Menu

Крем Isme с танакой, куркумой и имбирем. No parabens.

Я уже начала обзоры тайской косметики Айсми рассказом о геле вокруг глаз. Второе опробованное мною средство этого бренда — крем для лица — называется Whitening Cream With Curcuma, Plai, Tanaka, т.е. отбеливающий крем с танакой, куркумой и имбирем. Предвосхищая события, скажу: этот крем от Isme стал одним из моих любимых по трем параметрам — хороший состав без парабенов, отличный эффект и оптимальное соотношение цены-качества. Но есть один серьезный минус, который в умелых руках будет не особо ощутим.

тайский крем Isme

Крем Isme с танакой, куркумой и имбирем

Состав крема Isme

Кажется, проще не бывает! И это не может не радовать нас, любительниц чего попроще и безопаснее.

Смотрим.

  1. Curcuma, куркума. Одна из моих любимых специй, которая невероятно полезна для кожи: выравнивает цвет и рельеф, борется с воспалениями, мощный натуральный антисептик.
  2. Plai, корень имбиря. «Плай» — тайское название, пусть не смущает отсутствие более привычного «ginger». Омолаживает, усиливает микроциркуляцию крови, по праву считается пряностью молодости.
  3. Tanaka, танака. Дорогая моему сердцу древесная стружка, о которой был написан мой первый отзыв о 100% натуральной азиатской косметике. Антисептик, выравнивает рельеф кожи, препятствует появлению пигментных пятен — мелазм, слегка осветляет, лечит и предупреждает акне,  замедляет старение.
  4. Beewax, пчелиный воск. То, из чего пчелы сооружают свои соты. Имеет свойство питать и смягчать кожу, противостоять воспалениям и обеззараживать. Последнее позволяет использовать пчелиный воск как натуральный консервант. Также вещество эмульгирует  и поддерживает заданную густоту косметического продукта.
  5. Squalane, сквален. Это эпический ингредиент современной косметики — маслянистое вещество природного происхождения. Оно способно феерически мощно выравнивать рельеф кожи, способствует заживлению небольших ранок, параллельно питая и омолаживая. Серьезный антиоксидант, его особенно любят производители японской и корейской косметики. Например, сыворотка Snowgirl  Squalane — присмотритесь к ней в Севен Элевенах!.. Жаль, производитель не указал происхождения сквалена — его добывают или пацифистким способом — из растения амаранта, либо негуманно вытягивают из печени мертвой акулы. Я склоняюсь к версии, что здесь используется второй вариант, потому что он немного дешевле в производтсве. Но то лишь мои догадки.

    тайский крем Isme

    Состав и описание свойств крема Isme

  6. Petrolatum, вазелин. Продукт нефетепеработки, привычный вазелин не особо вписывается в соседство с благородными специями и даже слегка подозрительным скваленом. Но если бы не этот дешевенький увлажнитель, стоимость крема Whitening Cream With Curcuma, Plai, Tanaka была бы в разы выше. Серьезный минус вазелина — он создает воздухонепроницаемую пленку, тем самым выведение токсинов из эпидермиса тоже должно быть нарушено, повышается риск возникновения акне. Должно быть нарушено, но моя сверхчувствительная кожа ни разу не пожаловалась на этот крем ни единым, пардон, гнойничком. Возможно, концентрация вазелина имеет определяющее значение — не знаю. Но петролатум — самый «плохой» компонент этого тайского средства — меня лично не напугал.
  7. Arbutin, арбутин. Добывается из толокнянки, брусники или шелковицы (что вероятнее для ЮВА) химическим путем.  Обращаю внимание: подавляющее большинство отбеливающей азиатской косметики сегодня содержат именно арбутин. Он не опасен для здоровья, в отличие от своего «предка» — канцерогенного гидрохинона, который раньше производители добавляли в отбеливающие кремы-лосьоны. Правда, чтобы средства с арбутином по-настоящему отбелили, помогли свести пигментные пятна, потребуется терпение и не один тюбик такого средства. Потому что арбутин не агрессивен, но и не очень быстр в своем действии.
  8. Kojic Acid,  койевая кислота. Еще один отбеливатель. В двух словах, он более эффективен, чем арбутин, но также относится к безопасным компонентам косметики.

Все. Всего лишь восемь ингредиентов в креме! Какой-то эталон лаконичности. Не образец непорочности при этом, но таки без парабенов, без какого-нибудь формальдегида и с массой натуральных веществ. И это уже хорошо.

 Мой личный отзыв о креме

Лично я не замечаю никакого ощутимого отбеливающего эффекта от использования крема Айсми с танакой, куркумой и имбирем. Важное замечание: я использую средство раза 2-3 в неделю мне нравится чередовать с другими кремами и слипинг масками. Последние не зря упомянула — наносить Whitening Cream оптимально на ночь, потому что он распределяется по коже прозрачным белым налетом. Не самое приятное свойство, но мне слишком нравится результат.

тайский крем Isme

Так выглядит упаковка крема в 3 грамма

Утром кожа всегда ровная, цвет лица выдержанно свежий, воспалений нет, а если были вечером, то к утру кожа меньше зудит. Вышеупомянутый вазелин ну никак не портит картину: пока замечаю, что продукт как раз помогает предотвратить акне и никак не способствует его появлению.
В общем, моя оценка — «пять с минусом». Минус — за белесость и несовершенный состав. Как обычно, страдаю перфекционизмом! 🙂

Где купить Isme, и сколько стоит

  • В Таиланде очень популярный кремушек. В Грешном городе есть в Паттайя Бьюти и ему подобных косметических лавках, но в супермаркетах Теско и Биг Си я как раз не встречала его. Стоит — около 40 батов за крохотную упаковку в 3 грамма. Ее хватает при моей интенсивности употребления на пару месяцев применения.
  • В России — интернеты. Забиваем в поиск Whitening Cream Isme И штудируем предложения — примерные цены от 130 рублей.

С пожеланиями прекрасной и здоровой кожи, а также тщательности в выборе косметики, искренне ваша, красотка Marta

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



8 комментариев
  1. Елена 25.06.2015
    • Marta 25.06.2015
  2. Элис 05.09.2016
  3. Элис 07.09.2016
    • Marta 07.09.2016
  4. Элис 07.09.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *