Menu

Заработок в интернете на опросах — сколько, где, за что платят

Читателей MartaThai.ru снова приветствует гостья этого блога — автор на подселении, Юлия.

Напомню: на прошлой неделе я делилась опытами работы на текстовых биржах — своими пробами заработка через интернет. Однако начинающий копирайтер зарабатывает немного, если нет постоянного развития, а у меня его, увы, не было. Потому что двое детей, муж с ограниченными возможностями здоровья и основная работа, которую страшно оставить — равно опасения свободного плавания фрилансера и нехватка времени. И вместо интенсивного пути профессионального роста я выбрала экстенсивный: решила попробовать другие способы организовать удаленный доход без вложений. Начала с сайтов опросников в надежде, что доход с продажи текстов плюс оплата за анкеты — вот и сложится хотя бы десяток тысяч рублей, равноценный моей зарплате мелкого госслужащего.

Расскажу, что из этого вышло в денежных знаках, какой ценой они даются, какие интересные ресурсы есть в этой теме, и как происходит рабочий процесс.

Что спрашивают на сайтах платных опросов

В отличие от текстовых бирж или даже сайтов отзывов, на опросниках совсем не надо специальных знаний, умения излагать свои мысли, тем паче внятно. Не обязательно даже иметь средний уровень грамотности.

Нужно просто отвечать на задаваемые вопросы. Интервью  касаются товаров повседневного спроса, бытовой и цифровой техники, косметики, продуктов питания — всего, что среднестатистический человек регулярно покупает в процессе своего материалистичного существования. Иногда попадаются опросы на темы спорта, путешествий, кино и музыки, но гораздо  реже.заработок в интернете на опросах

Как заработать на анкетировании в Сети

Для начала сотрудничества с опросниками нужно зарегистрироваться. «Спасибо, Кэп!» — скривит моську иной торопыга на этих словах. Но я одергиваю нетерпеливых и поясняю: регистрации придется в данном случае уделить внимания побольше обычного, ибо надо основательно поведать о себе, любимом.  Кроме традиционных ника, имени-фамилии и e-mail, желательно рассказать о месте обитания, уровне дохода, численности семейства, хобби и прочие личные подробности. Можно и утаить эти драгоценные секретные материалы, но! Шансы на бесперебойное приглашение к анкетированию резко и гарантированно падают.

Удовлетворив нездоровое любопытство вопрошающих, остается периодически проверять почту на предмет получения писем с приглашением поработать.

По времени заполнение анкет у меня длится от десяти до сорока минут. Это зависит от скорости интернета и реакции анкетируемого. За участие и, самое главное, успешное завершение опроса участнику начисляется вознаграждение.

Как получать на опросах максимально много денег

Работать на сайтах-опросниках было бы предельно просто и даже почти приятно. Но некоторые важные нюансы следует учесть любому, кто выбирает эту кривую дорожку заработка через интернет .

  1. Как обычно: все деньги — в больших городах!
    Чаще всего платное анкетирование предлагается жителям мегаполисов. Тем, у кого уровень жизни и доходов выше, и покупательская способность больше.
    Аргументирую иллюстрацией из своей практики. Я живу в сибирской глухомани, райцентре с никому не известным названием. И при регистрации на одном из сайтов указала реальное место жительства. Врожденная честность сделала свое черное дело: опросы приходили, но прискорбно редко. И тогда я пошла другим путем: переписала в параметрах местонахождение со своего реального на название областной «столицы». Результат оказался прозаично ожидаемым  – поставщик халтур активизировался настолько, что я не успевала принимать все приглашения и получать свои страшные гонорары.
  2. Отказы в работе, когда она выполнена уже наполовину.
    Обиднее всего, когда, получив письмо-приглашение к опросу и начав его бодро проходить, вдруг обнаруживаешь, что ты и не подходишь вовсе под критерии конкретной опрашиваемой аудитории. Причем, выяснить это заранее, до начала опроса, не представляется возможным. Можно не подойти по возрасту, полу, месту проживания, виду основной деятельности и т.д.
    Положим, заказчику требуется опросить группу людей, летавших за последние полгода самолетами тайской авиакомпании Nok Air. А ты, к своему прискорбию, как раз-таки и не удосужился этого проделать в означенное время — сидел себе за опросами, свои 50 руб за каждый зарабатывал. Их обычно, знаете ли, не хватает, ни на переезд в Таиланд, ни даже на двухнедельный отпуск. Но организаторов мои рефлексии об упущенных тревел-возможностях не волнуют, и опрос останавливают. Мне, невезунчику, начисляется какая-нибудь мелочь — рублей пять или половина призового бонуса. А то и вовсе приходится уйти восвояси, прочтя извинения. Кои, как известно, на хлеб не намазываются.
  3. Подростки зарабатывают крайне мало.
    Точнее, честные тинейджеры.  
    Кроме меня, из домашних зарегистрированы на тех же сайтах-опросниках мои отпрыски — 15 и 17 лет от роду. И в то время, как мне поступает по пять предложений опроситься в день, им может не прийти и одного в неделю. Очевидно, моя возрастная категория — за тридцать — наиболее востребована заказчиками. Покупательская способность, которой мало у юных организмов, все же играет свою роль.
    Так что прямодушное указание  своего нежного возраста — гарант, что ничего вы на опросах не заработаете.

Закончили прелюдии и дальше просто: название опросника — его эффективность в рублях и плюсы-минусы работы. После чего приведу важное предостережение во избежание пустых трат вашего драгоценного времени с этим видом заработка.

Сайты опросов, которые я освоила, и зарплаты

Подобных прожектов в Сети – густая масса. Я испробовала несколько и для периодических подработок использую лишь три первых ресурса из списка ниже.

  • Anketka.ru
    В зависимости от длины анкеты стоимость ее проработки — 25-50 руб. Деньгами можно начинать пользоваться, накопив тысячу рублей. Есть возможность скинуть их на телефон, или обменять на скидочные купоны при покупке в онлайн-магазинах, или потратить на благотворительность. При упоминании последнего пункта мне обычно хочется воскликнуть: «Да вы, верно, издеваетесь!» Вывожу на телефон.
  • PlatnijOpros.ru
    Здесь платят 25-100 руб за анкету. Сайт — мой любимчик, ибо предоставляет возможность реально выводить честно заработанные средства через Вебмани. К тому же предложений к участию приходит много.
  • Profiresearch.net
    Крайний из обнаруженных мною вменяемых опросников, где действительно можно работать.
    Но платят мало — 30 отечественных дензнаков за опросный акт. Зато выводить можно прямиком на Вебмани, как только наберется 15 у.е. на счете.  
  • Internetopros.ru
    Платят живыми деньгами, но можно лишь выводить на мобильный или — опять ты?! — на пресловутую благотворительность. Снимать средства со счета можно, как только наберется от 500.
  • Ipsos i-Say.com
    За интервью — от 50 до 150 баллов, а вовсе не рублей. Заработанные бонусы можно потратить на благотворительность, покупку подарочных сертификатов и розыгрыш призов. Вывод живых денег не предусмотрен, посему в моем персональном рейтинге сайт не котируется.
  • Toluna 
    Тоже балльная система: 50-150 за присест.
    Заданий приходит много, но участвовать в них я не тороплюсь, ибо на вознаграждение за труд можно только купить подарочные сертификаты и поучаствовать в лотереях.
  • GlobalTestMarket
    Захожу сюда нечасто, а причина все та же: невозможность вывода заработанных средств. Все, что нажито непосильным трудом, предлагают потратить на скидочные купоны на Ozon.ru или спустить на ту же рулетку с призами.
  • Moemnenie.ru
    Еще один сайт, где начисляются до сотни бонусов за каждое интервью. И снова — расчет скидками на партнерских магазинах.
    Не тратьте время, друзья!
Размеры интернет-заработка на опросах и выводы

Огромный и единственный плюс халтур на опросах в том, что доступен он почти всем: студентам и домохозяйкам, людям почтенного возраста и не очень, трудящимся и тем более безработным. 

Вру, не единственный. Еще не требует вложений: никаких платных аккаунтов или подтверждения твоего мастерства, как на некоторых текстовых биржах.

Минусов же целых два, и очень серьезных.

  1. Много на них точно не заработать.
    Так, я трачу по полчаса в день, пусть не каждый. С Anketka в ответ имею рублей по пятьсот в месяц. С PlatnijOpros — примерно столько же. Вот, как говорится, и за интернет уплачено. Но не более. 🙁
    И, что еще хуже,
  2. Никаких перспектив, никакого развития.
    Проведя аналогию с другими вариантами заработка в Сети, легко выяснить, насколько это тупиковый путь фриланс-эволюции.
    Так, если писать отзывы, доход получается более пассивным; есть простор для творчества и авторского самосовершенствования, за которое, замечу, платят деньги. Ведь чем более качественные отзывы пишешь, тем больше шансов, что их просмотрят, на некоторых ресурсах за такое повышают рейтинг, от которого зависит размер оплаты за показ текста.
    Если работать на биржах копирайтинга или фриланса, среди них можно выбрать те, что также открывают перспективы, постепенное повышение оплаты труда и качества твоего труда — Текстброкер, FL, Etxt и т.д. Если, конечно, есть предпосылки для написания грамотных текстов. Наконец, возможность создать себе репутацию фрилансера и заполучить постоянных клиентов с достойными тарифами.

Отсюда вывод: заработок в интернете на опросах подходит тем, кто:

  1. Не имеет особых амбиций и стремления к росту в сфере удаленного дохода.
  2. Будет удовлетворен минимальными суммами. Даже если впахивать, например, ежедневно и на разных сайтах, едва ли можно получить в месяц даже  5 000 деревянных. Ведь горячее желание отвечать лимитируется предложениями участвовать в опросах.
  3. Готов бездарно и скучно тратить свое время. Потому что проходить подобные тесты — скучнейшее занятие, которое просто отнимает время взамен на 30 рублей. Меж тем, можно потратить драгоценные полчаса в день на совершенствование навыков копирайтинга, веб-дизайна, фоторедактуры, видеомонтажа и т.п.  

Если нужны серьезные пятизначные и даже больше цифры, если заработок  в Сети — та база, которая должна позволить, например, как нашей Марте, жить всей семьей в теплых странах, рассуждать о платных опросах несерьезно. Очевидно, что никаких запланированных десяти тысяч рублей мне не заработать такими примитивными фрилансами — дешевый рерайтинг да интернет-опросы.

Но я упертая. Еще мне тоже хочется пожить у моря, сменяя города и страны, почувствовать себя настоящим чистокровным фрилансером. Хоть потрогать бы на ощупь эту вашу Паттайю, о которой Марта пишет с такой любовью, будто школьные годы там провела. Или поваляться бы на белых песках Сиануквиля… Должны ведь и в моей жизни появиться поводы оформить загранпаспорт!

Клянусь, что мои желания не останутся пустыми вздохами: буду развиваться и пробовать новые способы удаленного заработка, делясь с терпеливыми читателями этого блога своими выстраданными опытами в надежде оказаться вам полезной.  

За сим кланяюсь, но не прощаюсь. Будущий успешный фрилансер и загорелая путешественница, Юлия.
Глухая Сибирь, Россия, апрель 2016-го.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



4 комментария
  1. seoonly 29.04.2016
    • Marta 29.04.2016
  2. Bogutskiy 07.06.2016
    • Marta 08.06.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *