Menu

Каламин — натурально и безопасно от псориаза, ветрянки, акне, аллергий

Всему свое время. Если бы в годы собственного боления демодекозом я узнала о существовании лосьона Каламин, глубина моих страданий значительно бы сократилась. В связи с чем как лекарство для души и сознания недуг оказался бы слишком слабым. Видимо, потому и не подозревала я несколько лет назад об этой волшебной розовой суспензии.

Теперь урок, преподнесенный мне колонией крохотных паразитов в коже, достаточно хорошо усвоен, судя по отсутствию рецидивов на протяжении пяти лет. Противодемодекозных средств перепробовано великое множество, и выделены особой строкой наиболее эффективные. Об одном из таких и пойдет речь сейчас. Причем, годится оно не только при акне и т.п. проблемах, но и при ветрянке, кожной аллергии, псориазе, герпесе и т.д.

лосьон Каламин отзывы где купить

Один из вариантов, обнаруженный в Кампучии

Мои отзывы про лосьон Каламин при демодекозе, ветрянке и т.д.

История знакомства с лекарством на минеральной основе началась в Таиланде. С тех пор завязались тесные и долгие взаимоотношения с ним, процветающие и по сей день.

Приведу несколько ситуаций, когда все это случилось.

  1. Приступ аллергии.
    Все как полагается: с удушьем, отеком лица, легких и всей прочей Маринки. С болезненным зудом, покраснением и пузырением кожных покровов по всему телу. Справедливости ради, ни в какое сравнение этот последний номер «на бис» не идет с тем, что происходило со мной прежде, на Родине. Там  каждый подобный приступ из-за многочисленных аллергенов, которыми, как оказалось, враждебный мир вокруг просто кишел, напоминал лотерею: успеет ли на этот раз приехать «скорая» до того, как вдох-выдох окажется невозможным.
    Но все равно было страшновато, и мои мужчины помчали подопухшую меня до излюбленного Бангламунг Госпиталя — дело было в Паттайе.
    Тайские эскулапы с обычными отстраненно-добрыми улыбками уложили мое тельце под капельницу с преднизолоном и чем-то еще усыпляющим. Продремав блаженно пару часов на кушетке по соседству с различными тайцами, страдающими от всяких прочих проблем со здоровьями, очнулась из-за тыканий в пузо. Это муж, обмотанный слингом, из коего пучил глазенки трехмесячный Викторалексеич, тестировал меня на жизнеспособность. «Плечи затекли тут сидеть и смотреть на тебя, — говорит. — И ноги. И руки. Весь вообще затек. И есть хотим оба. Поехали уже дома поспишь, не?»
    Делать нечего: не выспаться в этом мире простой семейной женщине. Нехотя сползла с прогретой кушетки и пошли оплачивать медицинские услуги. Отдав космическую сумму в 300 батов (в пересчете на рубли сейчас — 600, а тогда — 300), в довесок к проделанному сервису также получили в заветном окошке набор медикаментов: ранитидин, веселенькие розовые таблетки преднизолона и такого же жизнеутверждающего цвета неведомую жидкость с названием Calamine Lotion. Сказали, надо мазать ею там, где зачешестся.
    Хотя носоглотка и прочие отвечающие за вентиляцию во мне участки уже сдулись, перестали гореть и пытаться удушить собственную обладательницу, зуд по всему телу еще остался. По прибытию же в родные апартаменты под сенью франжипани я с азартом ботаника, нашедшего невиданное прежде растительное существо намазала наиболее досаждавшие чесанием территории  тела.  Уже через несколько минут с удивлением заметила: не чешется. От слова «совсем»…
    И с этого места обещаю перестать повествовать, а просто кратко перечислю, на какие еще чудеса способен лосьон Каламин.лосьон Каламин отзывы где купить
  2. Детская потница.
    В один критический момент, когда вдруг ребенка ближе к году обсыпало в весенней жаре Таиланда, и все описанные ранее средства оказались бессильными, вспомнила про оставшийся с предыдущего случая флакон. Достаточно было несколько раз нанести на самые расчесанные и начавшие подмокать от легкой инфекции закоулки Викторалексеича, как все это подсохло и зажило. Дальше свое дело успешно завершили тривиальные присыпка Сричанд (с тем же каламином в составе!) и прижигания кристаллом.
  3. Ветрянка.
    Уже после переезда в Камбоджу сын подхватил, как все нормальные люди, chicken pox. Круглолицый кхмерский доктор молча протянул уже знакомый лосьон нежного оттенка и велел мазать. Чем мы и занимались.
    Страдания ребенка были значительно облегчены: скреблось гораздо меньше, а с этим меньшей оказалась глубина ранок и оставшихся шрамов. Ветряная оспа прошла как-то не фатально и обыденно в связи с этим.
  4. Демодекоз.
    Добрались до любимой прыщавой темы!
    Поскольку мои железницы уже безнадежно выдрессированы, применять при рецидиве Каламин не доводилось. Но иногда по ходу приема качественных аюрведических детокс-препаратов наподобие Сафи или Трифалы случаются болезненные «очищения через кожу», кои многозначительно обещают разразиться полноценными нашествиями демодекса.
    Но не с той связался маленький подкожный клещ: просто на ночь проблемные места надо украшать каламиновыми разводами с помощью банальной ватки. И все: утром угрожающие было блямбы демодекоза заметно уменьшаются, бледнеют, подсыхают и вообще всячески гасятся в энтузиазме.
    Это в разы лучше цинковой пасты, говорю я вам. Потому что практичнее и — внимание! — не содержит кремовой основы. Клещ демодекс ведь питается всеми этими глицеринами и пропиленгликолями, которые неизбежно есть в любой мази или креме. Да и эффективность выше: лучше заживляет, подлечивает и подсушивает.
    Горячо рекомендую страдающим пресловутым демодекозом и более «безобидными» акне и угрями.
  5. Герпес.
    Не сразу прознала, что можно успешно нейтрализовать также пыл герпесных болячек. Сдуру использовала для этого гормональную и оттого не безобидную китайскую мазь 999. Эффективно, конечно, но если есть более безопасная и натуральная альтернатива, в выборе не может быть сомнений. А результат — идентично хороший: крохотная капля минерального препарата помогает утихомирить боль, жжение, зудящее разрастание губных «простуд». Регенерация происходит оперативно, ковырять рану хочется значительно меньше.
  6. Песчаные блохи.
    Насколько зловредны эти насекомые и болезненны их укусы — отдельная тема. Эти крохотные летающие твари Божьи, похожие на дрозофил, теперь регулярно меня атакуют во время утренних йога-классов. ибо последние пару месяцев мне посчастливилось вести утренние уроки аккурат на пляже отеля Tamu. За полтора часа несколько раз в неделю блошки обгладывают большую часть моего тонкокожего тельца, чешется все это потом неделями. Но найденный в Сиануквиле индонезийский вариант раствора — Калазин — прекрасно ликвидирует зуд. Без него мне бы пришлось бросить текущую работу, и это не преувеличение. Бывшие когда-либо жертвами пляжных мушек поймут!

Нынче теть Марта не поленилась и собрала целый видеоотзыв про Каламин. Не все идеально получилось, но торжественно клянусь исправляться и становиться гораздо более качественным сам себе режиссером.

Про состав Каламина

Все на редкость прекрасно и радужно. Никаких гормонов, никаких спиртов. В основе — три минеральных элемента:

  1. Сам каламин, в котором много-премного цинка.
  2. Оксид цинка — то, ради чего покупаются цинковая паста или пресловутой малоэффективный и дорогой, как любят фармацевтические компании, гель Куриозин.
  3. Бентонит. Еще одно вещество минеральной природы.

Какие-то вспомогательные вещества есть. На мой взгляд, это не имеет фатального значения, т.к. они есть везде.

Кстати, в моем нынешнем варианте — Calasine производства Индонезии, приобретенный по 2,5 $ в сиануквильской аптеке — присутствует димедрол, или дифенгидрамин. Для пущей противоаллергичности. Однако по мне так варианты без димедрола тоже прекрасно справлялись.

лосьон Каламин отзывы где купить

Димедрол есть, среди прочих ингредиентов

Инструкция и все показания  к применению лосьона Calamine

Производить лекарство начали в 90-е годы прошлого века в Израиле, а сейчас уже десятка два стран успешно переняли идею простого, безопасного и очень действенного препарата для лечения множества проблем и болезней кожи. В России препарат прошел испытание в лабораториях Российской академии наук, и на сегодня отечественные врачи назначают Каламин в следующих случаях:

  • ветрянка у детей и взрослых — самое частое показание;
  • псориаз;
  • аллергические и прочие дерматиты;
  • угри, розацеа и т.п. При демодекозе, скорее всего, не назначают. Просто поразительна степень некомпетентности большинства наших дерматологов в лечении этой болезни. И стремление назначать дорогие и не очень-то хорошо работающие втирания и процедуры… Да-да, моя паранойя о масонских заговорах по истреблению человечества не дремлет! 🙂
  • фурункулы, чири;
  • лишай;
  • экзема;
  • крапивница;
  • герпес;
  • потница;
  • солнечный ожог;
  • краснуха;
  • укусы комаров и более серьезных насекомых;
  • в периоды после операций.

Использование одинаково для всех случаев. Встряхнуть хорошенько флакон с раствором, нанести на ватку и промокнуть ею, что хочется на себе или ещё на ком страждущем.

Не щипет, не раздражает, не вызывает привыкания и не дает никаких побочных эффектов, кроме оздоровления кожи.

Так-то!

Где купить Каламин, цены

Начинается самое интересное.

  1. В России и, наверное, Украине, Беларуси и прочих братских государствах обычно продается в аптеках. У нас, как свидетельствуют отзывы на Айрекомменд и т.п. ресурсах, стоит около 900 рублей. И бывает далеко не везде. Если в Москве, Санкт-Петербурге и всех крупных городах обнаружится наверняка, в провинциях отыскать его может быть проблематично.  
    От себя рекомендую россиянам и прочим гражданам СНГовья в качестве решения вариант тайского производителя Abhaibhubejr — Calamine Payayor. На нашем любимом сайте Dr.Holland он стоит замечательные 99 рублей. Кроме самого каламина, в составе есть противоспалительный и противоаллергический экстракт растения клинакантус. Подвох ни в чем: просто в Таиланде сие лекарство разных производителей примерно так и стоит — 30-50 батов. Качество не хуже а, скорее всего, как это часто случается, лучше, чем у представленных на отечественных прилавках вариантов. Многочисленные любители тайской косметики и лекарств меня прекрасно поймут.лосьон Каламин отзывы где купить
  2. В Таиланде есть в каждой аптеке, в 7-Eleven, лекарственных отделах супермаркетов и т.д. Цены уже назвала выше.
  3. В Камбодже и, почти уверена, во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии противозудный лосьон тоже популярен. В Кампучии стоит раза в два дороже, чем в соседнем Сиаме, т.к. импортируется.

С пожеланиями крепкого здоровья, красивых и невредимых кожных покровов, искренне ваша, несостоявшийся фармацевт Marta.
Деревня на реке где-то в Стране Кхмеров, май, 2017 г.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



14 комментариев
  1. Елена 10.05.2017
    • Marta 10.05.2017
      • Елена 11.05.2017
        • Marta 11.05.2017
  2. Нина 11.05.2017
    • Marta 12.05.2017
  3. Светлана 11.05.2017
  4. Светлана 12.05.2017
    • Marta 12.05.2017
      • Светлана 12.05.2017
        • Marta 13.05.2017
  5. Светлана 10.06.2017
    • Marta 10.06.2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *