Menu

Тридинг, или эпиляция нитью: как они это делают?!

Дело было весной уходящего года. Фотографии происшествия тяжким грузом валяются в архивах, и не хочу держать в себе. Явлю миру.
Значит, сижу себе на породневшем за последние год с небольшим пляже Отрес в «стремном городке Сиануквиль«, попиваю фруктовый шейк. Ничего не знаю о тридинге — даже слова такого не ведаю. Фоточки дурацкие делаю — тут что-то интересное висит.депиляция нитью
Тут что-то инопланетное — панданообразное — произрастает.депиляция нитью

Существование аккаунта в Инстаграм-то как-то нужно оправдывать! Кстати, добавляйте меня — m.milentyeva. Если вдруг моего бреда здесь, на сайте, мало кажется.
Прикидываюсь вся глубинно женственной, а вернее — приучаю себя быть такой. То есть, насильно вырвав себя из лап домашней рутины, увенчанной неугомонным малышом и хроническим безденежьем, с кровью на сердце оторвала от семейного бюджета несколько долларов и уволокла их тратить на себя, якобы любимую.

Сижу, пропиваю кровно заработанные, уговариваю себя не чувствоваться виноватой. Но чувствуюсь. И тут приходит она — вьетнамская тетка в национальном кокошнике. И просит маникюр мне сделать. Или педикюр, на худой конец.

— Нет, — говорю. — Не загонишь ты меня в еще большие траты, коварная искусительница. Как бы ни хотелось мне сейчас отдаться если не целиком, то хотя бы в районе ногтей на руках и на ногах в твои умелые ручки, и чтобы кто-нибудь бы за мной поухаживал, наконец. В примитивно-бытовом смысле.

Но ТА не угомонится никак. И, совсем охамев, предлагает мне такую занятную штуку —

…Тридинг. Предисловие.

— Волосами, — говорит, — вся поросла в области ног, а еще — туда же: женственнЕть пытается! Давай выдерем их все — хоть на человека станешь похожа. Уж не до женственности.

И достает обычную катушку обычных ниток. Скручивает их причудливо промеж собой и начинает ловко-ловко выдирать мне из ног и впрямь подотросшие было, хоть и жиденькие, волосики.тридинг эпиляция нитью

В этом месте уже прошу пардону, комси комса и всякие такие ла рош фуко — кажется, все слова, что знаю из французского, перечислила в качестве извинений. Вдруг до сего момента кто считал, что Марта — существо почти невесомое, со слабо выраженной физической оболочкой, заточенная исключительно под просветления. А тут — на тебе! — волосами, оказывается, она порастать умеет. Да сама, как говорится, в отчаяньях от такой прозаичности бытия. Но ничего не попишешь…

А женщина-депилятор тем временем все дергает и дергает волоса. И, главное, не больно. А даже, наоборот, весьма приятно щекочет поверхности ножек. И сдалась тогда бедолага Марта.

— Щипай, — говорю, — все, что найдешь. Все, что выросло — забирай без остатку. Я сегодня иду в разнос.тридинг эпиляция нитью

И смотрю, будто завороженная, как пожилая искусительница методично выдергивает поросли. На две голени пришлось аккурат минут пятнадцать. По ходу пришлось вести светские беседы, из которых и выяснилось, что дама даже вовсе и не камбоджийка, а из дружественного Вьетнама — приезжает в Камбоджу на заработки из Хошимина.

Депиляция нитью уходит своими корнями в плодородные и не очень земли Юго-Восточной Азии, а сейчас эти корни доползли аж до Просвещенного Запада, где незатейливая процедура получила характерно модно название — тридинг. Сейчас ее активно предлагают в салонах красоты, и она пользуется большим спросом из-за своих очевидных преимуществ.

В итоге я стала более гладкой, а кошелек окончательно облегчился на последний десяток тысяч риелей. В тот день я насильственно и механистично следовала советам гуру (или гурицам — как правильно говорить?) женственности, что, дескать, истинная и благовоспитанная барышня, чтобы не поубивать всех в доме и по соседству чувствовать себя в хорошем настроении, удовлетворенной и вообще по-женски легкой и невесомой, просто обязана иногда тратить на себя энную сумму денег. На свои наряды, на уход за собой, обучение урокам пения, индийских танцев, скалолазания, рисования гуашью — да хоть вышивания крестиком, лишь бы это приносило ей истинное удовольствие. Но, труженица пера, домоводства, материнства и всяких саморазвивающих практик, я еще не дошла тогда до простой мысли, что быть женщиной — значит, еще уважать и принимать себя, в том числе, свои простые, земные и прямо скажем, ни фига не возвышенные, желания — поесть пироженок, новую помаду или вообще купить мридангу для уроков вокальной йоги.тридинг эпиляция нитью

А, да. Тридингом занимаемся…

В общем, все повыдирала вьетнамка, ничегошеньки не оставила на ногах. И я так вдохновилась невиданной прежде процедурой, что захотелось самой попробовать. И оказалось, что все возможно! И есть даже специальные мануалы для желающих освоить искусство эпиляции нитью. На пляжах же Сиануквиля все описанное выше стоит около 10-15 $ — цена «для туристов».

Как научиться эпилировать нитью

Пошагово. Как я люблю.

  1. Готовим кожу. Нужно протереть тоником или лосьоном каким, чтобы снять жир, грязь, пот и т.д. Азиатская умелица не заморачивалась: просто посыпала ноги детской присыпкой, коя продается в Юго-Восточной Азии на каждом углу. Отличный лайфхак, надо сказать. Особенно для женщины, которая в свои 50 с небольшим понятия не имеет о существовании такого слова!
  2. Лучше разогреть кожу. Например, приложив полотенце, только что вытащенное из горячей воды. Мне кажется, можно пункты 2 и 1 вообще поменять местами, кстати. Приняла ножную ванну, например, обсушила слегка и присыпала пудрой для тела. И пошла истошно истреблять колосистость!
    Но делать это надо только по хорошо просушенным тельным покровам — помним это.
  3. Готовим нить для тридинга
    Лучше взять шелковую. Но можно и обычную — моя мастерица виртуозно орудовала обычной хэбэшной «пятеркой». Правда, по ходу пьесы последняя пару раз рвалась, и приходилось отрывать новую от катушки. Большой проблемы в этом, впрочем, не вижу.
    Отрываем нить такой длины, чтобы получился круг, в который спокойно поместятся большой и указательный пальцы обеих рук. И «восьмеркой» несколько раз скручиваем колечко, чтобы одна часть получившегося знака бесконечности была чуть больше.
    Если словами непонятно, смотрим на картинки выше.
  4. Тридингуем.
    Прикладываем орудие труда к тельцу таким образом, чтобы перекрученный центр «восьмерки» оказался ПОД предназначенной для удаления шерсти, а ее бОльшее колечко — НАД оными. Со стороны маленького кольца резко раздвигаем два пальца, и тогда перекрученная серединка съезжает в противоположную сторону, по пути прихватывая с собой нежелательную поросль.

С первого раза может не получиться. И со второго — тоже. С какого получится у меня — пока не знаю, ибо мой уровень в этом искусстве — даже не «начинающий», а «хочущий».
Но вдруг у кого из читательниц получится?! Дешево, небольно, мягко и необычно. Например, электроэпилятор я так и не полюбила — мне больно, а кремы страшно разъедают кожу. Воск и сахар — больно. Вообще все больно — у каждого свои, знаете ли, фобии. У меня тоже с пару десятков…

Сейчас тридинг считается одним из самых точных методов эпиляции бровей во всем мире.

Видео — с пылу с жару. Как раз сегодня на пляже Отрес была дико изловлена моя приятельница Срейнин, уже камбоджийка, которая по моей просьбе продемонтрировала свои умения. У девушки три класса образования, и выдергивать волосики нитью получается легко. Так что есть все шансы, что я со своими одиннадцатью классами еще доегэшных, между прочим, времен и даже неоконченным высшим экономическим тоже сумею.

Преимущества тридинга над шугарингом, воскингом и прочими словами, обозначающими депиляцию

Лично мною обнаружены следующие плюсы:

  • Минимум боли и крови.
  • Кожа вообще не раздражается и не зудит, не обжигается высокими температурами или химикатами.
  • Волосы врастают после гораздо меньше, чем после электричества.
  • Если научиться, то удалять волоски можно где угодно — брови, подмышки, спины, страшно подумать. И совсем уж срамные места…
  • Даже маленькие волоски несложно захватывать и удалять.
  • Недолго. Пинцетом получается значительно медленнее. Да-да, я тоже пробовала когда-то этот идиотский способ, манящий своей доступностью.))
  • На моих ногах эффект сохраняется около месяца. Месяц не брить ноги — вот оно, женское счастье!

С пожеланиями женственнЕть и женственнЕть с каждым днем, но сохранять свою уникальную индивидуальность, которую в нас подсыпал Сам Господь еще во время зачатия (атеистам читать — «сама Природа»), искренне ваша, вся в робких попытках стать ужасно красивой, азиатка Marta. 
Камбоджийская деревня, последние дни уходящего 2016-го года…

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



11 комментариев
  1. Polee 17.12.2016
    • Marta 18.12.2016
  2. Пчёлкина 17.12.2016
    • Marta 18.12.2016
  3. василий 18.12.2016
    • Marta 18.12.2016
      • василий 18.12.2016
  4. Елена 18.12.2016
    • Marta 18.12.2016
  5. Елена, которая из Пхе 23.12.2016
    • Marta 23.12.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *