Menu

Как Викторалексеич байкером стал

Вероятно, за два года в Таиланде я изрядно схамелеонилась с менталитетом жителей Юго-Восточной Азии. Потому что сама не заметила, как получилось, что Викторалексеич начал в месячном возрасте практиковать езду на мотобайке вместе с нами. Ох, опасаюсь я проклятий в свой адрес от по-настоящему заботливых и сурьезных  родителей! Но таки буду правдива и напишу постик о нашем мотобайковом дебюте. Ибо знайте: мамы в Азии — они мобильные. Истинные мамоазии еще не так, бывает, раскорячиваются:

thailand_baby_3

Мотобайк в ЮВА — это не только зародыш мотоцикла, но и семейный мини-вен

Кстати, в первые месяцы своей жизни в ЮВА всерьез подозревала, что своей поголовной изящной кривизной ног тайцы обязаны мотобайкам. На  коих между ног они и выезжают из родительского чрева…

Зачем месячному ребенку учиться ездить на мотобайке

Потому что нужно съездить куда-то его родителям, а оставить не на кого. И незачем к тому же, но это — тема отдельная. А пока нам нужно синхронно скататься в Immigration, чтобы продлить студенческую визу на три месяца.

Превращаемся в беби-байкера

Берем слинг с кольцами, укладываем в него Викторалексеича, как в колыбельку, чтобы голова-ушки были спрятаны.

Подтягиваем-поправляем, садимся на мотобайк и цепляемся одной рукой за папу-водителя, а вторая рука  придерживает головку того, кто живет в слинге. И едем на черепашьей скорости 40-60 км/час.

motorbike_mother

Первый байкерский костюм для Викторалексеича

Сверху я прикрываю Викторалексеича свободным концом слинга — чтобы меньше дуло, и чтобы юноша в слинге мог спокойно питаться любимым и пока единственным в жизни блюдом.

Если же прикрывающее полотно вдруг спадает во время поездки, взору моему открывается  лик с выражением точь-в-точь как у ослика Моисея из знамо какого мультфильма.

Moisei_bike

Здесь читателю следует посредством фантазии глаза ослика применить к телу полуметрового белого младенца на байке. Если с первого раза не получилось, пробуйте еще!..

Удобно ли быть мамой беби-байкера

Разумеется, не так удобно, как наоборот. Но таки это дает некоторую мобильность. Съездить маме с папой в Makro за продуктами — пожалуйста, на Военный пляж к чистому морю — да не вопрос! И далее по списку.

Немного устает спина мамаши, но в былые беременные времена  рюкзак спереди поболе весил, и ничего — оттаскали! Немного подзатекает рука, но все в пределах терпимого, сверхусилий прикладывать не приходится. Как не приходится сидеть Мартушке безвылазно дома и создавать там питательный бульон для страшной инфекции послеродовой депрессии, которая сначала поразит ее, а потом Марта поразит и всех мужчин Дома. Всех двух…

К тому же мне (пока не придумала еще оправдательной теории, почему. Веды об этом молчат!) жутко нравится, что Викторалексеич сызмальства привыкает участвовать в делах родителей.

Справедливости ради уточню, что и такие семейные вылазки на байке мы делаем редко, и обычно гуляем по просторам Джомтьена, просто поселив Викторалексеича в слинг. Где бледнолиций до неприличия на фоне окружающей желторасовой среды юноша величественно и мирно почивает. Или ест все то же — любимое и единственное пока в жизни — блюдо.

Еще не погрязшая, ттт,  в послеродовой депрессии, искренне ваша, мама Marta

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



10 комментариев
  1. Nick 30.06.2014
    • Marta 30.06.2014
      • Nick 01.07.2014
        • Marta 02.07.2014
  2. Полина (Иркутск) 02.07.2014
    • Marta 02.07.2014
  3. Vladibor 02.07.2014
    • Marta 03.07.2014
  4. Ольга 30.12.2015
    • Marta 31.12.2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *