Menu

За что еще в Таиланде грозит смертная казнь

Фаранг, будь начеку! Теперь список проступков, которые грозят смертной казнью в Таиланде, пополнился дачей и получением взяток в особо крупных размерах. Такое нововведение тайского законодательства касается как самих тайчиков, так и иностранцев.

Смертная казнь в Таиланде вводится за взятки

Национальное издание Royal Gazette — местный аналог нашей «Российской газеты» — сообщил это преприятное известие в минувшие выходные. Так и написано: мол, вносим поправку номер 3 к закону о борьбе с коррупцией, принятому в 1999 году. Новый подзаконный акт считается действующим с 13 июля 2015 2 558 года повсеместно в Королевстве Таиланд .

таиланд смертная казнь

Вот такая злая Карма

Уточняется, что если чиновник потребовал и взял или просто согласился принять в качестве взятки деньги или другие ценности, в Бангкок Хилтон или каком другом комфортабельном учреждении с номерами без кондиционеров он проживет лет 5, а то и 20. Плюс заплатить ему придется 100 — 400 тыс. батов штрафа. Если же взятка была особо крупного размера, государство отправляет чиновника в путешествие по Колесу Сансары — навстречу новому воплощению. Кирдык, в смысле, коррупционеру. Но подумают. Может быть, просто посодют на всю оставшуюся, полную приключений, жизнь.

Уточняю: злая Карма постигнет не только коррумпированных граждан Таиланда, но и иностранных волонтеров (иммиграционной службы, туристической полиции и т.д.), а также сотрудников посольств и консульств на территории Королевства. Смех смехом, но последние годы в Страну Улыбок приезжает масса иностранных авантюристов, среди них — и наши соотечественники. Просто следует знать, какой неподъемной может быть расплата за всевозможные проступки в улыбчивой, но все еще беспощадной порой Юго-Восточной Азии.

Если предусмотрительно получить взятку заранее, не вступив еще в ожидаемую государственную должность, или просто предложить ее или совершить подкуп госслужащего, высшей мерой ататашек так же будет пожизненная прописка в тайской тюрьме.

Новость я своровала с сайта ria.ru. Жалею, что его журналисты не уточнили предел, за которым начинаются «особо крупные размеры взятки».

таиланд смертная казнь

Тайские чиновники полагаю, теперь разом перестанут брать взятки

Берегите себя и чтите уголовный кодекс любой страны, где бы ни находились! Искренне ваша, рерайтер Marta
Таиланд, Паттайя, июль 2015-го.

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



2 комментариев
  1. Андрей 16.07.2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *