Menu

Праздник Сонгкран, или тайский Новый год 2557

В Таиланде Новый год отмечается с 13 по 15 апреля, и этот праздник называется Сонгкран. Летоисчисление у тайчиков чуть прогрессивнее нашего – здесь нынче уже 2557-ой год наступает.

Как принято отмечать праздник Сонгкран

По всему Таиланду в праздничные дни принято обливать друг друга ледяной водой и мазать белой грязью – смесью специального мела с водой. Обливаются из ведер, из бутылок, из водяных пистолетов и гранатометов – тоже водяных, само собой. Не знаю, как называются просто эти огромные трубы-водометы, но выглядят устрашающе!:)Праздник Сонгкран

Тайский Новый год в Паттайе

В Паттайе – особая тема: здесь Сонгкран празднуют целую неделю! Подчеркну, это раздолье характерно только для Паттайи. В прошлом году Сонгкран в Паттайе выглядел вот так:

Да-да, и Марта была еще молодой и задорной, до глубокой ночи ползала, до нитки промокшая, по буйствующей в праздничном экстазе Паттайе, а наутро валялась с температурой и соплями. Нынче веселье такое себе не позволю, ибо на сносях, и строго-настрого мне запрещено лишний раз совершать вылазки из дома…

Ну да ладно: все временно в мире этом. Как написано было на кольце Соломона, «и это пройдет», и впереди, надеюсь, еще не один нас ждет развеселый и мокрющий Сонгкран.

А пока, как говорят тайцы, Савади пи май тай, что в переводе с местного санскрита – «С Новым годом!»

Искренна ваша, Марта.

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *