Menu

Сыворотка для тела Citra Nutri Serum, Корея

Казалось бы, воздух в Таиланде такой влажный, и не нужно дополнительно увлажнять кожу тела. Ан нет! В Юго-Восточной Азии верхний слой телесной нашей оболочки начинает капризничать гораздо интенсивнее, чем на суровых родинах. То от старчески-пигментных пятен его приходится уберегать, чтобы те раньше времени не появлялись. То вдруг обнаруживаешь, что ультрафиолет иссушил и истончил кожу тела, и теперь она беспомощными гамаками провисает, сморщенная, там, где вчера еще была подтянутой и бархатистой, что кожура абрикоса. Который в Таиланде, кстати, если и встречается, вкус имеет преотвратный, как и клубника. Азиатки — те умнее, и для регулярного ухода используют сыворотки для тела, которые здесь значительно уместнее славянофильных баттеров или даже староверческих кремов — ну, кто теперь так называет косметику! Немодно это, в отличие от флюидов, серумов, сывороток и слипинг-масокКорейская сыворотка для тела Citra

Чем хороша сыворотка для тела

И все-таки в случае ухода за кожей тела в ЮВА формат сыворотки — больше, чем дань моде на сложносочиненный бьюти-сленг. исполненный заимствований. По двум причинам.

  1. Здесь от влажности кожа готова взлосниться и взлипнуть от самого легкого крема.
  2. Здесь отбеливающие компоненты кремов актуальны не только для таек, кореянок, кхмерок и вьетнамок, которые мечтают об аристократической белизне тела. Не перестаю зудеть: под солнцем тропиков нужно быть начеку и беречь кожу от ультрафиолета. Через небольшое время жизни в ЮВА злоупотребление загаром обращается высыпанием мелазм — пигментных пятен — на наших тонких фарангесских шкурках.
    Отбеливающие средства отчасти помогают сократить масштаб такого бедствия.

Сыворотка, или флюид, или серум (serum), подразумевает легкость текстуры и повышенную концентрацию активных природных компонентов. Своего рода, экстракт крема, эта субстанция «выкачала» из него все питательные вещества, а жирную шелуху оставила. Флюиды делаются не только для кожи лица и тела, но и для волос, но то чуть другая история.Корейская сыворотка для тела Citra

Серум для тела Citra, отзыв

Когда я с ужасом обнаружила, что кожа тела просит пить, а любимые, вкусные, органические и недешевые, между прочим, шоколадный баттер и даже черничный лосьон одного из любимых западных брендов — The Body Shop — слишком тяжелая пища в ЮВА, взор мой обратился к серумам для тела. Начала штудировать местные магазинные полки.

Массмаркет и 7-Eleven — коварное сочетание. Энтузиаст и косметический маньяк, вроде бы сначала хочешь отыскать чего-нибудь этакое — безопасное и вау. И надо бы съездить для этого исследовать пару бьюти-магазинов, но ты уже в пижаме в двух шагах от дома полки Севена ломятся от манящих тюбиков. Корейская косметика для тела Citra мозолит глаза в любом мини- и супермаркете, на любом рынке и в любой захудалой косметической лавке Таиланде также, как шампуни Clear, Sunsilk и Pantene Pro-V местного производства. Потому что МАССмаркет.

И вот уже вместо увлекательного косметического трипа в какой-нибудь Central Festival с органической натуральной добычей ты плетешься из магазина у дома, вертя Citra Light Touch Nutri Serum в руках. Так оно и было в моем случае.

Стоит сыворотка умеренно. У Citra и его злейшего конкурента в Таиланде — Vaseline — примерно одинаковые доступно-высокие цены, что цепляет любой кошелек, но и оставляет легкий флер флера премиальности в сознании потребителя. И если отодвинуть усилием воли собственный флер цинизма, у попсового корейского флюида для тела  есть даже серьезные преимущества:Корейская сыворотка для тела Citra

  • иссиня-прозрачная гелеобразная жидкость легко и быстро впитывается, не оставляет кожу купаться в жиру, помноженном на пот — последний все равно скоро выступит в Таиланде. Стильный цвет, который не упал бы, гелю придает недобросовестный краситель cl 42090;
  • оставляет на коже приятное ощущение атласной гладкости;
  • подтягивает — кожа словно расцветает после обильной поливки после продолжительной засухи;
  • приятно ненавязчиво пахнет;
  • помогает справляться с прилипчивы «бомжатским загаром» — знаете, нише шеи постоянно образуется этот преследующий красный полукруг уральской дачницы. Его красноту сыворотка для тела действительно помогала обледнять, простите вольность слога. Насчет осветления мелких пигментных пятен на теле объективно судить не могу — одного тюбика Citra Light Touch Nutri Serum, возможно, было просто недостаточно.

Недостаток у сыворотки один, и несложно догадаться, какой. Этой занудной женщине-Марте невозможно угодить с составами!

Состав сыворотки для тела Citra

  • Вода.
  • Глицерин.
  • Ниацинамид, витамин B3 — молодости, здоровья и светлости кожи. Увлажняет, нейтрализует оксидантное воздействие внешней среды, сужает поры, улучшает микроциркуляцию крови, осветляет и предотвращает появление пигментных пятен. Неизменный спутник многих осветляющих кремов  флюидов в Азии, ниацинамид есть в жемчужных кремах Arche Pearl, женьшеневом Promina и т.д.
  • Отдушка.
  • Бензофенон-4 — атифотооксидант, т.е. поглощает ультрафиолетовое излучение. Внятных данных о безопасности нет, но одобрен к использованию в косметике Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, США.  
  • Диметикон кроссполимер — синтетический эмульгатор. Бесполезен для кожи, но и нейтральный.
  • Экстракт ундарии перистой, или бурых водорослей вакаме. Смягчает кожу и сокращает дефекты, осветляет. Между прочим, популярный продукт в японской кухне.
  • Метилпарабен — консервант, который ученые подозревают в провоцировании рака груди, а оппозиция эти обвинения списывает на маркетинговые войны и желание производителей косметики нажиться на дорогой «безопасной косметике» с пометкой no parabens. Мне все это не нравится, и парабены в составе сывороток для тела вызывают во мне уныние. Минус сто к рейтингу и отказ от постоянного использования.
  • Феноксиэтанол — еще один консервант, который особенно успешно работает в сотрудничестве с парабенами. Его использование в концентрации до одного процента разрешено в Европе, но статус раздражителя и аллергена за ним закреплен прочно.
  • Динатрий ЭДТА — хелат, пищевая добавка Е385. Усиливает эффективность консервантов. Безопасен.
  • Гидрооксид натрия — поверхностно-активное вещество, необходимость которого в составе увлажняющего серума для меня загадка. К тому же очень едкое вещество, сильно раздражает. Ограничение в содержании наверняка делают его безопасным. Но пользоваться ежедневно косметикой, в составе которой присутствуют, пусть и в ограниченных количествах, однозначно вредные вещества, — особая форма мазохизма, не?
  • cl 19140, или тартразин. плохая репутация у него: аллерген, раздражитель. Официально разрешен в Европе к использованию в косметике и даже пищевых продуктах. Но использовать косметику с тартразином также не рекомендуется постоянно.
  • cl 42090, или бриллиантовый синий. Потенциально сильный аллерген, хотя реакции во время исследований на людях, между прочим, были выявлены только в одной сотой процента случаев. Однако астматикам лучше быть начеку, хотя официально cl 42090 разрешен в России и Европе.

Вывод плачевный. Из тринадцати ингредиентов целых пять подозрительных и нежелательных. Всего один натуральный растительный ингредиент. Отдушка. Непонятно зачем нужные красители. Какая-то дешевая лохматая ерунда из богатого мира корейской косметической фауны — ни за что не повторю. Уж лучше кокосовое масло или какое ананасовое. Уж лучше те же средства от The Body Shop, Organic или других, более безопасных и агрессивных средств для тела.

Где купить

Скрепя сердце доведу до логичного конца и просветю в вопросе, где купить неоправданно химозную корейскую сыворотку для тела Citra.

  1. В Таиланде — Севены, Family Mart, все сетевые супермаркеты — от Big C до Makro, все бьюти-магазины и частные лавочки.  Средства для тела от Citra просто заполонили Страну Улыбок — это чертовски популярный бренд здесь. Он и ничуть не лучший по составам Vaseline оккупировали.
  2. В Камбоджу эпидемия Citra тоже успешно проникла, и на рынке в Сиануквиле, например, в косметических лавках обнаружить легко.
  3. В России, к счастью, нет сывороток Citra — своего шлака от косметпрома предостаточно. — на eBay, например, можно заказать 180 мл за 18 долларов.

Об одном молю — берегите себя, дорогие коллеги по полу, в борьбе за красоту. Нам детей рожать и Землю украшать. По-моему, здоровые женщины — само по себе красивое явление…

С пожеланиями здоровья и процветания, искренне ваша, красотка с прынципами, Marta.
Сиануквиль, Камбоджа, март 2016-го.

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



5 комментариев
  1. Елена, которая из Пхе 05.03.2016
    • Marta 05.03.2016
  2. резеда 19.03.2016
    • Marta 20.03.2016
    • Marta 20.03.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *