Menu

Преступность в Камбодже: элементарная афера

«Зверства кхмеров». Это выражение впечаталось в мою память после изучения истории Кампучии  и рассказов про Пола Пота. Некоторые баранги  теперь используют фразу в своих эмоциональных отзывах о Камбодже с ее преступностью в наши дни.

Не успели мы оформить годовые визы, как пришлось познакомиться с темноватой стороной страны кхмеров в виде одного мелкого, но весьма целеустремленного в своей зловредности  афериста в Сиануквиле.

Преступность в Камбодже

Приехал на рынок — вернулся пешком. Нормально в Камбодже.

Случай 1, когда преступностью и не пахло

Приехали в магазин «Самудера» за сыром и молоком. Припаркованный у входа мотобайк оказался хромым на переднее колесо, в котором был обнаружен безжалостный ржавый гвоздь. Ничего не подумали мы, лишь разнервничавшийся наш оплот семейства понуро покатил скутер по улице в поисках конторы, починяющей байки. На удачу, шиномонтажка оказалась совсем рядом. Ленивый кхмерский слесарь беспробудно спал в гамаке. Пришлось потыкать его палкой и разбудить, чтобы показать «больное» колесо.

— Ооооо,  — протянул колесных дел мастер любимое междометие азиатов, применяемое с разной интонацией в зависимости от ситуации. В данном случае оно означало что-то вроде: «Ай-яй-яй, вот беда! Ну, хорошо хоть, меня встретили. Ща все сделаем!»

Пять минут ожидания, нестираемая с лица кхмера широкая улыбка. И торжественное:

— Севен доллАр, мистер!

Ни мускул не дрогнул на лице Алексейвикторовича. По его виду невозможно было догадаться, сколько нецензурных бранных слов сейчас эхом раздается в закоулках сознания этого человека. Лишь мне  телепатически  передавался этот гул, под который мы и распрощались с 7 долларами из занятых у друзей полчаса назад 10 «до зарплаты».

Преступность в Камбодже

Ездит. Значит, лакомый кусочек для угонщиков в Камбодже

Случай 2, когда Камбоджа подозрительно запахла опреступностью

«Самудера». Хромое колесо с какой-то нелепой скрепкой в его тельце. Шиномонтажка. Притворяющийся спящим кхмер. И восторженное…

— Найн доллАр, мистер!

— Севен, — парирует Алексейвикторович, что за 3 года в ЮВА научился улыбаться не менее широко, чем азиаты, преследуя свои эгоистичные интересы.

— Ок, — уступает кхмерский слесарь, как бы говоря всем видом: «Подловил, чертяка — знаешь мои цены!»

Выводы и предложения

Вопросов по итогам произошедшего осталось два.

  1. Угадайте, кто же протыкал нам колеса у «Самудеры».
  2. Почему, даже «чиня зверства», кхмеры угощают фруктами маленького Викторалексеича?

    Преступность в Камбодже

    Кхмеры странные: тятькают детей и одновременно обманывают их родителей

Спустя несколько дней в Сиануквиле, было сделано еще и несколько  выводов:

  1. Парковаться у «Самудеры» не стоит. Оставив же байк на парковке, лучше оставить кого-то для присмотра. Глупость, но такова кхмерская реальность.
  2. Замена колеса стоит дешевле 7 долларов раза в два.
  3. У кхмера весьма прибыльный бизнес, напоминающий 90-е годы в России.

Позже мы убедимся, что и в Сиануквиле, и в Сием Рипе, и в Кампоте, и в столице Пномпене — повсеместно в стране кхмеров много чего сейчас напоминает о девяностых в нашей стране. Своими наблюдениями по этой части я непременно поделюсь более организованно.

А пока — с почином нас: велкам в Камбоджу, страну улыбок, пижам и процветающей преступности разного калибра. Помимо истории с колесами, в первый же месяц случилась попытка угнать арендованный мотобайк и еще пара мелких инцидентов…

С пожеланиями законопосолушного окружения, искренне ваша, начинающая барангесса Marta.

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *