Menu

Улиточный крем Snail White: почти совершенен!

Видимо, несколько лет занятий мелодично-тяжелым ню-металлическим роком, плавно и естественно трансформировавшись в любовь к джазам, фьюжнам и фанкам, деформировали мой характер. Теперь я с предвзятостью отношусь ко всему, что слишком популярно. Даже в косметике ваша покорная то и дело проявляет завидный снобизм: мол, если этот пузырек продается везде и всюду, что-то с ним не так. Мол, жидомасоны оккупируют и навязывают поп-культуру .

Примерно такого мнения я придерживалась относительно улиточного крема  Snail White. Посмотрите на эти короба: наверняка вы видели их, если хоть раз гуляли по торговым центрам Таиланда и присматривались к косметике.Улиточный крем Snail White

Они есть буквально везде: от крошечных безымянных лотков с женскими штучками в проходах моллов до самых известных бьюти-магазинов. Перед отъездом из Паттайи я даже узрела их в 7-Eleven и тут же утомленно закатывала глаза. Ах, дескать, оставьте свои попытки соблазнить меня этой прозаической и тошнотворно попсовой коробочкой. Мне лучше заверните пробничков любимого Fuji с улитками или уж совсем ударного корейского Mizon с тем же муцином моллюсков. Только не маячьте этими вульгарными бело-розовыми коробчатами пред очами моими.

Дозакатывалась.

Как  докатилась до крема с улитками Snail White: внезапный отзыв

Чем ближе к Индии, тем карма раскручивает сильнее. Таиланд — мяконький и удобный до невозможности, потребительский рай и теплая ванна с пузырьками Юго-Восточной Азии. Камбоджа физически дальше от Индии, но любому, видавшему кхмеров, ясно: наша ведическая матерь где-то рядом — вон, отпечаталась в лицах камбоджийцев и крепких станах красавиц-кхмерочек.

Стало быть, раз кармичнее, то грязнее и беднее — так уж эта планета отчего-то устроена. И моя кожа, привыкшая к очень хорошей тайской, корейской и японской косметике с улитками, танакой, мангустинами и линчжами, в Недопаттайе нашей — Сиануквиле — была поражена внезапной засухой и дефицитом хороших ухаживающих средств.

На безрыбье и Snail White превращается в крем с улиточками. Так что, шлепая понуро по садистскому центральному рынку города, принюхивая Poi Sian, дабы сдержать рвотные спазмы от местных флеров разлагающегося и свежеубиенного мяса, предо мной звездой воссияла она — пресловутая коробка. За четыре доллара мое золотко отдали мне на рынке. И, довольная, напевая «Знаешь, все еще будет», поскакала я вприпрыжку в свой домик на курьих ножках — скорее втирать и мазать.

А что делать? Я у нас вся драматичная, вся надрывная и надломленная. Терпи, друг!

Вроде отпустило от словесной дизэнтэрии, теперь ближе к телу.

Улиточный крем Snail White

Многофункциональненько!

Snail White оказался не таким уж никчемным, и вовсе даже хорошим и, может быть, вовсе добротным улиточным кремом. Я осталась довольна им сразу по нескольким параметрам.

  1. Легкая консистенция. Улиточные кремы бывают тяжелыми, слизеобразными, трудно впитываются и оставляют на коже ощущение селедки под шубой, упакованности в теплую кремовую одежку. Чего я не люблю. Настолько, что днем от кремов большей частью отказываюсь, и пользуюсь только сыворотками. С оговоркой — во влажном климате ЮВА.
    Наш Snail впитывается быстро, ничего ненужного на коже не оставляет, поры не забивает.
  2. Еле уловимый запах, без всяких намеков на «рыбность». Ибо фильтрат улиточной слизи — нам не лаванда горная, и запах муциновых кремов благодаря неумелым космецевтам порой случается неблагородным.  Яркий пример — Snail Gold Bm.B. Но речь сейчас не об нем.
  3. Обладает всеми типичными свойствами улиточных кремов: увлажняет, питает, предупреждает воспаления и акне, выравнивает рельеф и цвет кожи, омолаживает и ликвидирует мелкие морщинки. Так что спокойно могу порекомендовать для кожи, склонной к демодекозу: на последних этапах излечения был бы очень полезен для ликвидации пятен и постакне, как любые улиточные средства. Напомню, что самое лучшее средство от рубцов, которым пользовалась я, также работает на основе аллантоина — основного активного компонента улиточной слизи.
  4. Эффект отбеливания если и есть, то не драматичный. Я его не заметила совсем. Меж тем, многие природные компоненты в креме будут защищать кожу от непрошеных пигментных пятен, которые под жарким солнцем Таиланда — лишь вопрос времени. И чем больше вы подставляете свои кожные покровы ультрафиолету, тем множественнее и быстрее появятся мелазмы
  5. Удобный флакон с дозатором.
    Расходуется экономично, ничего нигде не размазывается, и не негигиенично приходится ковырять пальцем в банке.  

Единственный недочет — цена получается нехилой. Что, впрочем, оправдано составом и качеством, а также происхождением. Автор шедевра — малоизвестный, но солидный китайский бренд Namu Life, который, подобно корейским Fuji, RJK, Smooto или японскому Snowgirl, прочно обосновался в Таиланде. В итоге и стоимость соспоставима с вышеперечисленными — проверенными мной и очень ответственными перед потребителем — брендами азиатской косметики.

И поехали занудничать об ингредиентах, как я люблю.

Состав улиточного Снэйл Вайту

Всем, читающим не впервой мои посты о косметике, ясно, что это мое больное место, и почти никогда оно не может быть совершенно удовлетворенным, если речь идет о промышленных средствах.Улиточный крем Snail White

Вот и теперь: без минерального масла или родни его — силиконов. Зачет. Тьма полезных природных ингредиентов. Еще лучше! Даже без парабенов, но здесь гордиться особенно нечем, ибо альтернативный феноксиэтанол не особенно слаще редьки. К тому же еще один ингредиент категорически смущает. Но подробности — ниже.

  • Deionized water, вода. Самая обычная, но подверженная тщательной фильтрации для косметического производства во избежание любых посторонних примесей, которые могут вызвать ненужные реакции и процессы.
  • Snail Secretion Filtrate, фильтрат улиточной слизи. Подробно о его целебном воздействии на проблемную и стареющую кожу я уже писала.
  • Pentanediol, гексиленгликоль. Полностью безопасный эмульгатор.
  • Butyrospermum parkii. Видимо, китайцы любят пугать народ страшными словами, за которыми скрываются такие милые вещества. В данном случае — масло ши. Одно из базовых растительных масел, которое омолаживает, питает, успокаивает, защищает от солнца, регенирирует и снимает воспаления.
  • Dicaprylyl carbonate, дикаприловый карбонат. Вот она — более качественная и безопасная альтернатива силиконам. Как и минеральные масла, ингредиент делает текстуру предельно «размазываемой», придает крему свойства совсем как профессионального средства. При этом не комедогенен, в отличие от диметикона и прочих «-онов».
  • Nicacinamide, витамин B3. Азиаты и не только очень любят этот витамин в кремах — он омолаживает, слегка осветляет и делает кожу упругой.
  • Centella Asianica Extract, центелла азиатская. Легендарное целебное растение ЮВА. Обеспечивает противовоспалительный, заживляющий эффект, антибактериальный. Очень полезно при проблемной коже.
  • Morus nigra fruit extract, шелковица черная. В двух словах, придает коже вожделенную шелковистость.
  • Rubus idaeus fruit extract — малины, прости Господи! Недаром еще наши мамы любили нанести кашицу из малинки на лицо. Ибо омолаживает, сужает поры, выравнивает рельеф и освежает цвет лица.
  • Prunus Avium, вишня. Тонизирует, снимает раздражение, заживляет, уничтожает гнилостные бактерии и освежает тон кожи, удаляя ороговевшие клетки.
  • Fragaria Vesca, клубника. Осветляет, смягчает, придает гладкость и упругость.
  • Zingiber, имбирь. В Азии все знают, что имбирь — настоящий корень молодости: улучшает микроциркуляцию крови, улучшая оттенок лица, регулирует саловыделение, уменьшая проявления акне, выводит токсины, возвращает упругость и молодость, антисептик.
  • Bisabolol, бисаболол. Активный антисептический компонент, искусно орудующий супротив прыщей и демодекозов. Добывается из ромашки аптечной.
  • Dipotassium glycyrrhizate, глицирризат калия. Безопасный антисептик, добывается из листьев лакричника. В азиатской косметике уже встречала этот компонент — в серии с пчелиным ядом от Fuji.
  • Lavandula stoechas, лаванда французская. Омолаживает, очищает, успокаивает, отшелушивает, усиливает обмен веществ, питает и увлажняет.
  • Sodium polyglutamate, натрия полиглютамат. Безопасный синтетический кондиционирующий агент.
  • Hydrolyzed hyaluronic acid, гидролизированная гиалуроновая кислота. Насыщает влагой, повышает упругость и омолаживает.
  • Glycerine, глицерин. Увлажнитель природного происхождения: либо из растений, либо из животных. Последнее мне не нравится, а уточнять производители не привыкли, каким именно способом его выжимали. Радует, что его порядковый номер где-то на предпоследних рядах, т.к. он еще может и оттягивать влагу из глубинных слоев кожи в эпидермис. Что, впрочем, актуально только для российского сухого соотносительно с ЮВА климатом. К тому же крайне редко встречаются кремы без глицерина.
  • Sodium stearoyl glutamate, натрия стеаролглютамат. Безопасный синтетический компонент, смягчает кожу, служит как антиоксидант.
  • Xanthan gum, ксантановая камедь. Сложная косметическая примочка — порошок, который добывают при ферментации бактерий, что живут на растении семейства крестоцветных. стало быть, натуральный, безопасный. И даже полезный: защищает, уничтожает негативную микрофлору, снимает воспаления.
  • Phenoxyethanol, феноксиэтанол. Консервант, который пришел на смену парабенам, которые ученые уже много лет обвиняют в провоцировании рака. Правда, феноксиэтанол тоже не божий одуванчик — может быть и раздражителем, и выступать в роли канцерогена, и токсина. Правда, минимальное его содержание в теории должно свести на нет потенциальный вред, и в Евросоюзе официально допускается содержание вещества в косметике не выше одного процента.
    Нужно просто четко осознавать: по-настоящему безопасной и натуральной косметикой можно считать только сделанную своими руками, из проверенных ингредиентов. Любая промышленная баночка содержит, как минимум, консерванты, иначе она испортится уже через несколько дней.
  • Carbomer, карбомер. Стабилизатор вязкости. Считается в целом безопасным компонентом.
  • Triethanolamine, триэтаноламин. Стабилизатор. Высока вероятность, что может выступать как аллерген, и его использование в косметике однозначно не рекомендуется.  Разочарование.
    Увы, триэтаноламин использует в производстве огромное количество именитых брендов: Dove, Tiande, Sisley, Amway, отечественные «Сто рецептов красоты»,  «Невская косметика», почти родная мне «Калина» из Ебурга, «Свобода», «Малавит», «Флоресан», «Весна» и белорусская «Белита». Даже элитные марки — Vichy, Chanel, Roberto Cavalli и японская Shiseido грешат его добавлением в ухаживающую и декоративную косметику…
    Нет в мире бьюти совершенства! Уеду я в Индию, стану пасти коров, растить морингу с шатаври и сама начну варить себе кремы с мылами.
    Но не сейчас.
  • Panax ginseng, экстракт женьшеня. Тонизирует, питает, увлажняет, смягчает, восстанавливает, омолаживает.
  • PEG-90 M, оксид полиэтилена. Загуститель и стабилизатор, причем, один из самых безопасных среди себе подобной синтетики.

Что тут скажешь? Все было бы хорошо, если бы не феноксиэтанол и триэтаноламин. Но про необходимость консервантов уже сказали, про альтернативу в виде натурального хозяйства и косметики hand made — тоже. Если ко второму вы, как и я, еще не созрели, вынуждена констатировать, что составы кремов бывают значительно более настораживающими, нежели наш улиточный Snail White.

Решение — за каждой из нас. Если кто-то сочтет, что попробовать все-таки стоит, специально до него доведу дело до конца — расскажу о местах обитания.Улиточный крем Snail White

Где купить крем с улиточной слизью Snail от Namu Life

  1. В Таиланде, как сказано, везде: хоть в 7-Eleven, хоть в спецмагазинах. Крохотная упаковка, как у меня, стоит около сотни батов. Есть и большие упаковки, точную цену на них не помню, но исчисляется уже несколькими сотнями тайских рисовых рублей.
  2. В Камбодже. Сканируйте беспорядочные полочки с косметикой на рынках. Авось, повезет. Ничего более толкового, увы, не могу на сей раз привести.
  3. Россия — сканируйте интернеты соответствующими запросами. Российские магазины предлагают большие упаковки на 50 мл от 3 500 руб и выше. На Алиэкспресс, как часто бывает, гораздо демократичнее — около 2000 рублей.  Я бы выбрала второй вариант — нравится мне Али: дешево, еще предусмотрен кэшбэк, т.е. часть денег за покупки будет возвращена на счет покупателя. И доставка, пусть не самая быстрая, но все же доходят потихоньку заказы, еще и бесплатно. 🙂 

К счастью или сожалению, улиточных кремов мною было опробовано гораздо больше, чем я уже описывала в своей «Азии бьюти». Торжественно клянусь, что этот обзор не последний, а со временем и вовсе составлю свой личный хит-парад средств с фильтратом улиточной слизи.

С пожеланиями столь же безопасных, сколь эффективных, средств в ваши косметички, переживающая за здоровье себя, а также человечества, искренне ваша, Marta.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



6 комментариев
  1. ирина 06.05.2016
    • Marta 07.05.2016
  2. Елена, которая из Пхе 06.05.2016
    • Marta 07.05.2016
  3. Элька 14.05.2016
    • Marta 16.05.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *