Menu

Выпрямляющий шампунь Bawang: Джеки, ты неправ!

Китайский укрепляющий шампунь Bawang — примочка, популярная далеко за пределами Китая. Обычно пузырьки с Джеки Чаном на этикетках содержат жидкости, которые, как утверждается, не просто моют, но предотвращают выпадение волос. Отзывов в интернете о нем немало, и многие свидетельствуют об его эффективности против облысения. Я же взялась проверить выпрямляющий и слегка оттеночный шампунь Bawang strentheining shampoo with Chinese herbal extracts для каштановых волос. Правда, шевелюра у меня вовсе даже пепельная, но чего только не захочется испытать на себе скучающей даме —  да-да, я повторяюсь, и нужно срочно найти новую фишечку в местах о возрасте — бальзаковского возраста…Выпрямляющий шампунь Bawang

Отзыв о выпрямляющем шампуне Bawang

В целом результат очень даже недурен: волосы и впрямь ощутимо выпрямляются, выглядят опрятнее, более ухоженными. И это мои-то вихрастые косы! И это в мокром парнике Таиланда, где вообще любая укладка через час прорастает  игривым таким, но не придающие образу опрятности пушком. Правда, сей желательный выпрямляющий разглаживающий эффект от шампуня увы, объясняется нежелательным присутствием силиконов, причем самых дешевых и низкокачественных с точки зрения вымываемости из волос.
Ещё один бонус касается, скорее, рыжеволосых, которые хотят подчеркнуть и углубить неприличный оттенок своих волос. После мытья Bawang действительно появляется легкий каштановый оттенок. Если несколько раз подряд использовать Баванг, этот эффект накапливается и усиливается. Но, разумеется, из пепельной темной блондинки я в рыжеволосую бестию так и не превратилась.Выпрямляющий шампунь Bawang
Пара неприятных моментов:
  1. Запах. Ну очень странный, как бы травяной, видимо. Гораздо более странный, чем у шампуня  Коклян, на мой взгляд. Показалось, что пахнет чем-то вроде хны, только в смеси с ароматизаторами получается нечто неблагозвучное.
  2. Состав, как обычно. С ароматами я бы еще как-то смирилась ради эффекта, но самый зловредный из сульфатов — уже перебор. Лично я больше не куплю.

Состав выпрямляющего китайского шампуня Bawang

О, сколько ж нам открытий чудных, чую, принесет сейчас просвещение в вопросе ингредиентов легендарного косметического чуда из Поднебесной, которое так пришлось по душе уже многим россиянкам!..Выпрямляющий шампунь Bawang
  • Вода.
  • Ammonium laureth sulfate, лауретсульфат аммония. Тот самый сульфат, чье присутствие совершенно неуместно в хороших безопасных шампунях, на мой взгляд. Опасность этих ПАВ давно не секрет, а порядковый номер один сразу после воды настораживает. Должно означать большое количество вещества в составе средства.
  • Ammonium lauryl sulfate, аммониум лаурил сульфат. Вообще здорово! Чтоб жизнь медом не казалась, нате побольше сульфатов.
  • Cocamidopropyl betaine, кокамидопробилбетаин. Еще одно ПАВ, но натурального происхождения — добывается из кокосового масла. Мягкий и абсолютно безопасный. Странная логика: мы вам нальем беспощадных сульфатов кило и разбавим чуть-чуть мягким ПАВ, чтобы как будто мы все-таки о вас заботимся.
    Можно предположить, что синтетически производимые сульфаты значительно дороже кокамидопропилбетаина, и производитель хотел таким образом удержать ценовую планку на доступном уровне. А она даже при таком раскладе не из самых скромных, надо сказать. Даже японский разглаживающий шампунь Free & Free дешевле раза в два.
    Предположим.
  • Cocamide mea, кокамид моноэтаноламин — смесь жирных кислот кокосового масла и моноэтаноламина. Эмульгатор и ПАВ. Вещество потенциально опасное: эксперименты на лабораторных крысах выявили, что оно способно провоцировать онкологические заболевания.
  • Polyquaternium 39, поликватерниум 39. Антистатик, безопасен.
  • Dimethicone, диметикон. Силикон. один из самых дешевых и плохо вымываемых из волос. В связи с чем склонен аккумулироваться  в теле волоса, тем самым увеличивая его массу и обостряя проблему выпадения волос.
    Диметикон есть во всех опробованных мною на сегодня шампунях-сыворотках — то есть, увлажняющих и разглаживающих. Во Free&Free из Японии, в тайском Twin Lotus. Я уже привыкла, что при виде надписи Serum Shampoo следует искать в составе силиконы. Правда, производители старательно подчеркивают важность растительных ингредиентов, которые якобы также выпрямляют волосы и делают их более гладкими. Но сдается мне, что без диметикона все нижеследующие экстракты оказывали бы эффект весьма посредственный, незаметный невооруженному глазу.
  • Morus nigra fruit extract, экстракт ягод шелковицы, или тутовника. Эффективен в укреплении корней и ускорении роста волос. Кстати, на российском рынке есть средства на его основе. Например, укрепляющий шампунь не самого худшего среди массмаркета бренда «Чистая линия».
  • Eclipta prostrata extract, экстракт эклипты. Улучшает структуру волос и питает волосяные луковицы, укрепляя корни.
  • Panthenol, пантенол, провитамин В5. Благодаря маркетологам Пантин Прови все давно знают, насколько важен он для волос: склеивает растрепавшиеся было волосяные чешуйки, обеспечивая шевелюре блеск и гладкость.
  • Sodium chloride, хлорид натрия, поваренная соль. Загуститель и структурообразователь.
  • Platycladus orientalis franco, экстракт туи восточной, хвойного дерева. Снимает воспаления волосяных мешочков.
  • Zingiber officinale, имбирь. Он препятствует выпадению волос, снимает воспаление и зуд кожи головы.
  • Polygonum multiflorum, экстракт горца многоцветкового. Считается, что возвращает седым волосам их естественный цвет. Витаминизирует волосы и кожу.
  • Panax ginseng root extract, экстракт женьшеня. Восстанавливает силу и блеск волос, предотвращает выпадение и усиливает рост волос.
  • Mentha arvensis, мята перечная. Освежает и парфюмирует. Впрочем, ее аромата, вероятно, оказалось недостаточно, если была необходимость в…
  • Fragrance, отдушке.
  • Sodium citrate, цитрат натрия. Стабилизатор кислотности, безопасный компонент.
  • Methylchloroisothiazolinone, метилхлороизотиазолинон. Консервант. Может быть сильным раздражителем кожи, если его концентрация в косметике превышена.
  • Methylisothiazolinone, метилизотиазолинон. Еще один консервант, потенциальная опасность — как и у предыдущего компонента.
  • DMDM Hydantoin, формалин. Канцерогенный и вообще опасны для здоровья консервант. Проблема с ним в том, что в малых количествах он не работает, а в больших — наносит урон организму. Наряду с триклозаном и алюминиевыми солями я считаю косметику с формлином неприемлемой в длительном использовании. Это даже хуже парабенов. Формалин — морально устаревший еще в прошлом веке консервант. В нем разве что маленьких мутантов можно хранить в музэях девиаций тела представителей рода человеческого. 
  • Disodium edta, динатрий эдта. Хелат. Безопасен.
  • Caramel, карамель. Такой нетривиальный краситель используется в шампуне Bawang выпрямляющий. За что китайцам и спасибо — хоть в одном месте они повели себя почти как Джонсон и Джонсон, позаботившись о бедных своих потребителях…Выпрямляющий шампунь Bawang

Вердикт. Больше ни капли этой дряни не пролью я на свою голову. Ни миллиметра волос моих не прорастет под катализирующим воздействием шампуня Bawang.

Джеки Чан, как ты мог? Ведь ты ж у нас тоже за мир во всем мире, экологию, здоровый образ жизни, и все такое. Будучи единственным из двух миллиардов китайцев симпатичным мне и глубокоуважаемым мужчиной, по что ты дал себя сфотографировать на упаковку шампуня этим вероломным соотечественникам из Bawang? Хорошо, я безоговорочно аннулирую пятьдесят баллов к твоим минус ста в моем личном рейтинге, о котором ты никого не узнаешь и на который тебе глубоко начихать за твою принадлежность в мужскому полу. Ибо твои коллеги по гендеру имеют удивительное свойство выбирать шампуни, руководствуясь единственным критерием — шобы пенился…

Но все-таки: ты неправ, Джеки!

Выпрямляющий шампунь Bawang

Даже штрих-кода не пожалею — ищите, где поближе купить!

Однако кто я такая, чтобы помешать взалкавшему видеть начиненный  опасными химическим добавками в своей ванной! Пожалуйста, буду верна себе и расскажу, хоть и без удовольствия,..

Где купить разглаживающий Bawang strentheining

  1. В Таиланде — в 7-Eleven продавался еще полгода назад, на момент моего переезда в Камбоджу, небольшими флаконами по 80 мл около 70 батов ценою. В косметических отделах Биг Си продаются различные типы шампуней Bawang — выпрямляющий, увлажняющий, питательный и т.д. Обычно это большие упаковки на 200 мл, стоят раза в два дороже.
    На полках Паттайя Бьюти пышноволосая физиономия Джеки Чана также была неоднократно замечена.
  2. В России — почти уверена, что несколько продвинутых магазинов азиатской косметики, как минимум, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске банчат китайским Бавангом по каким-нибудь ценам рублей 500 за 200 мл.
    Если же некогда искать, или до главных городов России вам, мягко говоря, неблизкий путь — интернет-шопинг вам в помощь. Конкретнее, на Sasa.com — серьезном, мощном и проверенном интернет-магазине азиатской косметики — 400 мл Бавангу выпрямляющего предлагается по цене 49 иен.

С пожеланиями отменного здоровья и густой блестящей копны волос, искренне ваша, азиатская красотка Marta.  

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *