невротикамБлог 

Субботнее обращение к коллегам невротикам! И не только… ;)

Пост – капелька радости. Пост – позитив и пост – надежда. А также пост, в котором мало букв, зато есть видео, где я глядя в твои привыкшие читать глаза, мой друг, скажу все, что накипело. :))

…Невротические расстройства лечатся не только антидепрессантами, транквилизаторами, успокаивающими травками, медитациями, массажем и иглоукалыванием. Все просто. Иногда нужно перестать себя жалеть и повстречать человека, которому жить совсем не страшно. Сесть внаглую и немного напитаться его уверенностью в себе.

Стало быть, счастливых, бесстрашных и уверенных в себе людей на этой планетке должно быть как можно больше. Чтобы временно (ибо постоянно так не бывает! Если и бывает, то не в моем уютном мире – с пегасиками, носорогами и божественной любовью. Помнишь, да? ) обделенные всем этим страдальцы могли сесть под сень источающих радость и греться. Согреться и получить новые силы жить дальше.

Отсюда вывод. Нам с тобой срочно нужно становиться самыми счастливыми, уверенными в себе и безмятежными людьми. Как человек, который еще вчера боялся собственного дыхания и остаться одна в собственном доме на пару минут, ответственно заявляю: мы это обязательно сделаем!..

Все мои посты на тему невроза и выхода из него смотри здесь.

С любовью и уверенностью, что все у нас получится, преискренне твоя, очень субботняя, Marta. 
Камбоджа, Сиануквиль. Март, 2018 г. 

Похожие записи

12 Комментариев по “Субботнее обращение к коллегам невротикам! И не только… ;)”

  1. Евгения

    Спасибо, Марта. Полностью с вами согласна, после общения с такими людьми действительно заряжаешься их энергетикой. Приобретя свой невроз, я заметила, что меня стало тянуть именно к таким людям.

    1. Скорейшего Вам выздоровления!

      1. Евгения

        Спасибо, Марта, и вам. У меня плюсом к неврозу, демодекоз лица и глаз. Борюсь со всем сразу. Ваши статьи очень познавательны, очень люблю их читать, заряжает.

  2. Жанна

    Здравствуйте, Вы прирожденный рассказчик и очень красивая девушка,)) спасибо. Интересная мысль…

  3. Андрей

    Здравствуйте, Марина! Интересно, а я всегда думал, что уединение лучший способ борьбы с неврозами. Это, конечно, только мои предположения, но наверное можно попасть в некую зависимость от постоянной потребности в поисках и общении с такими, энергетически сильными, людьми. Что если это превратится в своего рода наркоманию?) Как от потребления кофе, про зависимость от которого вы писали. Для меня, выход на природу, в частности горные походы, является тем источником энергии, который приводит меня в равновесие и стрессоустойчивое состояние. Для человека жизнь в природе всегда была полна неожиданностями и стимулом к выживанию рода. Искуственно создавая для себя экстремальные условия можно активировать в своём организме необходимые механизмы запускающие процессы укрепления нервной системы, и как следствие выздоровления всего организма. Можно ли в Камбодже найти нечто подобное чтобы объединяться с природой для подпитки от её неисчерпаемого источника энергии. Может, посещение храмового комплекса Ангкор Ват, или подобных ему, может пробудить дремлющие силы организма. Посетил практически все храмовые комплексы в 2015 году когда ездил в Камбоджу. Особенно неизгладимое впечатление от Та Прохм и Ангкор Ват. Может есть какие-то сплавы по реке, или путешествие по джунглям. В общем, думаю, надо попробовать и в этом направлении. Жизнь ставит Вас в экстремальные условия “предлагая” тот или иной вид болезни. Тогда Вы начинаете себя активировать в поисках лекарства. А теперь наоборот, пробуйте себя ставить в такие условия при которых организм сам будет вырабатывать защитный механизм от всего не благоприятного. Может я и не прав, предлагая свой вартант, но любая гипотеза, даже самая сумасшедшая, заслуживает внимания, если может привести к душевному равновесию, духоаному росту и здоровью всего организма. На этом откланиваюсь. Всего Вам доброго и найти источник неиссякаемой энергии в окружающей вас природе, а так же связи с материей, из которой состоит всё в этом мире, которая пронизывает всё. Кстати, ежедневная благодарность самой жизни, материи и Бога за всё что Вы имеете приведёт к тому, чего Вы желаете, в т.ч. и прекрасному зрению!

    1. Здравствуйте, Андрей.
      Что сказать про “зависимость” от счастливых людей? хочется вспомнить классика и процитировать что-то в духе: “Сдуру и куй сломать можно”)))
      Ну, не впадайте Вы в зависимость. Контролируйте себя. Это раз.
      Даже если такое вдруг случится, то обламываться с дозами Вам придется часто – счастливых и удовлетворенных людей в современном обществе раз-два и обчелся. Как драгоценные камни посреди навоза сияют. Это два.
      На природе я живу уже три года. И случился невроз. Это три.
      Наконец, зрение не становится лучше, когда разрушена сетчатка глаза. Это четыре. Будьте впредь осторожнее, раскидываясь “добрыми советами”, не осведомившись о подробностях диагноза у “своего пациента”. Я не обидчивая, но кто-то на моем месте мог бы впасть в глубокую фрустрацию.
      Ну, и коли Вы берете на себя смелость советовать что-то мне, то я и за мной не заржавеет. Изрыгну один-единственный совет: заземлитесь!
      Знаете, Вы говорите о некоей “материи и природе”, но звучит это очень эфемерно и применить такой совет невозможно. Причина – Вам интереснее поговорить, самовыразиться. Гораздо больше, чем помочь тому самому пациенту.
      А можно – наоборот. Говорить об очень тонких вещах – духовность, Бог и наши с ним отношения – и делать это так, что людям будет полезно слушать и читать. Потому что в словах говорящего есть 1. Практичность 2. Желание помочь. А слова – просто средство, но не самоцель.
      Заземлитесь. Молю.
      И еще больше молю: не тренируйтесь делать это на мне и моих публикациях. По крайней мере, на тех, в которых не звучит вопроса: “Пожалуйста, милый читатель, дай мне совет, как жить дальше”.

      1. Евгения

        Марта, вы пишете про проблему с сетчаткой, вы это как то связываете с демодекозом или неврозом? У меня сейчас тоже проблемы с глазами, но не с сетчаткой , а со стекловидным телом, (деструкция) я не знаю как зтотлечить, т к в России это не лечат. Ее появление совпадает с началом моего невроза.

        1. Нет. У меня, обратите внимание, проблема старая — 8 лет назад случилась инфекция, ретинопатия. Я знаю уже, в чем тогда была причина…
          Глаза — Питта. Левый — женское начало, правый — мужское.
          Практикуйте Випассану. Если делать это серьезно, придет сам собой ответ о причине болезни. А бонусом — пройдет невроз и, возможно, глазная болезнь , ее интенсивность. Ибо говорят, что 90 % всех болезней — психосоматика, т.е.связь ума и тела. Випассана как раз прорабатывает самскары (санскритское название понятия), т.е. ментальные якоря — современная психология так называет самскары.

        2. Что касается демодекоза, то связь прямая. Д. — обострение моей Питты на коже лица, т.е.рядом с глазами. Болезни случились почти одновременно. Д. Пришел после предательства и чувства униженности. Чуть позже, когда узнала ещё больше подробностей о поведении причинного человека, возникла ненависть. Вслушайтесь: ненаВИЖУ. Дела были сердечные, помноженные на общие важные дела для меня, так что ненависть оказалась очень сильной. Итог — левый (женский) глаз, геморрагический характер болезни (буквально изошла кровью от унижения, обиды и, как следствие, гнева). Питта как раз гневливая — это одно из ее качеств.
          К размышлению)

  4. Светлана

    Марина дайте рекламу на такого человека:) с кем посидеть можно и напитаться:) мне почему то попадаются люди которые как маску одевают бесстрашие и уверенность , но в итоге внутри просто бегут от этого прячась и вуалируя страх бравадой

    1. Как это ни нескромно звучит, последнее время всё больше меня для этой цели санкционированно используют))) И поскольку ключевое слово «санкционированно», обе стороны очень довольны обычно

  5. Андрей

    Марина, ЗДРАВСТВУЙТЕ! От всей души желаю Вам здоровья и прекрасного зрения. А так же спокойствия душевного. Вы уж простите меня что расстроил Вас и дал повод злиться на меня. Видит Бог, не желал этого. Полностью согласен с вами, что не имел права давать советы, когда об этом не просят. Ну, вот, так получилось. Простите великодушно. Прошу прощения, что залез в Ваш блог и несколько нагадил. Прошу прощения у ваших читателей, что не хотя явился возмутителем спокойствия. Насчет заземлиться, да я и так черьвь ползучий, ниже плинтуса. Простите за сарказм. Я очень приземленный. Аж самому противно становится. Одним словом материалист. Самовыразиться, даже мысли такой не было. Просто в качестве попутчика на нашей Земле, вклинился в ваш монолог и всё испортил своими мыслями вслух. Знаете, а я выставляя свои публикации на всеобщее обозрение, априори готов что найдутся люди, которые выпадают из общей картины и могут раздавать свои, иногда неудачные, советы, поучать, а то и оскорблять, в общем каким либо образом вредить. Как бы понимаю, не закрытая же группа, заходят и читают разные люди, у всех свои тараканы. Простите, но быть может на этом сайте целесообразно сделать предупреждение для таких вот как я тупеньких, и не далёких людей, а не вступать, по каждому неугодному комментарию, в полемику, и не доказывать его автору что он идиёт? Простите, снова я с советом( Я хороший, не злитесь на меня. Хочется быть Вам другом, а не врагом. Вот. И, честно, хочется помочь всем. Было бы это в моих силах. Если простите и улыбнётесь, бонусом хорошее настроение!)) У Вас ооочень красивая улыбка! Надеюсь на понимание. А мой предыдущий комментарий удалите, думаю это можно сделать. На этом откланиваюсь, смиренно потупя голову и попутно посыпая её пеплом вашего праведного гнева. Не смею более тревожить Вас ни чем и обещаю впредь не писать всякий вздор на страницах этого сайта. Однако, позвольте иногда почитывать ваши публикации. Мне нравится стиль вашего изложения. Целую Ваши ручки.

Оставить комментарий