Электронная виза в Индию инструкцияИндия 

Первая виза в Индию онлайн: как я ее получила, и чего так радуюсь

Что ж мы заладили все про Индокитай разговаривать, когда у нас поблизости есть совершенно замечательный Индостан. Куда через десять дней мы с вами и направимся – прямиком в Индию, в святую дхамму да на целый месяц. Для этого, россияне и украинцы, следует сначала оформить визу. И мы уверенно шагаем на официальный сайт индийского гаверменту, чтобы сделать это по следующей инструкции и оплатить ее страшную стоимость. Коя с 2018 года составляет 100 американских долларов против прежних смешных шестидесяти.

 

Дхамма – если упрощенно, святое место. Некое прибежище от .опы и страданий материальности. Помнишь, центры обучения Випассане по всей планете тоже называются дхаммами? Это “жжж” неспроста! ☝

 

На сколько выдается электронная виза в Индию

На полгода.

  • Дает право пребывать в течение этого времени в стране в совокупности не более 60 дней.
  • Въезжать можно до двух раз за 120 дней с момента подтверждения о выдаче. Однако длительность одной поездки не может превышать 30 дней.
  • Подавать онлайн-заявление можно не позднее, чем за 4 дня до даты въезда.
  • Срок действия загранпаспорта – не менее 6 месяцев с момента даты пересечения индийской границы.

На практике подавляющее большинство граждан получают туристическую визу, но предлагаются также для бизнеса и медицинская. По последней допускается трехкратное посещение страны в течение года, однако придется предъявить на границе справку из индийской клиники, куда направляется изможденный майей страдалец.

 

Майя – иллюзия материального мира и главный источник страданий в нем же. Санскритский термин из индуистских священных писаний. Как и дхамма, собственно. 

 

Официальный сайт выдачи индийских виз и краткая инструкция

Сайт – этот.

Заходим и начинаем энергично заполнять все поля. Главное – мастерски пользоваться Гугл переводчиком, ежели не знаем английской речи, и правильно вписать паспортные данные.
Несколько советов из тех, что приходят на ум сразу после получения визы.

  1. В графе “телефон пригласителя” можно просто указать номер гостиницы, который обычно указан на Booking.
  2. Лучше всего пользоваться Google Chrome – тяжелый и капризный, как и все правительственные, сайт работает в нем исправнее и реже случаются глюки с фото и оплатой. 

    Электронная виза в Индию инструкция
    То самое таинственное и слегка официозное селфи, которое было приложено к заявлению на мою первую индийскую визу. Мо-я ви-за в Ин-ди-ю… Смакую эти сладенькие строчки и не могу поверить, что уже через неделю моя мечта исполнится… Сохраню на память!
  3. Если все-таки не удается первого раза залить фото паспорта и себя, любимого, нужно просто закрыть на час-другой этот сайт и забыть о процессе. Предварительно сохранив номер заявления, по которому затем можно будет вернуться к делу на том же этапе, где оставил.
    У меня так и было: начала загружать фото – не хотел принимать вообще никакие, никаких размеров и т.д. Пошла часик позанималась йогой, вернулась, и с первого раза торжественно залила не самый идеальный по четкости и фону, к слову, снимок.
    Работала в Chrome.
  4. Оплата у меня прошла быстро – с рублевой российской карты Тинькофф, Master Card. Конвертация прошла автоматически. Комиссия составила 2,5 $. Приятельница не смогла оплатить онлайн и с 3 попыток. В итоге явилась в московское Консульство Индии за однократной трехмесячной турвизой. Которая, к слову, обошлась ей в 50 $. Правда, делается она до шести рабочих дней, в отличие от более скорого варианта онлайн.
  5. Подтверждение об одобрении на выдачу пришло мне на электронную почту менее, чем через 20 часов после принятия заявления системой.
    Максимальный срок рассмотрения устанавливается как 72 часа.

Детали об индийской визе онлайн

Факты в кучу. Как я люблю.

  • Письмо-подтверждение необходимо распечатать и предъявить при прохождении границы, если это первый въезд.  
  • Электронная виза подходит только для въезда в Индию через определенные аэропорты или морем в некоторые портовые города. Список допустимых погранпунктов выпадает во время заполнения анкеты, нужно будет указать место прилета.  
    Но выехать можно через любой пограничный пункт – и наземным способом, и всеми остальными.
  • При прохождении паспортно-визового контроля могут потребовать предъявить обратный билет и наличие денег на проживание – наличными или на банковской карте.
  • Сама виза – небольшой штамп – будет получена на месте. В письме, уведомляющем об одобрении заявления, предусмотрительно подчеркивается, что данное сообщение еще не гарантирует, что туриста стопроцентно впустят в страну и гарантируют выдачу визы по прибытию. Ибо вдруг выяснится, что человек преступно любит Пакистан…

Про Пакистан, кто не знает, – давняя боль. Из-за вражды правительств двух стран, туристам, в паспортах которых есть штампы о посещении Пакистана, вход в Индию практически закрыт. В книге Радханатхи Свами “Путешествие домой” описывается очень драматичный момент, когда его, молодого духовного искателя, категорически не хотели впускать. Но это же Радханатха Свами. Страшно представить, что было бы, если бы его тогда не пустили. Пришлось бы мне от кого-то другого узнать о Вриндаване…

Если есть существенные детали получения электронной визы в Индию, о которых я бессовестным образом запамятовала поведать, милости прошу упрекать меня об том в комментариях. Буду безнадежно совершенствоваться…

И да, нам с тобой предстоит чудесный месяц перед Новым годом в самом заветном месте, об котором я все мечтала с тех самых пор еще, как ходила круглою с Викторалексеичем внутри. 

Собирайся. Едем во Вриндаван. Не страшно, что ты впервые слышишь это слово, мой невежественный друг. Я тебя непременно просвещу, зачем прусь туда, и почти наверняка заражу своей любовию к нему.

Иначе я была бы кем-то другим…

С пожеланиями так же хотеть чего-либо в жизни, как я – побывать во Вриндаване и в Индии, томящаяся последними днями ожидания после долгих лет мечтаний, искренне ваша,  безнадежно романтичная Marta.
Таки пока еще Нячанг, Вьетнам, ноябрь 2018 г.

 

Похожие записи

16 Thoughts to “Первая виза в Индию онлайн: как я ее получила, и чего так радуюсь”

  1. Пчёлкина

    Модное среди меня последних нескольких мемяцев поветрие – скучать по Индии. В нее невозможно не влюбиться. Передавай мой привет солнечной Бхарате, делийскому смогу, потрясающим людям, удивительно похожим на наших с тобой соотечественников и вкуснейшей еде.
    Кстати, понятно, что не за тем туда. Но. Было бы не правильно (и даже немножечко грешно) не пробовать съесть все, что не приколочено. Особенно для вегетарианца. Особенно в Индии.
    Маленький пример. У меня нет доверия к тем людям, которые не любят индийские десерты. Ещё ни разу не подвела такая примета.

    1. У меня вообще нет доверия к людям, которые не любят индийскую кухню. Которые из приправ используют лишь лаврушку и черный перец.
      Не так: мне об них скучно, об таких, людях. И сострадательно – как живут, бедолаги? Во тьме. Ну хоть хмели-сунели-то должны быть как альтернативный вариант.
      Конечно, пожрать еду среди прочего! Чо уж. Ибо Вьетнам, наверное, сразу где-то после Индии по количеству вегетарианцев на квадратный км. Но тоскливая глютаматная местная еда против всех этих момошек, далов, сабджей, самос и кичари с бурфями – как издевательство надо мною. Познавшей вкус всего вышеперечисленного, хоть еще ни разу не была в Бхарате.
      Среди меня тоже оооочень модно было по ней скучать последние годы. И выносить мозг всем вокруг, как я хочу во Вриндаван. Чтобы перестать хотеть, приходится ехать))

      1. Пчёлкина

        Про то, что с ними скучно это бесспорно. У меня просто кучу раз было – говорит кто-то человеческим голосом: “Едал я эти ваши кульфя, ну и гадость эта ваша заливная”. Тут к тарологу не ходи – не далее как очень скоро проявит себя такой человек какашечкой.
        Помимо всяких там далей, чолей, чаолей и иже с ними к поеданию обязательны пав бхаджи (булки овощи в дословном переводе), только на первый раз лучше не увлекаться, что весьма не просто. И блинчики сиротских размеров – доса. Про самосы ты знаешь. Молочко сладенькое Amul kool elaichi попробуй, ну и другие виды амульного молочка туда же. В любой местной киэфсишной можно пропустить стаканчик местной лимкИ с местной же черной солюшкой, кала намак для пущей аутентичности. Последняя обязательна к покупке и привезению с собой, она невероятна для приготовления ласси.
        Уличную еду, приготовленную для тебя и при тебе можно есть не боясь. С той, которая полежала какое-то время могут быть сюрпризы. Газетки могут вызвать культурный шок, но это только первое время. Если будешь снимать апарты или жить в кондике, где будет фильтр для воды, то с собой лучше всегда носить бутылочку фильтрованной водички или покупать ее в гипермаркетах. Потому что при покупке воды на уличных развалах или на рынках есть вероятность купить речную воду просто разлитую в бутылки со всеми вытекающими из этого и из тебя тоже последствиями. И сок сахарнотросникоовый… Вот со льдом проблем у нас не было, повезло видимо. А аптечку собрала? Включился у меня синдром мамашки и не заткнешь теперь :). И сэндвичи, сэндвичи вегетарианские тоже пробуй. Если бы ты ехала в Бомбей, то я бы сдала место с ними, вкуснейшими в мире.

        1. Кульфи ежели кому гадость – ни в какие ворота уже. Это уж человек, стало быть, на дне невежества и в страшной прострации жизненной пребывает. Даже вкусовые сосочки атрофировались. И нейронные связи наверняка поломалися…
          Я, душа моя, еду в деревню. Святую, но деревню. Едва ли есть во Вриндаване, прости Господи, киэфси))
          Жить буду, как Кришна подсказывает, при семье преданных – немец, его индийская жена и детки. Мой прекрасный Кумудакса Дас из камбоджийского Исккона похлопотал и отрекомендовал, будто я вся из себя добропорядочная матаджи. Там еще коровья ферма неподалеку от дома, где коровок содержат до самой смерти… Понятия не имею, какой у них домик, и откуда водичка течет, но про бутилированную воду уяснила. Аптечку – да, в первую голову буду брать.
          И черная соль – наше все. Специально оплатила билет с багажом обратно, чтобы ее и чаванпрашу с асафетидой натолкать во все щели и ехать таким аюрведическим челноком. Во Вьетнаме вообще ничего нет. Разочарование мое страшное. Все с айхерба заказываю. Как дура какая. В Азии живу и с айхерба заказываю!
          Главное, что вся еда будет прасадненькой. Во Вриндаване, наверное, другой нет))
          Кстати, там нигде не продается мясо и алкоголь, представляешь? Насколько я знаю, в Индии есть несколько таких священных городов, где прямо запрещена продажа мясной еды и спиртного.
          Коммент твой буду перечитывать, заходя в кафе и выбирая еду. Спасибо за заботу! Прям тронута.
          Целую, князь. :))

          1. Пчёлкина

            Очень даже представляю, чего ж не представляю. В городе Катра, что находится в штате Джамму и Кашмир тоже санитарная зона в радиусе 20 км, и сигареты там не купишь. Мы туда ездили для похода в Вайшну Дэви. Невероятное место, окруженное красивейшими горами Кашмира, но, к огромному сожалению, очень опасное, бо Пакистан рядом.
            И ещё не поленись закинь с собой несколько пачек влажных салфеток и туалетной бумаги пару штук. Бывают ситуации когда бумажное шшастье необходимо, а там с этим как-то странно – в любом привокзальном киоске не купишь. Можно еще гель-антисептик взять.
            Ежели еще че вспомню, то обязательно напишу.

  2. Жанна

    Индия место силы, приехала год назад оттуда вегетарианцем.
    Чему очень рада.))
    Буду ждать рассказов. Сама мечтаю навестить север Индии.
    Во Вриндаване ждет Вас Кришна. А у меня взаимная любовь с Шивой .))))

    1. Шива – и есть Сам Кришна. Его полная экспансия, соприкоснувшаяся с тамасом. Недаром Бог Богов и лучший из вайшнавов, всегда только о Кришне и думает.
      И не забирайте у меня Его – у нас тоже любовь, видите ли))
      А еще Махадев охраняет Вриндаван от посторонних. Так что эта парочка неразлучна, а моя скорая встреча с Ним также неизбежна))

      1. Василий

        Ну и словов Маринка ты нахваталась, просто жуть!!

        1. А куда деваться?!)))

  3. Пчёлкина

    Набирала коммент и куда-то он делся. Печаю снова.
    Очень даже представляю, чего ж нет. В городе Катра, что в штате Джамму и Кашмир тоже санитарная зона в радиусе 20 км, и сигареты там не купишь. Мы туда ездили для похода в Вайшну Дэви. Невероятное место, окруженное красивейшими горами Кашмира, но, к огромному сожалению, очень опасное, бо Пакистан рядом.
    Не поленись и закинь с собой несколько пачек влажных салфеток и туалетной бумаги пару штук. Бывают ситуации когда бумажное шшастье необходимо, но там с этим как-то странно – в любом привокзальном киоске не купишь. Можно еще гель-антисептик взять.
    Ежели ещё что вспомню, то обязательно напишу.

    1. Спасибо, дорогая, записала про салфетки и гель.
      Полная иллюзия, что меня провожает целая толпа читающих людей. Маленькое блогерское щщастье))

      1. Пчёлкина

        Про лапшу забыла написать. Отправили бы сейчас… Индийско-китайский фьюжн. Теперь точно все.
        Хаппи дивалли 🙂

        1. Без лапши никак!..
          Хаппи Дивали! 🙂

  4. Евгений

    Это ж просто замечательно! Ждем отчетов об экспиренсе) У вас всё получится! И да, а ВикторАлексеич с кем остаётся?

    1. Евгений, спасибо, дорогой, за нерушимую веру в мои способности путешествовать одиночно) Ибо я ж у нас в этом плане дилетант, по сути.
      Викторалескеич, решено обоюдно, остается с папой, ибо маловат, а Индия – страна специфическая. Но отпускает меня только на том условии, что я попрошу для него у Кришны самолет на пультике. Придется просить))

      1. Евгений

        В вас, Марта, просто хочется верить)! Не волнуйтесь, а мы тут скрестим за вас пальцы (ой, хотя в Азии так, наверно, не принято делать!)). Ну и за ВиторАлексеича теперь спокойны. С вас с Кришной самолет))).

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: