Тофу — это соевый сыр. Он полезен абсолютно всем, ибо по богатству микроэлементами и питательности он запросто переплюнет многие виды мяса. Будучи растительным продуктом, он и усваивается легче котлет, и не оставляет после себя на стенках кишечника толстого слоя того, что аюрведа называет амой — шлаков и токсинов, непереваренных остатков пищи, а патологоанатомы — каловыми камнями.
Для вегетарианцев это вообще наряду с сейтаном и собственно бобовыми продукт номер один — дешево, вкусно, питательно, просто, источник белков и кучи полезных микроэлементов.
После написанного столь высоким слогом вступления чувствую себя обязанной компенсировать его чем-то более позитивным и непринужденным. Так держи, мой прожорливый друг, — краткое и жутко полезное видео с двумя способами приготовления сего продукта. В главных ролях — тофу, Алексейвикторович и Викторалексеич.
Что такое сейтан и его рецепт читайте здесь.
Приятного аппетита! Надеюсь, ты тоже все поймешь…
Видео с рецептом тофу — жареный кусками и с подливой
Блог Алекса о вегетарианской кухне и прочих мелочах жизни расположен здесь. А инстаграм — тут.
С пожеланиями вкусной еды и доброго здоровья, искренне ваша, вегетарианка Marta и ее вегетарианские мужчины.
Сиануквиль, Камбоджа, 2018 г.
Для личных консультаций и сотрудничества: Актуальные контакты
Мои курсы и уроки: Vidya
Инстаграм: Martathai
Facebook: Martathai
Telegram канал о духовности: «Духовное прибежище»
Telegram канал для женщин: «Красный шатер»
Telegram канал Холистического здоровья
Интернет-магазин Аюрведы и товаров из Индии: Market by Martathai