Menu

«Тебе целых три месяца. Хочешь — Бангкок покажу?»

…и с этими словами мы упаковали Викторалексеича в его любимый слинг.

Я у нас затейница редкая, и потому затеяла редкой выгодности и беспрецедентности дело — решила получить от нашего государства российского детские денежки, не посещая самого государства российского. Чем закончится сея затея, я непременно расскажу позже, но пока в успешном исходе не уверена. Однако именно в связи с этим и состоялась первая за несколько месяцев вылазка из домашней Паттайи.

Вылезли мы вместе Викторалексеичем и Алексейвикторовичем не куда-нибудь, а в сам Бангкок и добрались аж до Консульства Российской Федерации в оном — заверяли генеральную доверенность на получение детских пособий. А еще покатались на метро, попялились на бестолковые Victory Monument  и Baiyoke Sky, забрались в пару торговых центров — вот и все путешествие. На большее с трехмесячным нашим отпрыском пока не решились, однако после многомесячной передышки на родыи материнство даже такой маленткий трип показался глотком свежего воздуха.

Долго разглагольствовать здесь не буду, лишь выложу свое фотобаловство на тему бангкокской прогулки и приготовлюсь быть проклятой фотграфами за фильтры.  К тому же после первого фотопоста с Викторалексеичем, я совсем осмелела и теперь не избегаю фото с его участием. А уж по его лицу-то лучше видно, насколько интересно прошло путешествие.

И еще всем мамам в Азии скажу одно: не бойтесь путешествовать со своими малявками, даже если им пара-тройка месяцев от рождения. Мой опыт показал, что слинг и брызжущая молоком грудь — лучшие помощники в этом деле, а также залоги вашего спокойного трипа.
Зато подзабытый за пеленками-подгузниками-прививками вкус путешествий сделает счастливее маму, а значит, она поделится этим счастьем с папой и сыном.

Говорю же, мамы в Азии — они такие. Мобильные!..

В Бангкоке есть подземное метро и наземное. Мы катались на втором. Симпатично. Цветасто. Повсюду портреты Королевы, очень чисто, и нет никакой толкучки, невзирая на то, что численность населения в столице Таиланда будет побольше, чем в нашей Белокаменной.

bangkok_subway

Станция наземного метро в Бангкоке

Вот он — фаллический символ Бангкока, что-то вроде достопримечательности. на мой взгляд, совершенно ничем не примечательная штуковина. Впрочем, Victory Monument — это и станция метро в Бангкоке, и точка топографического отсчета. В общем, штукенция неприглядная, но важная .

victory_monument_bangkok

Виктори Монумент, Бангкок

В вагоне метро. «А давай сделаем вот такую классную фотку через окно», — сказал он.

bangkok_subway_2

В вагоне метро, Бангкок

…И получилось вот ЭТО:

bangkok_from_train

Бангкок из поезда метро

bangkok_subway_map

Карта метро

А это еще один фаллический символ азиатского Города Ангелов — башня Baioke Sky. Такая же ничем не примечательная, кроме своей высоты, штуковина. Зато видна отовсюду.

baioke_sky

Байок Скай, Бангкок

…В путешествиях я всегда могу положиться на Алексейвикторовича — ведь он уверен в том, куда нам всем надо идти. И периодически это направление участливо напоминает…

bangkok_subway_he_map

Наш путеводитель, оплот, и все такое

Когда все получается хорошо, мы радуемся. Когда что-то получается не очень хорошо, — тоже. bangkok_subway_he

Я бы не смогла радоваться очередному маленькому трипу, если бы не чудо-приспособление — слинг с кольцами.

bangkok_subway_mommy

Слинг — решение многих проблем во время путешествия с грудничком

Просто — чудо-человек в бангкокском метро:strange_man

Непонятно, кто кому был более интересен в этом путешествии: маленький белый человек азиатским пассажирам метро или наоборот.daddy_and_son_1

daddy_and_son

 

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *