Menu

Работа в Таиланде, Джейсон Стетхем — в напарниках

В начале декабря в Таиланде прошли съемки голливудского фильма «Механик-2», в главной роли — Джейсон Стетхем. Фото ниже этого текста — уникально: это съемочная площадка эпизода фильма о пребывании главного героя в тюрьме. Где-то здесь интеллигентно-брутальный Джейсон, неудержимый грабитель банков на Бейкер-стрит и неизменный перевозчик,  чахнет в кандалах под неутомимым тайским солнышком. Автор фото — россиянин Иван Коржов, спортсмен из Белгорода. Он участвовал в съемках «Механика-2» как актер массовых сцен.  Не в силах пройти мимо, я расспросила Ивана о том, как простому русскому  вегану-бодибилдеру удалось найти работу в Таиланде нос к носу в мужественным британцем Джейсоном Стетхемом. Впрочем, кто из них — лондонский денди Джейсон или наш Ваня — мужественнее, решайте сами!

работа в Таиланде

Съемочная площадка «Механика-2» с Джейсоном Стетхемом, Таиланд

Работа в Таиланде в кино, Стетхем, мускулы и вегетарианство

— Иван, поведай нам о себе в трех предложениях.

— Я персональный тренер, спортсмен-бодибилдер из Белгорода. Вегетарианец, не ем продуктов животного происхождения. Еще я семьянин, а с недавних пор могу считаться и путешественником – третий месяц живу в Таиланде.

   — Как ты узнал о возможности сниматься в фильме «Механик-2»?

— По чистой случайности, находясь на других съемках — русской картины «Мой папа», куда меня пригласил один мой знакомый, который подрабатывает здесь, в Таиланде, на ниве киноиндустрии. В тот момент я находился на Пхукете, и именно там велись съемки отдельных эпизодов фильма. Так что для меня все сложилось донельзя удачно.

— Что повлияло на твое решение попробовать себя в актерском ремесле? Желание заработать? Любопытство? Скука?

— О, нет! Произошло воплощение моей мечты с детства – попробовать себя в кино. Моим идеалом успешного человека всегда был Арнольд Шварценеггер, и я стараюсь идти по его стопам!

 

работа в Таиланде

На тренировке

— Расскажи немного о том, как происходили съемки.

Для участия в съемках мне нужно было приехать к месту сбора группы в Бангкок, откуда нас автобусами повезли в город Чантабури. К вечеру были на месте. Нас расселили по двое в номера, где нам предстояло провести ближайшие 6 дней, на весь этот срок выплатили суточные.

Работать приходилось по 13 часов. Подъем был в 4 утра, заканчивали работу в 18 часов. Такой режим сильно выматывал, сил уже больше ни на что не хватало, только поужинать и спать. На площадке нас кормили завтраком и обедом, организовывали шведский стол.

— Давай о шкурном интересе: сколько платит Голливуд за участие в массовках?

— Я был одним из актеров массовых сцен, где мы играли роль заключенных в тюрьме, в которой по сюжету оказался главный герой. За такую работу платят от 1000 до 2000 бат в день — немного по сравнению с затраченными усилиями. Другое дело — актеры рангом выше… Поэтому приятным бонусом к гонорарам можно считать выданные суточные, бесплатное питание и проживание.

работа в Таиланде

В Таиланде Иван продолжает занятия спортом

— Сложно ли было общаться на съемочной площадке на неродном языке?

— Несмотря на то, что английским я немного владею, трудности в общении у меня были. Ведь приходилось контактировать с американцами, а я их ну очень плохо понимаю! Выручал друг, который помогал переводить.

Работа в Таиланде

Джейсон Стетхем, съемки «Мехканика» в Таиланде. Секретные фото!

   — Какие они — звезды Голливуда — вблизи?  Какое впечатление сложилось о Джейсоне Стетхеме?

— Звезды на самом деле такие же, как и мы, — обычные люди, нимб над головой у них не светится. Стетхем по сути своей такой и есть – простой, увлеченный работой и спортом мужик. Какой на экране, такой и в жизни, и тут ему не надо никого играть. При этом он очень уверенный в себе человек, и этой уверенностью веет за километр! Я старался не упустить возможности и просто понаблюдать за ним – за его поведением, как и что он  делает…  В общем, пытался понять – где же он, секрет успеха?

Ivan_Korjov

Тренер, вегетарианец, начинающий актер и семьянин

   — Как считаешь, удалось тебе перенять звездный опыт?

— Конечно, вы еще увидите меня в главных ролях!

   — Легко ли оказаться на съемках обычным людям? Теоретически – каждый ли может повторить твое приключение?

— Конечно, может каждый. Это не сложно. Но вот с тем, чтобы заниматься этой профессией на постоянной основе, у меня пока есть определенные сложности, тут много нюансов…

Главное запомните: реально только то, во что ты действительно веришь! Если ты веришь в себя, тебе все подвластно!

Дурацкие вопросы разгоряченному работой в Таиланде со звездами Голливуда человеку задавала искренне ваша, любопытная  Marta. 

 

 

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *