терапия отправных точекТаиланд 

Терапия отправных точек RPT: отзыв и наводка на хорошего специалиста

С Новым 2020-ым годом, друзья! Не просто желаю, а со всей ответственностью заявляю и пророчу, что 20-й год для нас с вами – тех, кто читает и пишет этот блог – станет периодом позитивных перемен. Я так вижу, понимаешь. За последние годы мы с вами пережили много преград, боли и основательно перезагрузились. Меня, вашу всегда покорную и трудолюбивую до писательства слугу, перезагрузка подействовала почти 2-годовалым перерывом в регулярной работе над сайтом. Но это было не зря – было много внутренних расчисток и структурирования собственной жизни. Окончательной расстановки приоритетов. Целеполагания. И я не буду больше ничего обещать, осознав наконец собственное бессилие перед Ним и Его планами на меня, но все же надеюсь, что в этот красивый год 2020 мы будем гораздо чаще и регулярнее встречаться здесь, на страницах MartaThai.ru. И мы снова будем с вами полезны друг другу. И нужны. Я так хочу.

Как мне помогла терапия отправных точек

Новый год изволю начать с рассказа об одной эффективной технике исцеления – терапии отправных точек Reference Point Theraphy – RPT. Осенью 2019-го офтальмологи во Вьетнаме мне было поставили довольно роковой диагноз – хериоретинит. Причем, уже второго глаза. Центральное зрение первого я безвозвратно потеряла еще 11 лет назад, “благодаря” этой болезни. Чтобы лечиться, необходимо было лететь в Россию.

После 7 лет в Юго-Восточке и 6 лет отсутствия на Родине мне было до рвоты страшно возвращаться туда. Причины:

  1. Холод.
  2. Непрожитые боли отношений с самыми близкими.

Блок перед полетом в РФ был таким сильным, что мне казалось порой, проще ослепнуть в Индокитае, чем вернуться в родные пенаты и снова… увидеть себя из прошлого: беспомощную, затравленную и, как мне всегда казалось, нелюбимую и всеми отвергнутую.

Я много работала после диагностики во Вьетнаме. Срочно и быстро раскапывала глубокие причины – психосоматику хориоретинита. У меня просто не было выбора: либо искоренить причины болезни, которая каждый год тысячи людей по всему миру приводит к необратимой слепоте, либо “смириться с судьбой”. Естественно, что не для второго варианта моя роза расцвела! И я боролась, как могла. С самым страшным врагом каждого из нас – собственными страхами и блоками.

Пришел момент, когда поездка в Россию стала очевидной неизбежностью. Мне пришлось занимать немалые деньги и обращаться за помощью к своим читателям через Инстаграм и Фейсбук  – я была не готова к тратам на внезапное медицинское турне.

Все организовалось. Кроме одного: внутренне я просто содрогалась перед поездкой. И, чего уж там, перспективой в молодом возрасте остаться без зрения. Навсегда.

У меня очень отзывчивая аудитория, и мне много помогали. Кто-то – денежками. Кто-то – добрыми словами и наставлениями. Кто-то – своими возможностями. Одной из таких добровольно вызвавшихся помочь была Татьяна – специалист по терапии отправных точек.

После всего лишь одной сессии длительностью полтора часа я обнаружила, что ужас перед поездкой на Родину полностью пропал. Я чувствовала себе перед грядущим путешествием так же спокойно, как если бы собиралась в очередной раз в святой Вриндаван.

Стало быть, работает. Правда, Таня пояснила, что такой быстрый результат, как у меня, случается далеко не у всех. Причина – мои сверхчувствительность, практики медитаций и йоговская подготовка. Однако лично мой опыт был успешным, и потому не вижу препятствий для того, чтобы поделиться со своими читателями тем, что может оказаться полезным для них. Тем более, метод на сегодня в нашей стране не особо популярен. На мой взгляд, зря. Ибо по моему опыту он оказался значительно эффективнее распиаренного до скрежета зубовного тета-хилинга. Что неудивительно: он и включает в себя элементы тета-исцеления.

Впрочем, пусть сама Татьяна расскажет о нем и своем опыте.

Специалист по RPT – Татьяна Григорова

Немного о себе
Мне 33 года, я родом из Омска, но в данный момент проживаю на острове Бали.

терапия отправных точек

Мой путь личностного и духовного роста начался когда мне было 24 года, в тот момент я достаточно выросла в профессиональной сфере, но хотелось развиваться и двигаться дальше. Сначала я прошла несколько тренингов личностного роста, несколько женских тренингов, потом в мою жизнь пришла медитация и тантра. Я постоянно училась чему-то новому: рейки, даосскому массажу, остеопатии, тета-хилингу, арт-терапии, параллельно проходила гештальт-терапию, делала расстановки по Хеллингеру на разные темы, читала книги по саморазвитию. Все, что было связано с саморазвитием, эзотерикой, психологией очень увлекало меня, тем более я видела положительные эффекты в своей жизни. Я стала увереннее в себе, смелее, свободнее в своих проявлениях в мире, мои взаимоотношения с людьми, с мамой и папой, и самое главное с собой, с каждым днем и годом становились счастливее, спокойнее, умиротвореннее, глубже и гармоничнее. При этом я не останавливалась на достигнутом (разве что только иногда на пару-тройку месяцев) и постоянно пробовала что-то новое. В процессе развития я также постоянно делилась со своим окружением тем, что нового узнала о себе , о мире, какие осознания получила, и по запросу рекомендовала специалистов или книги, курсы, которые могут помочь знакомым решить их проблемы, задачи.
Периодически от разных людей я слышала про очень мягкую, простую и доступную методику по работе с запросами, которая называлась Reference Point Therphy (RPT) или на русском Терапия Отправных Точек (ТОТ). Этот метод создал Австралиец со своей женой, совместив тета-хилинг, расстановки по Хеллингеру, гештальт и другие направления психологии. Забегая вперед скажу, что, возможно, поэтому он оказался таким эффективным.
Время от времени мне кто-нибудь да напоминал об этом методе, и, конечно же, я хотела его попробовать, но не складывалось.
И спустя энное количество лет (около семи), я наконец-таки до него добралась и прошла обучение.
И это было потрясающе!!
Я была поражена простоте, экологичности, мягкости и доступности этого метода, и тому, с каким количеством запросов можно работать. Аллергия (крапивница, нейродермит) с которой я работала разными способами, через тело и через сознание, даже прошла курс из пяти сессий гипнотерапии, прошла после одной сессии по РПТ!!
Во время обучения я также решила еще пару вопросов которые беспокоили меня последние несколько лет.
Сразу скажу, что об РПТ можно найти много информации на просторах интернета, и в основном о нем пишут как о методе мгновенных изменений, отчасти это так, но не совсем.
Естественно чудес-чудес с вами не случится, если вы к ним не готовы.
И чем больше я работаю с людьми и наблюдаю их результаты, тем больше убеждаюсь, что результат очень сильно зависит от желания и готовности запрошающего внести изменения в свою жизнь и что-то делать для этого, а также желание и умение брать на себя ответственность за свою жизнь дает очень хорошие плоды. и также я наблюдаю, что с людьми, которые находятся очень сильно в уме, те у кого “отсутствует” понятие “чувствую” и присуттвует в основном “думаю”, этот метод работает хуже, и как правило сама сессия проходит дольше и тяжелее для меня идля самого клиента.
Сессии по рпт не про “поболтать”, они про чувствовать, принимать, проживать и позволять себе себя и свои чувства и желания.
Благодаря способности расслабиться, расслабить и отпустить ум происходит глубокое погружение в ту самую первую травму (отправную точку).
А за счет присутствия, проживания чувств и позволения себе себя, и всех эмоций которые за этим стоят, происходит исцеление. Происходит принятие и успокоение и высвобождается огромное количество ресурса – заблокированной энергии, благодаря которой появляется возможность иначе взглянуть на ситуацию, сделать выводы, которые будут помогать, а не мешать в жизни. И происходит некий перезапуск системы.
Темы запросов на сессию могут быть разными, но ключевой момент – это проработка негативных эмоциональных состояний, с которыми человек не может справиться сам. Также это могут быть психосоматические заболевания.
В целом, по моим наблюдениям и наблюдениям моих клиентов, одна сессия по RPT может заменить от пяти и более сессий классической психотерапии.
Ниже привожу список самых частых запросов, с которыми я работаю.

  • Страх остаться без денег, ограничивающие убеждения касательно денег.
  • Отношения с противоположным полом.
  • Страх отношений, выйти замуж (да, такое бывает, неосознанно зачастую)
  • Страх проявляться
  • Отсутствие радости, подавленное состояние
  • Отсутствие энергии
  • Отношения с мамой и папой
  • Потеря близкого человека (расставание, смерть)
  • Тема границ
  • Повышенная раздражительность на детей, мужа, коллег, начальника
  • Ощущение недолюбленности, неполноценности.
  • Тема одиночества.
  • Перерождение

Но запросы могут быть совершенно разными, и создать полный список, пожалуй, невозможно…

Связаться с Татьяной можно через:
WhatsApp: +66943909074   или Facebook

Похожие записи

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: