Если, обитая в Паттайе, кому-то захочется соединить хардкорный фитнес с полным не менее хардкорных ощущений и seaview-шности трипом, вот вариант – поездка на пресловутый остров Ко Лан. И не за тюленьим валянием по пляжам, а чуть ли не за туманом и за запахом тайги. В общем, айда лазать по горам и джунглям, специально оборудованным здесь для человеков-лазунов вроде нас!
Расскажу о двух View Points Ко Лана. Точнее, рассказывать буду нетипично мало, скорее покажу.
Храмовая гора: Паттайя и остров Ко Лан как на ладони
Расположена примерно на полпути от Nual Beach до Samae Beach.
Сама дорога к храму – уже испытание: узкая, извилистая, вся в крутых подъемах и спусках. Катаясь здесь пассажиром на арендованном мотобайке, я сидела, читая мантры и молитвы натужно притворяясь, что реальности не существует…

Молиться в этой местности, кстати, хорошо. Вот на первом этапе подъема и гигантскую статую монаха возводят. Наверняка это будет Черный Монах – великий тайский святой, если верить услышанным однажды россказням гидов по Кваю. Источник информации, конечно, сомнительный…
А вокруг недостроенного Монаха – уже красотища. Смотришь налево – Tawaen Beach.

Смотришь направо – переливается лазурью Сиамыч, какая-то новая набережная закатана в бетон… Застраивают “Коляна”!


Вот, кстати, вид на эту местность снизу, с Tawaen Beach – острые верхушки храма. Погода в день съемки была совсем другой.

Самое классное в смотровой площадке храма Guan Yin Statue – лесенки. Вот правда: идешь, такая, по бесконечному количеству (я сбилась уже на сотой) ступенек высотой сантиметров 30, проклинаешь попеременно то свою лень и беспомощно висящие мышцы ног, то возводивших сие творение тайчиков.

Впереди меня где-то бодро маячат Алексейвикторович с Викторалексеичем наперевес. И я, красная и устатая, бреду на вершины эстетического блаженства.
Вот первый гигантский лестничный пролет закончен. Ожидаешь чего-нибудь этакого, но тебе показывают только… это невнятное сооружение:

Идем дальше. Еще один пролет, еще пол-литра пота, и – вот она – вершина! Взору моему здесь открывается… феерическое ничего!

Вероятно, у этой святой штуковины есть какое-то светлое предназначение, и моя непросвещенность – это моветон и всяческие фу-фу-фу. Но, говоря мирским языком, я скинула нелишних, кстати, для меня полкило ради окультуренной ямки с водой, окруженной безликими джунглями.
Я даже не курю. Поэтому, потоптавшись на вершине горы бестолково с минутку, поворачиваюсь на 180 градусов вокруг оси, следую на выход. А здесь… Небеса, берегите потрепанное мое сегодня сердечко – оно, похоже, кубарем упало сейчас вниз, катится в синюю соленую бездну по этим стареньким ступенькам!

На спуске понимаешь: подъем-то был легким. Идешь. Аскетируешь. Просветляешься. Хочется материться. Иллюстрирую видео:
Сама статуя Guan Yin Statue, между прочим, расположена вообще чуть в другом месте. Спустившись по страшной лестнице, топаем через дорогу и начинаем новое восхождение – уже к китайской святыне.
Нам не особо повезло – Гуань Инь оказалась укутанной в какие-то безвкусные строительные шмотки. Посему фото получились не самыми стильными.


Зато у Викторалексеича первая покоренная вершина. Они гордятся вместе с Алексейвикторовичем.

Виды с площадки вокруг статуи открываются – хоть на обои рабочего стола тут же размещай.



Пора уже знать честь. Отправимся на вторую View Point Кораллового острова.
Еще одна смотровая площадка острова Ко Лан
Дорога к ней гораздо цивилизованнее – просто поднимаемся по асфальтированной дороге. Спускаться на байке по ней куда страшнее, опять же.

Это даже не площадка, а просто гигантская лестница посреди джунглей. Только проложена она лишь с год назад, и потому подниматься по ней в разы проще, чем к китайской статуе.

На сей раз я в роли мамы-Кенги – несу 8 кг живого, но спящего веса Викторалексеича. Трудненько. Шастать с дитем наперевес по метро в Бангкоке будет поприятнее.

Уже на середине лестницы открываются живописные пейзажи. Вот он – пирс Na Baan Pier, а дальше – крохотный остров Подколанник (здесь поставлю знак ©) и матушка-Паттайя… Дай Бог всем читающим этот пост узреть эту картинку живьем, если еще не узрета!

Поднимаемся. Снова тренируем бедные наши икры и ягодицы, ожидаем увидеть наконец, что же там – на вершине лестницы. И… тайцы все же такие тайцы!!!

Я поднималась сюда просто ради лестницы, что упирается в джунгли! Вы серьезно?!.
Пойду-ка лучше попью зеленого чая в кафе с самым милым черным сиамским котиком здесь же, на Ко Лане. Только уже внизу, где так красиво, если смотреть сверху. Лучше бы после всего этого кофе, но яжекормящаямать…


С пожеланиями лучших в мире sea view взорам читателей и крепости их мышцам (включая сердечную), искренне ваша, усталая и счастливая Marta.
Ха-ха, описание спуска прямо в точку, мне тоже хотелось матом ругаться на обратном пути))))