфуция о Ленине ВКонтакте читать, тренируйте мозг, барышни бьютиголицы. Ценность красоты внешней — в ее железном подкреплении интеллектом. И сложно представить, что было бы с Фаиной Раневской, будь у нее внешность Анжелины Джоли или кто у нас там теперь считается мечтой дальнобойщика супермегаэталоном женской привлекательности.  Наверное, великая актриса вовсе бы захватила мир…

Белая глина, Таиланд… Вспомнила, зачем начала снова  марать Word бумагу  сегодня. Погнали поговорим о моем любимом бренде корейской косметики Fuji, который, как оказалось, не одними улитками умеет баловаться. Такая банальщина, как каолин, ему тоже не чужда. Более того, эти изобретательные луноликие ребята поигрались косметическими формулами  и вывели убийственной мощности рецепт страшной красоты: соединили в одном продукте и слизь, и глину, и алоэ. И здесь мне жаль лишь одного — что «алоэ» не рифмуется с «любовь», потому что еще бы чуть-чуть, и я как бы еще играючи так перефразировала бы Самого  — Нойза МС своего времени и величайшего русского пиита Сансергеича. Но не дотягиваю я ни до одного из них, очевидно. Ну и ладно: зато я красивая. Если накрасить. И живу в теплой стране.

Белая глина для лица

Корейская улиточная маска с белой глиной и алоэ вера

Опасаясь, куда же дальше меня занесет собственное словоблудие, просто рассмотрю состав корейской улиточной маски с алоэ вера от Fuji и напишу свой скромный о ней отзыв.  Клянусь: о Пушкине, Раневской и витиеватостях на сегодня больше — ни-ни.

Состав маски для лица на белой глине

Коротенький. Да, как я люблю — и не надо меня в этом месте передразнивать.))

 

  1. Вода.
  2. Clycerine, глицерин. Повторяем мануалы: глицерин может быть как растительного, так и животного происхождения. Какого же на сей раз, обычно на пачках не указывается. Поэтому не желающим использовать товары с продуктами насилия в составе, строгим вегетарианцам, то бишь, едва ли подходит такая маска. Про веганов речи вообще нет — их и муцин улиток, добываемый мирным способом, уже отпугивает от любой улиточной косметики. Какими бы хорошими отзывами о ней ни пестрили интернеты.
    С точки зрения ухаживающих свойств считаю глицерин уместным в составе смываемой маски (в отличие от слипинг масок): свойство «вытягивать» влагу из нижних слоев кожи к эпидермису не сможет здесь проявиться во всей красе из-за недолговременного контакта с кожей.
  3. Bentonite, бентонит. Здравствуй, просвещение. Приступая к этому обзору, под «белой глиной» подразумевался попсовый каолин. По ходу дела выяснилось, что бентонит — еще одна разновидность белой коллоидной глины. Важный компонент в средствах для жирной проблемной кожи, коим маска с алоэ вера, улиточной слизью и белой глиной является по определению. Сужает поры, нейтрализует абразивное воздействие пилингов и скрабов, матирует, слегка отбеливает, используется как пищевая добавка E5558. Активно добавляется во всевозможные продукты, именуемые натуральной косметикой.
    Белая глина для лица

    Состав маски с алоэ, муцином улиток и глиной

    Вещество и впрямь добываемое естественным способом, не синтетика. Однако иные дамы страдают аллергиями на белые глины, в том числе на бентонит.

  4. EDTA, этилендиаминтетрауксусная кислота. Не путать с хелатом disodium EDTA! Стабилизатор. Быстро проникает в структуру кожи и может быть токсичным. Плохо разлагается в природе, наносит вред окружающей среде.
  5. Titanium dioxide, диоксид титана. Уже рассказывала о его потенциальной вредности и в большинстве случаев безвредности в посте о тайской солнцезащитной улиточной пудре для тела. Пометки sunscreen grade на упаковке Snail Mask  Aloe Vera Fuji нет — будем считать, безопасно. Да и по логике вещей, зачем бы перемалывать диоксид титана до наносостояния в маске для лица.
  6. Kaoline, каолин. Та самая белая глина, предназначенная для глубокого очищения и абсорбации кожи, матирует и стягивает поры, делает проблемную кожу значительно менее таковой. Природный минеральный компонент, и единственная опасность, как и в случае с бентонитом, — возможная аллергия. Однако фактор опасности оценивается экспертами как значительно меньший, нежели в случае с bentonite.
    Долго разглагольствовать на тему аллергий на глины смысла нет: просто делаем пробы перед полноценным использованием.
    И переходим к самому важному в списке.
  7. Snail secretion filtrate, фильтрат улиточной слизи. Скромно помолчу, лишь стыдливо кину ссылку на объяснение важности и нужности улиточной слизи с ее аллантоином.
  8. Aloe barbadensis leaf juice powder, порошок высушенного сока листьев алоэ вера, или барбадосского. Учитывая соплистую консистенцию сока алоэ очень хорошо представляю, как его высушили и перемололи в пудру. Фракция «сок в порошке» ничуть не удивляет.
    Лечебные свойства алоэ вера уж устала повторять: убивает бактерии, провоцирующие акне, глубоко увлажняет, матирует, сужает поры, регулирует выделение кожного секрета — отличный универсальный солдатик для проблемной жирной кожи. Непременно воспою алоэ барбадосское отдельной строкой, ибо достойно, как никто другой.
  9. Averrhoa carambola fruit extract, экстракт фрукта карамболы. Когда соотечественницы на отдыхе в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и т.д. с удивлением познают новый небанальный вкус этого «звездного» фрукта, они, увы, не подозревают, насколько ценен его сок для трижды пресловутой проблемной кожи. В соке карамболы содержится много фруктовых кислот, которые на упаковках косметики принято обозначать как AHA, так что это идеальный естественный и предельно мягкий пилинг, и по-новой: сужение пор, матирование, регуляция салоотделения, ликвидация черных точек. В итоге — лечебный эффект антиакне,  смягчение кожи, омоложение.
  10. Fragrance, отдушки.
  11. Benzisothiazolinone, бензизотиазолинон. Консервант причем последнего поколения: На клеточном уровне не влияет на кожу, не наносит ей вреда. Но может быть аллергеном. Что делать, см. п. 6.
  12. Methylisothiazolinone, метилизотиазолинон. Еще один консервант из более безопасных альтернатив морально устаревшим парабенам. Относительно безопасен: производителям нужно соблюдать рекомендуемый процент содержания, а потребителям — тестировать на аллергию, которая очень даже возможна.

Все.

И без парабенов, замечу.  Разумеется, консерванты присутствуют, но вред метилизотиазолинона и бензизотиазолинона все-таки условный и выборочный. Когда парабены, напомню, легко проникают через кожу во внутренние органы, где склонны аккумулироваться, вызывая мутагенные процессы. Да и ученые всего мира готовы уличить парабены в способности повышать риск заболевания раком — сейчас только доказательства насобирают. Пока исследователи со стальными нервами выковыривают из женских грудей скопления парабенов, мы плавно съедем с патологоанатомической темы и напишем наконец

Отзыв о маске с алоэ вера и улитками

Хорошая.

Представляет собой белую сметанообразную массу, которую следует распределять по лицу минут на 20, пока не подсохнет.

Никаких негативных моментов не могу отметить. Кожа увлажненная, мяконькая, гладенькая, свежая, будто лучше дышит. В общем, все как в наших российских масках из белой глины, что продается в пакетах за 20 рублей (3 года назад было так, с тех пор в России еще не была), только лучше — как-то более комплексно, продумано. Маркетологи бы махом обозвали такой продукт чем-то вроде «умная глина для лица» в своем креативном, не к ночи будет сказано, духе.

Раздражения, покраснений и прочего за Snail Mask  Aloe Vera Fuji не замечено.

Рекомендую. Как и почти всю ухаживающую корейскую косметику по-настоящему, кстати креативного и очень идущего навстречу покупательницам со своими упаковками пробниками по 35 батов, бренда Fuji.

Где купить

  1. В Таиланде — в Севен Элевенах, на полках где стоят прочие косметики в форме пробников по 10-15 мл. Заранее отвечаю: в любых 7-Eleven практически, по всему Таиланду, в любых городах, речь не только о Паттайе или Бангкоке. Выкладка в этих супермаркетах везде примерно одинаковая — условия франшизы диктуют.
  2. В России — через EBay, бренд Fuji не особо популярен среди многочисленных торговцев азиатской косметикой, которые постоянно воруют у меня тексты. По страшным ценам в 3-5 долларов за штучку. Надо бы попросить Доктора Холланда обзавестись корейской косметикой Fuji в своем интернет-магазине с вполне демократичными ценами…

 

С пожеланиями красоты внутри и снаружи, утомительная, многословная и дотошная, но искренне ваша, красотка Marta.

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *