Menu

Далат как предчувствие, или вводная прогулка

Вьетнам. Горы, клубника, пресловутый кофе, который здесь потребляют, кажется, больше, чем обычной воды. Мы, осевшие здесь на месяц после двух недель в дороге и десятка мелькнувших перед глазами городов — таких разных, ярких и колоритных по-своему.

Далат — видео о нашей тихой стоянке во Вьетнаме

Мы так пресытились впечатлениями, что сейчас не хочется показывать ничего вау-опупительного, поражать читателя опостылевшими достопримечательностями того да сего или орать в камеру, что как же прекрасно и удивительно путешествовать! Про свое флегматичное отношение к ползанию по коже Земли уже не единожды я весьма распространенно высказывалась, и сегодня ничего не изменилось. Я по-прежнему предпочитаю неспешно изучать места планеты, не стараясь пробежаться во что бы то ни стало по их «знаковым» местам, ибо последние зачастую вообще никакого отношения не имеют к сути города, к его характеру, норову и подноготной.

Так и с Далатом во Вьетнаме. Не успели мы заехать сюда, как подглядывающий люд начал вопрошать: когда же в Крэйзи Хаус, мол. Мы же точно знаем,  что измученный глазами и истертый ногами туристов-пакетников отель в виде сумасшедшего дома не имеет ровным счетом никакого отношения к мирной овоще- и цветоводческой далатской жизни.

И хотя о Crazy House я не упущу случая чуть позже произнести свое по-ботански пространственное и до судорог в коленях обоснованное «фи», пока вот тебе, мой соскучившийся друг, — целых 17 минут совместных прогулок по самому центру города вечной весны, как называют его иностранцы. По маленькой Швейцарии, в которой сейчас нам неплохо и уютно. И мы со всей дури купаемся в этом спокойствии, ибо уже через какую-то неделю предстоит снова возвращаться в приморье и, следуя зову сердца, катиться на север Вьетнама. Загадочного, своеобразного, строгого и в меру улыбчивого государства в полюбившемся нам Индокитае.

За сим прощаюсь ненадолго и оставляю в обществе этой разболтавшейся женщины. Она расскажет, где и как происходят утренние медитации в Далате, чем он напоминает Питер, и покажет ту самую веранду, на которой пишутся в том числе и эти строки…

Понравилась статья? Стань постоянным читателем блога!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *