Menu

Манки Майя — ну, очень необычный отель в Сиануквиле!

Погнали со мной, мой охочий до приключений друг, — покажу тебе один из самых интересных и концептуальных отелей в Сиануквиле. Возможно, именно его тебе следует бронировать накануне поездки в Камбоджу. Потому что антураж романтичного уединения идентичен островам, в то же время некритичная удаленность от города со всеми его инфраструктурами чего-то да стоит!

Называется местечко Monkey Maya. Буду восхвалять и предавать поруганию, чтобы ты мог взвесить все «за и против», а также в очередной раз посокращаю важно лоб в замашках на ресторанного критика.

хороший Отель Манки Майя в Сиануквиле

На подъезде к Манки Майя, метрах в 500

Отель Манки Майя — чем он интересен гостям Сиануквиля

отель в сиануквиле Манки Майя

Крыша впереди накрывает ресторацию

Ладно, спустимся на землю и признаем: слово «отель» слишком громкое, а вот мой авторский корявый неологизм «бунгалошная» — в самый раз. Потому как Monkey Maya представляет собой несколько деревянных бунгало. Расположены домишки в оцивилизованных джунглях, на высоком холме прямо над синими водами Сиамского залива, на территории безмятежного в своей первозданности национального парка Ream. И локация места — его главнейшая фишка.  

До города всего 18 км — не более получаса спокойной созерцательной езды на мотобайке по драматично красной дороге. Не стоит прельщаться моим эпитетам — в Камбодже куда ни кинь — сплошь терракотово-красные дорожные полотна из-за глинистого грунта. Ехать, впрочем, комфортно, ровно и весело созерцать окружающие красоты. Неровен час, новую трассу из деревни Отрес Вилладж полностью заасфальтируют аккуратным новеньким покрытием.  

Пляж — узкий, но чистый, обрамленный умилительно бархатным песком. К тому же посещают его из посторонних только немногочисленные рыбаки из местных — мирные улыбчивые работяги.  

Зырь, чо.

 

Номера-бунгало внутри аккуратные, чистые и практичные: кровати с — важный момент! — большим антимоскитным шатром, ванной комнатой и панорамным видом на безмятежную бирюзовую даль. Деревянная тумбочка, большой балкон и панорамное окно.

отель в сиануквиле Манки Майя

Вид у домика непритязательный, но главная фишка — в видах ИЗ него

Варианта размещения три.

  1. Номера дабл с двуспальной кроватью — от 25 $, или 100 тыс риелей.
  2. Четырехместный семейный — от 40 вечнозеленых.
  3. Есть и бюджетные места к хостел-комнате на 16 человек с 8 двухъярусными кроватями и общей уборной. Это стоит вообще от 6 долларов за ночь.

Сопоставить стоимость комнат «Обезьяньей республики»  в разных системах бронирования и зарезервировать номер без предварительной оплаты можно через виджет ниже: вводите нужные даты и нажимаете «Сравнить цены»:


Господи! Какие рассветы и закаты ждут того, кто решит остановиться здесь! Искренне и неподдельно завидую тем, кто так сделает, ибо нам, глубоко семейным и оседлым экспатам, а не путешественникам по Кампучии, не довелось испытать на себе этого удовольствия.

отель в сиануквиле Манки Майя

Пейзаж, открываемый, если стоять рядом с ресторанчиком

Но я расскажу тебе, что это такое. Это чистый воздух поутру, наэлектризованный благостным кислородом джунглей. Крики неприрученных цветных птиц из глубины чащи. Завтрак, обед и ужин с видами на засыпающее солнце под ненавязчивый шум волн внизу…

Кстати, о еде: перейдем уже к ней и поговорим о качестве местной ресторации.

Ресторан Манки Майя

отель в сиануквиле Манки Майя

Картинка, открываемая сидящему за одним из столиков

Буду честной: кроме объективных плюсов, за которые можно оценить нашу «майю» по достоинству, в моем случае подмешены личные самскары. Очень уж напоминает гостиница о волшебном острове Ланта на тайском юге, в который я по-настоящему влюбилась раз и навсегда в начале 2013-го. Сравните: те же лазурные воды, европейски-разгильдяйская едальня в стиле регги, тот же белый песок и тропические джунгли, возвышение над морской гладью и чувство беспричинного счастья быть здесь и сейчас…

За сим вынуждена прервать поток дифирамбов и нехотя начать ворчание, дабы не выглядеть потом в твоих глазах лицемерной пиарщицей. Ибо таковой не являюсь. И кухня у майевцев меня немного разочаровала.

В один из многочисленных полурабочих полувыходных дней, типичных для фрилансерской жизни, тем более, где-то в субэкваторе, решили завершить простенький гешталь. Прыгнули на железного пони и через 30 минут неспешных покатушек с остановками на «сфотографировать крутую птичку с красным клювом» оказались здесь. И решили отобедать.отель в сиануквиле Манки Майя

Надежды наши были неслабыми, т.к. Манки Мая себя позиционирует как дружественное к вегетарианцам заведение. На деле же все оказалось не совсем так. И оглашаю два страшных косяка, которые безнадежно испортили впечатления от трапезы.

  1. Невкусный рис с овощами, к тому же приготовленный отнюдь не по-вегетариански.
  2. Самый плохой Том Ям из всех, которые когда-либо доводилось пробовать.
хороший Отель Манки Майя в Сиануквиле

Напоминающая островную, ресторация

отель в сиануквиле Манки Майя

Злосчастный рис

Поясню. Дело было несколько месяцев назад, и теть Марта тогда по инерции позволяла себе редкие мясные трапезы. Да и Викторалексеичу до 3 лет была дана свобода выбора, так что мы с сыном заказали куриный Том Ям. Оплот Алексейвикторович, строгий вегетарианец уже пару лет, попросил тот злосчастный жареный рис, настоятельно попросив не использовать рыбный соус.  

отель в сиануквиле Манки Майя

Неправильный Tom Yam

отель в сиануквиле Манки Майя

Результат: рис не только пересолили, борщанули с приторным глютаматом, приготовили с обычной дозой fish sauce, но и зачем-то добавили в блюдо жареное яйцо. Подобное отношение было настолько неприятно, что не стали перезаказывать или скандалить, а просто по-тихому махнулись: отец семейства поглощал наш отварной рис, полагающийся к супу, а мы с сыном принялись за «бай ча» — так здесь величают fried rice.

отель в сиануквиле Манки Майя

Барная стойка с красотками и красавцами разной степени зрелости

Но тайский суп я бы тоже оценила на «двоечку» с натяжкой: передоз глютамата, вместо хоть одного кусочка помидора — кислая томат-паста, а вместо свежих грибов — о, святые мангусты! — консервированные шампиньоны.

отель в сиануквиле Манки Майя

Хочется также? Только честно.

Нам было неприятно и удивительно, что обед случился настолько неудачным. Хотя атмосфера была преприятной, умиротворенной и спокойной. «Не исключено, что это наша плохая Карма не дала насладиться приемом пищи» — начали мы рассуждать, чтобы как-то сгладить впечатление.

отель в сиануквиле Манки Майя

Можно покататься на арендованных лодочках

Но под занавес, как назло, зачем-то подошла администратор-европейка и спросила, все ли нам понравилось. Алекс не стал лицемерить и спокойно сказал, что его просьбе, увы, не вняли. Вместо того, чтобы так же достойно извиниться, сотрудница лишь притворилась удивленной: «Оу! Так Вы не вегетарианец, а веган. Почему же вы сразу не сказали?!. Хотите баночку пива в качестве компенсации?..»
В общем, люди в теме поймут, насколько неуместным был подобный вопрос от представительницы заведения, которое заявляет себя как veg-friendly и отдельно располагает вегетарианским меню.

отель в сиануквиле Манки Майя

Чистый санузел — залог чистоты на кухне, говорят опытные рестораторы. Все так. Но в Камбодже сия закономерность, боюсь, не работает.

отель в сиануквиле Манки Майя

Милые сортирные креативности

Мы же вежливо отказались и предпочли впредь воздержаться от перекусов здесь.

отель в сиануквиле Манки Майя

Сама сосредоточенность!

Возможно, другим везет больше, т.к. место все-таки популярное. К тому же однажды я уже продемонстрировала, насколько сложно удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Помнишь, как капризничала в отзыве о кухне веганского кафе Pachamama в том же Кампонгсаоме? Кстати, мне удалось подкараулить здесь строящую планы по захвату мира Стефани.


Это симпатичная хозяйка того самого веганского местечка Пачамама, где так здорово было нам практиковать йогу со студентами весь минувший сезон. Сиануквильский мир крайне тесен, да!отель в сиануквиле Манки Майя отель в сиануквиле Манки Майя

Как добраться из Сиануквиля и из аэропорта

Точка на карте:

Из аэропорта Сиануквиля можно заказать заранее индивидуальное такси с местным водителем, который встретит с именной табличкой и с комфортом доставит к указанному адресу. Речь о сервисе бронирования трансферов в разных странах KiwiTaxi:

переходим сюда
и через техподдержку можно отдельно обговорить стоимость поездки, т.к. речь все-таки не о самом городе, а о Нацпарке Рием, который расположен совсем неподалеку от аэровокзала. время в пути — минут 15, не более!

отель в сиануквиле Манки МайяЕсли самостоятельно на арендованном байке или авто,необходимо выехать на национальную трассу 4, с которой затем нужно будет свернуть на шоссе 45 — по нему дорога до гостиницы проста и интуитивно понятна.

отель в сиануквиле Манки Майя

Метрах в 100 от постоялого двора и трактира

Если едете с Отреса, то минуете местную деревню между первым и вторым пляжами и на развилке перед Otres Pagoda можно повернуть и направо, и налево. В том и другом случае в итоге окажешься на National Highway 4.
Но если ехать налево, будет асфальтированная дорога в горку, а на ней ждет очень необычная кофейня Rosana. Из панорамных окон или с веранды можно увидеть внизу половину Сиануквиля, его мягкие холмы, море и острова вдали. Кстати, это еще одна нетривиальная гостиница. Причем, расположена значительно ближе к городу со всеми его немногочисленными ништяками.
Если же от храма повернуть направо, дорога будет грунтовой, но ровной, а прокатиться придется по живописнейшим местностям: вдоль пути ветвятся высоченные вековые деревья и журчат удивительные светло-голубые водоемы. Точь-в-точь, как на первом фото в этом обзоре. 

С пожеланиями отличного путешествия, искренне ваша, бывалая азиатка Marta.
Накануне долгого мотопробега по Вьетнаму, лето, 2017 год.

 

 

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Один комментарий
  1. Алёна 08.12.2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *