Menu

Такси в Камбодже через BookMeBus: удобно и недорого

Лучший на сегодня во всей Камбодже онлайн-сервис продажи билетов на автобусы и паромы недавно обзавелся новой услугой. Теперь через BookMeBus можно забронировать заранее также индивидуальное такси из аэропортов Пномпеня, Сием-Рипа, Сиануквиля или же просто из одного города в другой.  Цены приятно радуют, а добросовестная работа проверенного тысячами путешественников по Кампучии со всего мира ресурса вполне заслуживает доверия. В этом уже успела убедиться и я лично.

И немного подробностей: какие варианты трансфера предлагает нам старина БукМиБас, за какую стоимость.

Подсказка 1. Чтобы забронировать билет онлайн, нужно пройти простую регистрацию.  После выбираем нужное направление, время-дату, вводим свои контактные данные и оплачиваем обычной банковской картой. Приятных путешествий!

такси в Камбодже

Такси из Пномпеня в Сиануквиль  — всего 64 $

На сегодня доступны варианты машин:

  • Toyota Camry и более вместительные
  • Lexus RX300 и
  • Toyota Highlander

такси в КамбоджеСтоимость самая демократичная из возможных — 60 долларов: аналогично стоит организация трансфера «через местных», т.е. через знакомых экспатов, которые подрабатывают извозчиками.
Вместительность — до 4-х человек плюс багаж. Для сравнения: билеты на автобус из Пномпеня в Сиануквиль обойдутся 10-12 $ с человека. Только придется понервничать насчет «успеть на рейс», «найти точку отправления» и «на месте добраться до забронированного отеля».

Подсказка 2. Подробный мануал, как из столицы Камбоджи, в т.ч. аэропорта, добраться до курортного приморского города Сиануквиль, читайте здесь.

Выбираем машину, нажимаем Book now, вводим время и место, откуда нужно забрать — pickup point и time. Адрес, куда доставить, можно сообщить по факту. После жмем Checkout и переходим на страницу вариантов оплаты.такси в Камбодже Нам наверняка подходят только PayPal, Visa или MastrCard. Прибавится во всех случаях комиссия в 6 %, и итоговая сумма составит 63.6 долл.

Обещанное время в пути — 4 ч. Реально, т.к. на автобусах без пробок добираемся за 4,5 со всеми остановками на краткие променады. Однако пробки на выезде из камбоджийской столицы нужно учитывать — они есть всегда, кроме ночных и ранних утренних часов. Могут съесть лишний час в дороге, и это неизбежность.

Подсказка 3. Миновать пномпеньские пробки можно, разве что воспользовавшись железнодорожным сообщением (про него — тут). Но едва ли это лучший вариант для новоприбывших в аэропорт и желающих скорее попасть к морю. Это больше для самостоятельных путешественников, которые остановились на несколько дней в «Пеньке», решив тщательно осмотреть его многочисленные достопримечательности а затем собрались продолжить свой путь по городам и весям Страны Кхмеров.
Другие предложения индивидуальных такси по Камбодже с BookMeBus

Их не такое великое множество:

  1. Из Сианука в Кампот и обратно — 50 вечнозеленых в один конец.

…И все! Что категорически странно, т.к. офис оператора, через которого осуществляются подобные услуги — Private Taxi Association, местное Объединение частных такси — имеет официальные офисы в городах:

  • Пномпень
  • Баттамбанг
  • Ко Конг (не путать с островом Кох Ронг!)
  • Кампот
  • Кеп

Т.е., во всех туристически посещаемых локациях страны.

Подсказка 4. По прилету в Камбоджу лучше иметь при себе, помимо прочих, долларовые купюры небольшого номинала — 1, 5, 10 или хотя бы 20 $ — на текущие нужды. Т.к., расплачиваясь сотнями и полтинниками, можно с удивлением наткнуться на стену непонимания в виде тотального отсутствия сдачи. Кхмеры к тому же очень опасаются фальшивок и предпочтут не связываться с сотенными, боясь потерять чуть ли не заработок за месяц таким образом. Перестраховываются. Подробнее о деньгах в Камбо читайте здесь.

Возможно, по мере развития услуги будут добавлены новые направления. А пока резюмируем: хорошая цена, хорошие машинки, хороший сайт. Рекомендую воспользоваться!

Подсказка последняя: в международном сервисе интернет-бронирования индивидуальных трансферов KiwiTaxi тоже есть направление Пномпень — Сиануквиль. Правда, уже чуть дороже — на 10-15 $ . Но работают тоже хорошо. BookMeBus, вероятно, может дать меньшую стоимость за счет того, что сервис сугубо местный, а через Киви встречают-провожают аж в 80 странах! Решать вам…

С пожеланиями шершавой дороги и приветливой чужбины, искренне ваша, карманный путеводитель, Marta. Где-то в Кампучии, январь, 2017.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *