Menu

Тайский народный крем против веснушек Arche Pearl

В азиатской косметике, тайской, в частности, порошок жемчуга — популярный ингредиент в средствах для ухода за кожей. Перламутр отлично борется за молодость кожи, регенерирует, убирает акне и осветляет пигментные пятна. Я рассказывала уже о принципиально разных и по-своему эффективных жемчужных кремах Kokliang Pearl cream и Promina Ginseng Pearl cream тайского производства. Однако первым из себе подобных для меня был популярнейший во всем Таиланде крем от веснушек — Arche Pearl Cream.

 Тайский крем против веснушек Arche Pearl Cream

От веснушек и солнца — годный крем!

 

Arche Pearl Cream продается в крохотных банках-пятачках с закручивающейся крышкой, всего на 10 граммов. И это делает его донельзя удобным в дороге. Что актуально, потому что, на мой взгляд, — достойная дешёвая альтернатива очень  дорогим в Таиланде средствам от загара вроде Nivea, которые обычно и до конца не используются, и выбросить жалко.

Пятачок аутентичного крема стоит раз в двадцать дешевле — 14 батов в любом 7 Eleven, и его можно покупать всякий раз перед поездкой на какой-нибудь Ко Лан — он продается реально везде. Да хоть на том же Ко Лане!

Я много раз использовала Arche Pearl Cream вместо крема от загара, и уверенно докладываю три хорошие новости.

  1. От солнца защищает очень хорошо — не хуже антизагара с SPF на 50. Даже за полдня на пляже и ещё полдня на мотобайке — опытный фаранг поймет — лоб и нос даже не раскраснелись. Это практически нереальный результат!
  2. Хорош Arche Pearl Cream и против веснушек и т.п. пигментации. Пару лет назад, когда от постоянного пребывания под солнцем на ноге появилась пара неисчезающих мелазм, именно с его помощью и с помощью аналогичного и даже с виду похожего крема с жемчугом Kuan Im, удалось свести мелазмы. Применяла точечно.

    В Юго-Восточной Азии с ее термоядерным солнцем, если не защищать кожу, через год-другой гарантировано появление по всему телу неприятных пигментных пятен, напоминающих старческие. Впрочем, такое явление — и есть, по сути, одно из проявлений фотостарения. Тайский народный крем с жемчужным порошком можно использовать для профилактики раннего покрытия пожилыми веснушками и защиты от прочего сморщивания и скукоживания под ультрафиолетом.
  3. Из предыдущего плавно вытекает следующее умозаключение: Arche Pearl Cream — неплохое средство для ухода за кожей тела. Правда, из-за густой до чрезвычайности консистенции использовать его я предпочитаю исключительно для тела. Причем, наношу либо на влажную кожу — так расход косметики всегда меньше, а распределяемость — лучше. Либо смешиваю с кокосовым, ананасовым, кунжутным маслом или вовсе — нежирным лосьоном или сывороткой для тела. В таком виде обеспечивается качественный жемчужный уход, и нет чувства плотной пленки на коже.

    Для ухода же за лицом все-таки густоват и жирноват — разве что для сухой кожи. Хотя порошок жемчуга имеет свойство антиакне, и за экспериментальные ночи моя комбинированная проблемная кожа среагировала благосклонно. Но само ощущение жирной пленки и вампирская белесость лица все-таки не по нутру. Из жемчужных кремов для ночного ухода я однозначно предпочитаю Kokliang.

 

Тайский крем против веснушек Arche Pearl Cream

Густой до чрезвычайности!

Состав: слишком много лишнего, но без парабенов

  1. Petrolatum, вазелин.
  2. Mineral Oil, минеральное масло.
  3. CI 77891, диоксид титана. Про его потенциальный вред и безвредность обстоятельно писала в посте о bb пудрах.
  4. Ceresin, церизин. Минеральное масло. Нефтяная основа в виде вазелина и минеральных масел не радует, но именно это делает самый популярный жемчужный крем в Таиланде таким дешевым. Вся «нефть» в косметике имеет высокий потенциал акнеобразования, следует быть осторожным.
  5. Beeswax, пчелиный воск. Смягчают и снимают воспаления кожи.
  6. Lanolin, ланолин. Животный жир, который вываривают с овечьих шкур… Вообще первые шесть компонентов — один в один как у крема с женьшенем и жемчугом Promina. Кто у кого плагиатаил, интересно…
  7. Cetyl Alcohol, цетиловый спирт. Синтетический или натуральный загуститель, эмолент и структурообразователь косметических масс. Цетил алкоголь производится из пальмового или кокосового масел, а также синтезируется в лаборатории. Будь производитель западный, логично было бы предположить, что синтетический материал дешевле натурального. Но в Таиланде пальмовое масло не стоит ничего, так что неискушенной в химико-косметической промышленности обывательнице вроде меня сложно определить, натуральный это продукт или синтетика.
    В любом случае, считается безвредным, если норма содержания в средствах ухода не превышена. Правда, кто ж следит за этими нормами. Еще и в Таиланде.
  8. Talc, тальк. Светоотражатель, UV-фильтр. Я его считаю безвредным для себя — аллергии нет, а все остальные доводы об опасности талька кажутся слегка надуманными.
  9. Fragrance, отдушка.
  10. Niacinamide, ниацинамид, или витамин В3. Используется в любой отбеливающей косметике, потому что… осветляет. Но то лишь одно из его свойств. Остальные — сужение пор, стимуляция выработки естественного коллагена, увлажняет, успокаивает, омолаживает и стимулирует микроциркуляцию.
  11. Allantoin, аллантоин. Заветное вещество, ради которого бесконечно трясут и щекочут улиток на корейских производствах, чтобы собрать с бедных моллюсков надои слизи. Улиточная косметика ценна аллантоином, который заживляет, разглаживает, омолаживает, предотвращает ороговение и противостоит акне. Кстати, он содержится также в экстракте алоэ, так что можно подбирать более пацифистскую косметику, по эффективности не уступающую улиточной.
  12. Zinc oxide, оксид цинка. Безвреден. Полезен. Лечит акне, подсушивает кожу без дальнейшей гиперактивизации сальных желез, заживляет рубцы постакне и служит UV-фильтром.
  13. C12-15 Alkyl Benzoate, алкил бензоат спиртов с 12-15. Консервант, причем считается безопасным, особенно на фоне парабенов. Интересно, что кроме антибактериального и противомикозного эффекта, он еще и увлажняет кожу.
  14. Caprylic/Capric Triglyceride, триглицерид кокосового масла. Увлажняет и защищает кожу от пересушивания. Безвреден.
  15. Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, масло чайного дерева. Натуральное действенное вещество, которое категорически против акне. Лечит проблемную кожу, улучшает ее внешний вид.
  16. Pearl Powder, порошок жемчуга, или перламутр. Заживляет, отбеливает, защищает, омолаживает.
  17. Stearyl Glycyrretinate, стеарил глицирритинат. Снимает воспаления. Вреда от его использования в косметике не выявлено.  исследованиями не выявлено
  18. Polyhydroxystearic Acid, полигидроксистеариновая кислота. Безопасный синтетический ингредиент, который стабилизирует суспензии между маслянистыми и твердыми компонентами.
  19. Aluminum Stearate, стеарат алюминия. Эмульгатор. Я писала в обзоре крема Promina, почему это вещество лично для меня — причина не покупать больше косметику.
  20. Alumina, алюмина. Безвредный загуститель.
  21. CI 47000, краситель желтого цвета. Довольно высокий фактор опасности, который на деле трансформируется в рекомендацию не использовать постоянно косметику с его содержанием.
  22. CI 26100, краситель красного цвета. Не совсем понятно, зачем вообще здесь нужны два последних ингредиента, которые откровенно не радуют сведениями о безопасности.

Резюмируя, для меня состав слишком сложносочиненный, как и у Promina Ginseng Pearl/ Использовать для лица однозначно не стала бы — здесь единственный из опробованных жемчужных кремов в Таиланде достойно работает только Kokliang. Но — святые мангусты! — от загара крем, действительно, хорош, и веснушки сводит неплохо. Для окончательного принятия решения я бы сравнила состав Arche Pearl Cream со списком ингредиентов солнцезащитных продуктов от Nivea, Boots и т.п.

Тайский крем против веснушек Kuan In

Тайский крем против веснушек: близнец Arche Cream — Kuan Im

Где купить жемчужный крем против веснушек

 

  • В Таиланде — в 7-Eleven, во всевозможных бьюти-магазинах и косметических отделах Теско, Биг Си и т.п.  Стоит батов 15.
  • В Сиануквиле — нигде не нашла. Весь рынок облазала, а больше особо смотреть и негде. Но в магазине косметики из Таиланда Lily Beauty Hall на улице Экаричи есть аналог  — жемчужный крем Kuan Im. Я сравнивала их по эффекту. На мой взгляд, идентично, как стоимость и, даже не заглядывая, составы наверняка примерно одинаковые. В Lily крем стоит 2,5 доллара.
  • Из России можно заказать в интернет-магазине Attentive тот же аналог Arche Pearl Cream — Kuan Im Pearl Cream. Стоит совсем демократично — 50 рублей. Цена доставки зависит от веса общего заказа, согласно тарифам Почты Таиланда. Ссылка.
    Или на Алиэкспресс — около 300 рублей и бесплатная доставка сроком три — четыре недели.

Главное, помним: если жемчужные кремы Arche Pearl Cream или Kuan Im Pearl Cream использовать для осветления пигментных пятен, делать это нужно по 2-3 раза в день, ежедневно. Из-за консистенции крема расход очень маленький. На два пятна на ноге размером с горошину за месяц я и потратила всего одну баночку.

С пожеланиями ровного цвета кожи и здорового румянца, искренне ваша, избирательная красотка Marta.
Сиануквиль, Камбоджа, январь 2016-го. 

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



13 комментариев
  1. Елена 01.02.2016
    • Marta 02.02.2016
  2. Елена 02.02.2016
    • Marta 02.02.2016
  3. Елена 02.02.2016
  4. Елена 02.02.2016
    • Marta 02.02.2016
  5. Виктория Чианг Май 16.02.2016
    • Marta 16.02.2016
  6. Ната 07.03.2016
    • Marta 08.03.2016
  7. Анна 15.07.2016
    • Marta 16.07.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *