Menu

Otres Village: что русскому так себе, мне прямо здОровско!

Сказала, будут фоточки — нате. Первый фотопост посвящен туристической деревне Otres Village как единственному району Сиануквиля, в котором я могу терпеть этот дурацкий городок и даже второй год здесь жить.

Фоты Отрес Ривер Вилладж

Проведу за белу ручечку по уютным нашим улочкам. Покажу, что же я нашла в вилладже.

Otres Village, Сиануквиль

Главная улица

Русскоязычные экспаты и туристы Otrs Village не очень-то жалуют: общаться не с кем — все вокруг англоязычные. Может быть, тусовок не хватает в нашем любимом формате «постсоветская Россия». Скучают здесь соотечественники. Вянут, плесневеют и убегают жить в BS Holiday, а отдыхать — на тусовочный Очутель, полный краснокожими туристами со всего мира. И не могу даже в ответ сказать, что меня сей факт особо расстраивает и печалит.

Otres Village, Сиануквиль

«Основательного» многокомнатного жилья здесь нет: все больше легковесные бунгало для туристов.

Хотя бекпекерских тусовок со всякими полулегальными веществами здесь предостаточно. Я не увлекаюсь, но тусовочный народ преимущественно мирный и нам, старым больным семейным людям, безудержным своим весельем не докучает.

Otres Village, Сиануквиль

Рюкзаки у бэкпекеров здесь огромные!

Здесь медитативно. Мне с моими Випассанами и йогами в черепной коробке очень даже по душе.

Otres Village, Сиануквиль

Закаты здесь нежные

Народец здесь живет креативный до чертиков: все изгаляются, как могут, возводя дома, бунгалошные отели и хостелы:

Otres Village, Сиануквиль

Один из местных дормиториев — дешевеньких отелей общажного типа. Boho. Владелица — очаровательная французская барышня.

Otres Village, Сиануквиль

Забор одного из жилых домов. Владелец — еще более очаровательный гражданин Германии еврейского происхождения. Звезда Давида осталась за кадром, но в дизайне экстерьера также присутствует.

Otres Village, Сиануквиль

Еще один недорогой отель: домики-бунгало с общими удобствами на улице и весьма оживленным музыкальным баром

Много воды — вся деревня испещрена небольшими озерами, изобилующими с живностью. А стоит село на берегу живописной речушки. Мангровые заросли по краям оной также имеются. Otres Village, Сиануквиль

 

Otres Village, Сиануквиль

 

Otres Village, Сиануквиль

Живность

Otres Village, Сиануквиль

На рассветах здесь я особо счастлива

Студия, где я по утрам веду йогу, кстати, расположена аккурат над такими мангровыми зарослями. И ежели доведется тебе, мой хилый друг, попасть на мои занятия по Хатха, женскооздоровляющей или вокальной йоге, то вытягиваться в Пашчимоттанасану ты будешь, устремив напряженный, но довольный жизнью взор аккурат на те самые мангры над водою.
Ох, и хорошо йожиться в студии эко-бунгалошной Pachamam! Пучась на речку, поя мантры и слушая мой бесконечный поток ценных указаний на неприлично хорошем русском или пугающем ломаном английском!

Коренной местный народец умиротворен и даже чуть менее навязчив в сервисе, чем в городе. Туристов на всех хватит, а посреди кхмерских березок суетиться как-то не особо хочется. В связи с чем, натянутые в самых неожиданных местах, гамаки здесь встречаются значительно чаще, чем в городе.

Otres Village, Сиануквиль

Тук-тукер ждет клиентов. Без агонии ждет, не напрягаясь.

Люблю это село. Где еще я могу надеть самый идиотский наряд, когда все в стирке, и при этом  чувствовать себя звездой деревни?

Otres Village, Сиануквиль

Чувство стиля Камбоджей из человека не вытравишь!

А вот дорога от пляжа к нашей обители не столь живописна: все строится, зелени маловато. Не берегут камбоджийцы деревья — вырубают нещадно, как только начинают любую стройку!Otres Village, Сиануквиль

Но окрестности все же — чудо как хороши. Otres Village, Сиануквиль

И до единственно нормального в Сиануквиле, на мой взгляд, пляжа Отрес пешком идти минут семь.

Otres Village, Сиануквиль

Это не инопланетянин, а Викторалексеич колышется на закатных волнах

И эпический для меня домик, где серьезный наш потомок вот уже второй год мужает и крепнет умом, проводя время в обществе своей невесты Сьян-Сьян. Здесь же обитают и работают наши кхмерские друзья Ким и Мейн, о коих я неоднократно упоминала в своих опусах.

Otres Village, Сиануквиль

О, сколько идей для статеек своих породила я здесь, сиживая на тенистых качелях, кои укрылись на этом кадре от объектива.

Otres Village, Сиануквиль

Вот и Сьян-Сьян

И Будды обитают повсеместно:

Otres Village, Сиануквиль

Этот Сиддхартха живет прямо у нашего домика. Викторалексеич его периодически навещает и почтительно складывает ручки в «намасте»

Где расположена

Даю наводку — вокруг Отрес Найт Маркета, где по субботам с декабря по апрель, в высокий туристический сезон вечерами бьет безудержным фонтаном живая музыка. Одна из немногочисленных достопримечательностей Сиануквиля, на мой взгляд.

Нате карту:

Жилье в Ores Village

Сомневаюсь, конечно, но вдруг ты, мой невидимый собеседник, такой же любитель тишины и зелени, как я. А также отсутствия супермаркетов, больничек, аптек и АТМ под рукою. А также — русскоязычных собеседников.

Кстати, на меня особо не надейся в этом отношении: у меня дел невпроворот, семеро по лавкам дома, очень странный для тебя режим дня — с 4 утра до 10 вечера, и еще блог этот бесконечно приходится писать. Так что если есть вопросы, задавай их не отходя от кассы, в коммент ах к статьям, прямо здесь. Не ломись ко мне в личку в соцсетях, на почту не пиши и не ищи потом по деревне с факелом в руках: а где тут поживает Марта? Уж она-то мне все расскажет и покажет. Ты мне дорог, и я для тебя рада стараться в бложике — сам видишь. Но ежели ты хочешь лично проконсультироваться у теть Марты, как бы лучше и уютнее поустроиться в Отрес Вилладж, любой другой локации Сиануквиля или вообще в прочих камбоджийских городах — я тебе могу предложить разве что услугу личной путешествовательной консультации. Такова жЫзнь, товарищ: я вынуждена очень красиво и практично выстраивать отношения с моей толпой многочисленных трех фанатов, чтобы не сойти с ума от истощения сил, служа читателям.

…И, положим, ты захотел вселиться в деревеньку на недельку-десятую своего отпуска или зимовки.

Без обиняков тогда сообщаю: это один из самых дорогих районов Сиануквиля. Вот информация с видео о нашем прошлогоднем жилье. Но цены нынче выросли там раза в полтора, т.к. сменился хозяин и откопали бассейн.

И непременно я сделаю в скором времени подборку наиболее интересных по разным параметрам отелей, бунгало, хостелов и т.п. dorms в нашем селении.

Люблю я деревню!

Otres Village, Сиануквиль

Солнышко запуталось в листве

Otres Village, Сиануквиль

Вот и все, ребята

С пожеланиями жить там, где уютно, светло и счастливо, искренне ваша, селянка Marta. Камбоджа, ноябрь 2016-го 

 

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *