Pearl_cream_Kokliang_1Азия Бьюти Девочковое 

Жемчужный крем Kokliang: так не бывает

Косметика тайского бренда Kokliang мне настолько пришлась по душе,  что я воспела уже высоким слогом и мыло антиакне, и шампунь, и зубную пасту. Все три продукта, кстати, без сульфатов. Но линейка одной гигиенической косметикой вовсе не ограничивается,  и пришла пора нам оценить ухаживающие средства. Первым на очереди пойдет у нас жемчужный крем  Kokliang Pearl.

Еще в Таиланде я долго присматривалась к крему. Но поползновения купить его то и дело перебивали такие доступные по цене и классные в деле улитки и пчелиные яды от корейского Fujicream. Зато, перебравшись в бедный на тайскую косметику Сиануквиль, я быстро прикончила остатки любимых слипинг масок и потребовался новый ночной уход.

Pearl_cream_Kokliang_1
Жемчужный крем Kokliang Pearl из Таиланда, отзыв

Милостивый Будда аккурат к моему переезду в Камбоджу ручками симпатичной кхмерской модницы открыл в Сиануквиле магазин CC Natural, где представлена частично косметика Коклян. И уже неделю я наслаждаюсь новинкой любимой марки.

Отзыв о жемчужном креме Kokliang

Не Бог весть какой дорогой, но и не копеечный: 10 граммов в Кампучии мне достались за 5 долларов. В сравнении с теми же средствами Фуджи получается в 5 раз дороже. Но здесь тебе и не пакетик-пробник какой, а все по-взрослому: приличная закручивающаяся баночка в коробочке. Мини-формат, особо удобный для путешествий.

Запах – легкий пудровый, очень приятный и неуловимо знакомый. Отечественный тональный крем “Балет” напоминает или что-то вроде того.

Консистенция ожидаемо густая, как у всех средств с пудрой жемчуга, но несравнимо легче, чем, например, намешан жемчужный крем Promina. Я бы сказала, среди себе подобных средство прямо таки невесомое.

Pearl_cream_Kokliang_2
Жемчужный крем Kokliang: легкая консистенция

Распределяется по лицу  легко, не оставляет характерных белесых пленок. Впитывается тоже быстро, жирного лоска лицу если и придаёт, то по минимуму. Настолько легкая консистенция, что даже в жарком климате я успешно использую вместо дневного крема. Разумеется, в этом случае без танаки или Srichand Tanaka не обойтись. Но все же это пока единственный жемчужный крем, который уместен днем и вообще  подходит для капризной проблемной кожи среди мною опробованных.

Эффект мне нравится.

  • Кожа напитана, смягчена, ухожена.
  • Отбеливающий эффект очень ненавязчивый, на уровне профилактики появления мелазм, а в ЮВА она необходима. Иначе на второй-третий год «жизни в раю» есть все шансы начать покрываться старческими пятнами, вызванными неуемным местным солнышком.
  • Быстро впитывается, не забивает поры кожи, не провоцирует акне.
  • Использую на ночь, и по воздействию жемчужный крем Kokliang чем-то напоминает улиточную косметику: кожа смягчена, нет неприятного ороговения, которое в Камбодже стало настоящей проблемой из-за местной воды. Кожа мягкая, гладкая, будто после добротной SPA-процедуры.
  • Цвет лица. Волшебным образом тон лица выравнивается, приближается максимально к натуральному бежевому безо всяких покраснений в проблемных местах.

В общем, отзыв положительный. Осталось лишь пройтись по составу крема, чтобы вынести окончательный вердикт.

Состав крема Kokliang Pearl

Список ингредиентов жемчужного крема Kokliang.

  • Water, вода.
  • Glycerin, глицерин. Не лучший увлажняющий компонент по своему принципу воздйствия. Да и добывается почти наверняка зверски-животным способом. Но редкие увлажняющие средства обходятся без глицерина. Не токсичен, не канцерогенен, не раздражает и не повреждает кожу – и то хлеб.
  • Pearl Powder, порошок жемчуга. Измельченный порошок жемчужин, называемый еще перламутром. Совершенно безвреден, полностью натуральный, имеет антивозрастной, регенерирующий и отбеливающий эффекты. Рецептам косметики с перламутром, говорят, тысячи лет: в Азии ею балуются много веков.
  • Radix Notoginseng, псевдоженьшень, в китайской медицине известен как Sanqi. Целебное растение, экстракт которого – отличное средство против гнойных воспалений кожи и любых повреждений. Способствует регенерации.  
  • Cordyceps, грибы кордицепс. Порошок кордицепса – крутейший антиоксидант и детоксикатор кожи.   
  • Aloe vera, экстракт алоэ вера. Даже сказать нечего: увлажняет глубже некуда, сохраняет молодость, предотвращает появление воспалений и регенерирует не хуже муцина улитки за счет содержания аллантоина – того же ингредиетна, что в улиточной слизи. Ага, не зря я толковала о схожем воздействии…  
  • Peony, пион. Здесь используется экстракт корня растения, который, как выяснилось, имеет свойство успокаивать, дезинфицировать, расслаблять, увлажнять и предотвращать таким образом старение кожи. Используется в антивозрастной косметике и средствах антиакне.
  • Licorice, лакрица. Как только не называется это растение: Glycyrrhiza glabra, она же – солодка. Экстракт корня лакрицы – еще один сильный природный антиоксидант, осветлитель кожи, смягчает и уничтожает бактерии. Популярный компонент, нередко используется в тайской и вообще азиатской косметике.
    Pearl_cream_Kokliang_3
    Жемчужный крем Kokliang: описание производителя

     

  • Titanium Dioxide, диоксид титана. Уж много писала о нем, популярно о потенциальном вреде вещества с таким угрожающим названием – в посте о тайской пудре для тела. Для меня все нормально: не смущает его наличие.
  • Alpha Arbutin, альфа арбутин. Осветляющее природное вещество, добывается из растений, отбеливающий компонент нового поколения, пришедший на смену термоядерным предшественникам. Все нормально.
  • Vitamin C, витамин С. Пускай будет. Вреда точно нет, но насчет пользы… Умные статьи от авторитетных косметологов гласят, что витамин С не так просто “засунуть” в кожу с помощью обычных наружных средств. Я свечку при исследованиях не держала, поэтому ограничусь этим распространенным фактом.
  • Fragrance, отдушка.
  • Ceteryl Alcohol, цетеариловый спирт. Если в минимальных концентрациях, этот продукт нефтепереработки нейтрален и безвреден. Стоит чуть превысить дозу, и поры будут закупорены, возникнет риск появления акне. Смею предположить, что в жемчужном креме от Kokliang удельный вес этого эмульгатора не превышает нормы, т.к уж моя измученная нарзаном кожа обязательно бы среагировала на обратное возмущенными воспалениями, прыщиками  прочими радостями косметологов.
  • Tocopheryl Acetate, токоферола ацетат, витамин Е. Он должен быть в любом уважающем себя антивозрастном креме, все правильно.
  • Panthenyl Ethyl Ether, пантенил этиловый спирт. Это особая, растворимая в жирах форма витамина B5. Витамин необходим для регенерации, очень важен как ингредиент косметики для проблемной кожи. Его использует в производстве кремов, например, уважаемый мильонами бьютиголиц бренд Shiseido. Но есть оговорка: если Panthenyl Ethyl Ether добыт из натуральных исходников, он очень полезен. Синтезированный же в химической лаборатории, этот спирт не несет пользы. Как, впрочем, и вреда.
  • Triethyoxycaprylsilane, триэтоксикаприлилсилан. Связующая силиконовая основа. Считается безвредной, используется в косметике со статусом “органическая”, информации мало. И я мало кому верю – не знаю, что сказать об этой штуковине, каюсь…

 

И все.

На одном сайте русскоязычного интернет-магазина тайской косметики я узрела шуструю подпись: крем не содержит парабенов. Интересно, мне одной кажется подозрительным, что в приведенном списке ингредиентов вообще не указано каких-либо консервантов. Это подозрительно и такого не бывает, по-моему. Поэтому вопрос наличия/отсутствия парабенов в жемчужном креме Kokliang Pearl оставляю открытым. Жаль, что на сей раз внятно воспеть тайкую косметику Коклян не получается.

Но мой вердикт – годен, невзирая на недосказанность состава. Уж очень мне нравится воздействие. Особенно, учитывая двойную специализацю: анти-эйдж, что в моем предпенсионном возрасте уже важно, и антиакне. Ровная кожа без морщинок, пятен, веснушек и воспалений. Мне ж для счастья-то немного нужно!

Pearl_cream_Kokliang_4
Основные компоненты, штрих-код – в помощь поиску крема

Где купить перламутровый крем Kokliang Pearl

  1. В Таиланде чаще всего я встречала крем не в бьюти-магазинах, а в косметических отделах супермаркетов: Tesco Lotus, Makro, Big C, Friendship в Паттайе. Стоимость – около 300 батов за упаковку в 30 граммов.
  2. В Камбодже, Сиануквиль. В косметическом магазине CC  Natural на улице Omui. 20 долларов за 30 граммов.
  3. В России – интернеты. На Dr.Holland адекватное предложение: 30 г – 810 руб. На EBay – от 20$.

С пожеланиями румяных щечек и морщинок только от частого смеха, искренне ваша, придирчивая красотка Marta.
Сиануквиль, Камбоджа, декабрь 2015.

Похожие записи

23 Thoughts to “Жемчужный крем Kokliang: так не бывает”

  1. Елена

    Марта, спасибо за описание.))))))
    Надо будет поискать))))))

    1. Светлана

      Здравствуйте!
      Я такой крем в прошлом году покупала в Фестивале, стоил около 250 батт.

      1. Все правильно, около того цены – 250 – 300 батов.
        У меня закончился, и срочно хочу еще. Все-таки результат очень хорош: кожа моложе, акнешки, что от смены воды повылезли, неожиданно сошли.

  2. […] Я ж на ночь в порыве любви к себе всю физиономию жемчужным кремом обмазала. Да еще утром розовой водой умылась вдобавок. […]

  3. Лена

    А я не видела этот магазин на Омуи. Завтра отправлюсь на поиски! Спасибо за информацию!

    1. Вам спаибо за внимание. Я постараюсь на днях координаты магазина и обзор сделать. Вообще магазинчик хорош. Там паста без сульфатов от Kokliang же, шампунь от выпадения и т.д. Уникальность в Сиануквиле.

  4. Елена

    Облазила все магазины в Бан Пхе, включая самые захудалые лавчонки….((((( пока не нашла(((((((((

    1. Бан Пхе… Это Районг?)))

      1. Елена

        Да, там. Ехать в Паттайю ой как не хочется, но в районге есть большой тесно, попробую поискать там.

        1. Вот в Теско стопудово должен быть! В паттайских, по крайней мере, он везде продается.

          1. Елена

            В Пхе один теско, не очень большой, на полках есть коклянговый шампунь и кондер, мыло нашла, а крем нет, Марта, где он примерно может лежать? На полке с другими кремами? В Самом Районге есть теско, несколько, мы ходили в тот, что расположен рядом с автобусной станцией, но вместо меня пошел муж, и, что естественно, он такой крем не нашел.)))) а меня в это время одолел зов предков, в пере ночном смысле))))) так что надеюсь, когда будет следующая поездка в Районг, мне ничего не помешает пойти в теско. Вот.)))))

  5. )))
    Мужика отправлять за косметикой – дело вообще провальное!)
    Да, лежат примерно посреди других кремов. Причем, помню, в Паттайе на нижних неприметных полках – смотрите внимательно!

  6. Елена

    Спасибо за подсказку, если повезет мне обаружить жемчужный крем, дам знать)))))

    1. Удачи и спасибо!)

      1. Елена

        Нашла в Теско, в Районге, но другой, снежный лотос. Место, где должен стоять сосед с жемчугом, пустовало. Знающие люди меня опередили. Остается теско в Пхе)))))))
        Удачи в дхарме, Марта.

        1. О, круть, снежный лотос я ещё не пробовала, тоже хочу.
          Спасибо большое, Елена! 🙂

          1. Елена

            Вам спасибо, Марта, как Вы и сказали: лежал на самой нижней полке. Буду ждать Вашего отзыва о снежном.))))

  7. Ната

    Марта! Подскажите, во время беременности вы пользовались масками и различными тайскими кремами, которые описываете??

    1. Разумеется, да.
      Более того, об этом написано во многих статьях на сайте – которыми средствами я пользовалась во время беременности, которых – старалась избегать.

  8. Наталия

    Марта, большущее спасибо Вам за шикарные обзоры! Кожа и волосы имеют очень похожие проблемы как и у Вас и тоже был демодекоз, правда не такой жуткий. Удалось вылечить самой при помощи схемы коллеги (самой прошедшей через него) и великого интернета. Но сталкиваюсь с проблемами увлажняющих кремов, которые оставшиеся звери воспринимают как еду и улыбаются потом отдельными прыщиками. Поэтому перед поездкой в Тай, в захлеб несколько дней читала ваши обзоры и писала конспект 🙂 Что-то удалось купить, что-то нет. Но этот крем удалось. Пока очень нравиться, третий день применяю. Кожа отлично увлажняется, но зверюшки как еду его видимо не воспринимают, т.к. нету улыбок в виде прыщиков ))) Посмотрим что будет дальше.
    Еще раз большое спасибо за Ваш труд. На мой взгляд, самый толковый ресурс из того что есть сейчас на просторах инета по азиатской косметике.

    1. Наталия, рада служить своему читателю. 🙂
      Непременно задавайте вопросы, если они будут. Возможно, они станут темами новых обзоров. Или просто что-то буду рада подсказать)
      Всего наидобрейшего!

  9. Эльмира

    Марта подскажите этот крем прозрачный или все таки белесый ?

    1. Эльмира, вообще не прозрачный. Самый обычный, белый.
      Прозрачный был обнаружен?)

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как: