Menu

«Закупиться картохой и выжить»: про рынки в Камбодже

Не побоюсь выложить краткое видео, за которое иные распнут меня мысленно и предадут анафеме. Мол, Марта — она же вроде старается быть на позитиве, и изредка даже почти получается. Но как могла она разочаровать, демонстрируя, что что-то в Камбодже ей не все нравится.

Да и правильно сделают! Ибо разочарую, да: далеко не все явления и объекты в Стране Кхмеров мне по душе. Открываю страшный секрет: в нашей семье не любят поездки на рынок.

Чем не угодил мне рынок в Камбодже

Если точнее, речь о сиануквильском центральном маркете — Psar Leu Market.


Нечего тут разъяснять на пальцах причины моей неприязни — просто смотрите видео в конце статьи.

Кто-то скажет: «Что может быть проще, чем ходить в супермаркеты вместо нелюбимого места?» Я бы рада, да нет в Сиануквиле супермаркетов. Есть три магазина, напоминающие универсамы «Натали» или «Ирина» где-то в поселке городского типа на моей любимой Родине.

«А ты, мол, городская, вся, да? Мол, ходячий эталон урбанизированности и потомственный космополит в одном лице?» — возразит сейчас мой воображаемый друг. И будет прав в своем сарказме. Потому что не место красит человека, а наоборот.

И это не Кампучия виновата. Просто исписалась твоя Марта. Заскучала. По людям истосковалась. В смысле — по интересным увлеченным людям. Которые горят любимым делом и жаждут нести что-нибудь свое в массы, а не задаются бесконечно вопросом, проживу ли я на 300 долларов с квартиры в заветных теплых странах.
Гуны страсти чуть не хватает, ибо жить здесь, в невежественной благости (или наоборот?) — здорово, прекрасно и пасторально.

Но я живой человек. И потому слегка исписалась. Поговорим об этом мы чуть позже.

На сегодня же кланяюсь и оставляю наедине с несвойственно мне депрессивным и быдловатым видео. Тоже полезно. А то иной читающий и подглядывающий друг на фоне моих высоких душевных устремлений, обильно выражаемых письменно, нет-нет да начнет идеализировать старушку Марту. А она — обычная, из мяса, костей и… кучи всякой не очень чистой фигни. Как на этом самом камбоджийском рынке.

С пожеланиями жить полной жизнью, двигаться вперед и никогда не задерживаться там, где душа больше не поёт, чересчур искренне ваша, Marta. 
Сиануквиль, как видите. Переворотное лето, 2017 г. 

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



7 комментариев
  1. Светлана 21.06.2017
  2. Марина 22.06.2017
  3. Евгения 26.06.2017
  4. Виктория 27.06.2017
    • Marta 27.06.2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *