Menu

Вьетнамская косметика, достойная нашего внимания

Сказала «а» — говори «б». Сказала «напишу обзор о вьетнамской косметике»… Да все, все: держи уже, мой вьетнамолюбивый друг. А то притомилась уже читать твои вопросы в комментариях, что когда ж ты, дескать, сподобишься.

Сподабливаюсь.

Вьетнамская косметика и общие о ней впечатления

Напомню, откуда у меня познания из этой высоконаучной области. Покуда мы три месяца колесили по Стране Победившего Социализма на своем байке, я среди прочего изо всех сил пучилась на прилавки самых разных магазинов, где есть хоть какая-нибудь косметика. Наличие своего транспорта и легкое врожденное безумие в форме желания как можно больше км намотать по любому новому городу и тщательно исследовать все его улочки-кишочки — еще один фактор, способствующий моей бьюти-просвещенности по-вьетнамски.вьетнамская косметика

Что можно сходу сказать о косметических средствах, узретых мною на отрезке от Хатиена до Дананга с легким крюком в сторону Далата?

  • Они достаточно недорогие.
  • Не очень разнообразные — нет такого буйного цвета бьюти-промышленности, как в Таиланде, например.
  • Довольно хорошего качества. Не могу сказать, что вьетнамская косметика хуже тайской. Просто выбор значительно скромнее.
  • Собственно, тайских бьюти-примочек во Вьетнаме до ничтожного мало — не дружит коммунистический оплот Индокитая с насквозь капиталистическим Сиамом. Отсюда любых товаров из Тая в принципе здесь негусто.
    вьетнамская косметика

    По-настоящему натуральная косметика продается в любом супермаркете республики и на всех рынках. Листья алоэ вера размером с локоть. Хочешь — ешь, хочешь — мажься!


    Однако мы все помним о легендарном магазине Сапфир в Нячанге, где можно купить очень много из того, что я в том числе описываю в своем блоге — и кристаллы для подмышек и прыщей, и улиточные кремы, и шампуни от облысения и Будда-те еще что там имеется. Рекомендую к посещению как единственную «тайскую бьюти-зону» на Вьетнамщине.

  • Значительно больше вероятность  в любых супермаркетах самых разных городов — Big C, CoopMart, Lotte Mart, Family Mart и т.д. — найти южнокорейские шедевры косметпрома. Встречаются также и японские. И Корея, и Япония стоят здесь, как сбитый Боинг.
  • Еще больше удивилась, обнаружив, что в местных бьюти-магазинах вовсю представлены наши родные Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи». Дружба народов, и все такое!
вьетнамская косметика

Тоже местного производства крем от растяжек

Помни также, мой друг-шопоголик, что во Вьетнаме есть чудесный сайт интернет-магазин Lazada.vn. Там местной, корейской и вьетнамской косметики — завались. Как он работает, читай, пожалуйста в этой статье.

вьетнамская косметика

Аналог тайского Скагель от рубцов. Наверняка эффективен — состав похож.

Это была вводная часть и прелюдия. А теперь мы пустимся во все тяжкие и начнем приводить конкретные примеры того, что мне довелось опробовать на своих роскошных 50 кг красоты. Того, что не стыдно порекомендовать к покупке.

вьетнамская косметика

Pond’s также популярен, как и в Таиланде

Итак, во время beauty шопинга во Вьетнаме прошу обратить внимание на следующие экземпляры.

Рассказывать о том, какие тайские косметики есть во вьетнамских магазинах, в т.ч. в Сапфире, я не буду. Просто познакомься вкратце с моим главным списочком главных штукенций из Таиланда — смотри здесь.

https://youtu.be/sBsDPONUUww

Вьетнамская косметика с куркумой

Сокровище сокровищ!

О лечебных и косметологических свойствах куркумы я уже наиподробнейше писала.  И затейники-вьеты сделали гениальный ход — они выпускают целыми тоннами и косяками самые разнообразные ухаживающие продукты на основе турмерика.

  1. Крем с куркумой.
    Прекрасен и неповторим и при акне, и для увядающей кожи, и для профилактики пигментных пятен, и просто как отличный увлажнитель и питатель. Всю дорогу, начиная с южного города Ратьзя, где впервые узрела эти желто-белые тюбики, я мазалась их золотистым содержимым. Даже вокруг глаз. И все было ок. Все было более, чем ок.

    вьетнамская косметика

    Это все — с экстрактом куркумы


    Короче. Когда ехали назад, в Камбоджу, в том же Ратьзя я прихватила с собой штук пять таких крEмов — с ударением на первый слог, если что. До сих пор им еще пользуюсь — ни привыкания, ни прыщиков.
    Если вдруг кто-то более демодекозом и не знает, чем ухаживать за своей испорченной кожей, то вот вам готовый ответ — этот лечебный Curcuma Cream E 100. Там еще и драгоценный витамин Е присутствует, так что эффективность просто на высоте.
    И использовать приятно. Быстро впитывается, кожа нежная, мягкая, ровная. Всякие ранки быстро заживают… Это ж турмерик!
    Упс, конфуз! Только сейчас, взглянув на состав, обнаружила в нем жир питона. Теперь понятно, почему настолько хорошо заживляет, но мне, дуре грешной, придется отказаться от его применения. Ибо я у нас вегетарианка — так случилось. Пусть никто не убивает питонов ради красоты моей физиономии.

    вьетнамская косметика

    …и это тоже

  2. Пенка для умывания. Не пробовала, но идея явно хороша.
  3. Маска-пленка. Попробовала. Очень хороша, и понравится тем, кто фанатеет по такому формату. Я лично последнее время от него отхожу, ибо чувствительная кожа конституции Питта (Огонь) реагирует после мелкими воспалениями. Рекомендую обладателям просто жирной кожи, скорее, но не чувствительной. Прекрасна от прыщей.

Пенка для умывания Wondera

Когда я только начала ею пользоваться, была на седьмом небе от счастья. Она замешена на некоем травяном порошке — тот же турмерик в основе, чайные листья, алоэ, женьшень. Еще аллантоин добавлен — это такой компонент улиточной слизи, который заставляет кожу быстро заживать и регенерироваться. Он входит в состав лучшего в мире геля от рубцов Скагель, кто помнит.вьетнамская косметика

И вот я за путешествие использовала две маленькие упаковки. Вкупе с вышеупомянутым кремом Kem Nghe в результате у меня на физиономии и прыщика не вылезло, а ее поверхность была до неприличия приятной, мягкой, бархатной.

Разумеется, перед возвращением в многострадальную свою Кампучию я прихватила гигантскую тубу на 200 мл креv-пенки. И была так же довольна, пока не узрела в составе — триклозан! Не знаю, где были раньше мои глаза, но это одно из веществ, которых я всячески стараюсь избегать в косметике. Особенно не рекомендую его беременным. Почему такая агрессия против него, можно узнать здесь.

А ты решай сам, чем умывать мосю.

Кокосовое масло

Его много. Оно крайне хорошего качества, и продается по предельно низким ценам. Я брала 200 мл за 36 тыс донгов, т.е. примерно полтора доллара. Для справки, в Сиануквиле аналогичного качества и местного производства я беру 130 мл за 5 $.

вьетнамская косметика

Цены! ЦЕ-НЫ!!!



Главное правило хорошего coconut oil — в составе не должно быть ничего, кроме него самого. Никаких fragrance, никаких mineral oil. Если написано virgin coconut oil 100 % — берем. Остальные — не берем.

Шампуни из Вьетнама

Пара достойных внимания вариантов.

  1. Шампунь от выпадения Megum.
    Мне понравился. Отлично промывает и вымывается, без силиконов, куча трав в составе — алоэ вера, женьшень, кокосовое и оливковое масло, жожоба, ромашка и др. Мне очень нравится, когда после мытья головы нет ощущения насиликоненности. Таковы тайские Jinda, Palmy, Dema и Kokliang.
    Правда, оценить адекватно долгосрочный эффект по укреплению волос мне сложно, т.к. я брала маленькую упаковку на 5 пробников, коих хватает недели на две. Этого времени мало, чтобы выдать внятный вердикт. вьетнамская косметика
    Но судя по ощущениям и составу, а также на основе богатого растительного состава и мегапозитивных отзывов от нескольких знакомых вьетнамок, результат должен быть. вьетнамская косметикаРекомендую попробовать. Кондиционеры, кстати, тоже есть из этой серии.

    вьетнамская косметика

    список ингредиентов

  2. Легендарные разглаживающие кератиновые шампуни TRESSeme.
    Подробный отзыв с видео уже есть здесь, поэтому повторяться не буду. Я бы прихватила.вьетнамская косметика

 

Зубные пасты и мыло

 

В этой части атмосфера, прямо скажем, скучная. Никаких местных Мадам Хенгов или хотя бы завалящих круглых зубных паст не предлагается. С мылом — вообще сплошные Safeguard, Protex и т.п. богопротивные слова, напичканные триклозаном.

Но среди зубных паст нашелся очень достойный экземпляр — гелевая паста с бамбуковой солью Oriental Herb бренда, не поверите, LG. вьетнамская косметикаКорейцы решили: отчего бы в перерывах между телевизорами и ксероксами не настряпать зубной пасты? И хорошо ведь получилось у них: мягкая, не царапает эмаль, умеренно свежий нейтральный вкус, хорошо освежает и на удивление подчистую удаляет зубной налет.

Смело советую попробовать.

За сим считаю наш обзор завершенным. Буду рада, если кто из честного народа решит дополнить мой скромный опыт своими комментариями, подсказками и советами.

вьетнамская косметика

По части мыла — сплошное уныние и депрессии

И очень смело все-таки под конец анонсирую: в ближайшие недели также рассмотрим, какие лекарства, производимые во Вьетнаме, достойны нашего внимания. Ибо эта тема мне видится не менее важной. Поверьте, в местных коммунистических аптеках есть, чем поживиться нам, любителям всего лечебного, эффективного и натурального!

С пожеланиями ровногладкой кожи, густых волос и белых зубов, искренне ваша, неугомонная азиатская красотка Marta.
Пишу уже из Камбоджи, 2018 г.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



6 комментариев
  1. Лариса 28.01.2018
    • Marta 29.01.2018
  2. Лия 09.02.2018
    • Marta 09.02.2018
  3. Ди 13.03.2018
    • Marta 13.03.2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *