Азиатская косметика на MartaThai.ru: корейская, японская, тайская, китайскаяАзия Бьюти 

Азиатская косметика: пять поводов говорить о ней громко

В своем блоге о косметике я почти не уделяю внимания западным брендам, и 99% обзоров посвящены азиатским средствам по уходу за кожей и волосами. Стоит прояснить ситуацию и подчеркнуть, что причиной тому служит вовсе не моя нелюбовь к европейской, американской, израильской и прочей косметике. Тем более, нет во мне нигилистических настроений по отношению к кремам, лосьонам, шампуням и пр. ухаживающим и очищающим средствам, произведенных где-то, окромя Кореи, Японии и Таиланда.

Но есть пять веских для меня поводов сосредоточиться именно на косметике Азии.

Почему бьюти-блог Марты – о косметике из Азии

  1. Здоровое сияние важнее маскировки.
    В чем азиатские производители косметических средств по-настоящему преуспели, так в уходе и очищении кожи. Львиная доля всего косметпрома Азии – это кремы, серумы, лосьоны, слипинг-маски, массажные сыворотки, пилинги, скрабы и т.д. Так, многие знают, как хорош улиточный крем Mizon или серия Fuji с пчелиным ядом, о волшебном преображении кожи за пять минут с помощью Tomatox Tony Moly, о тотальной пользе сквалена в сыворотке Snowgirl и т.д. И почти никто не говорит о корейских помадах или туши для ресниц, хотя здесь тоже есть свои несомненные хиты, поверьте.
    И даже маскирующие средства в азиатской косметике почти всегда обладают еще и лечебными ухаживающими свойствами: вспомним минеральную пудру Srichand или DD-пудру Snowgirl, СС-крем от солнца Fuji или CC DD крем от Kociety.

    Азиатская косметика на MartaThai.ru: корейская, японская, тайская, китайская
    Азиатская косметика направлена на уход и очищение. Самое красивое – ровная здоровая кожа.


    Одним словом, корейцы, японцы, тайцы и китайцы на сегодня убеждены: кожа красива, когда она здорова. Свежий цвет лица, отсутствие шрамов, веснушек и морщин – вот что по-настоящему притягивает взгляды, а не тонны консилера, теней, помады и т.д. Справедливости ради здесь замечу, что уже не у одной своей знакомой визажистки в рабочем чемоданчике наблюдала декоративку от Holika Holika, The Face Shop и т.д.
    Учитывая высокую степень проблемности своей кожи – она не просто жирная и склонная к акне, но еще истончена многолетней схваткой с демодекозом, агрессивными наружными лекарствами. Так что в мои затридцать в уходе кожи я вынуждена балансировать между двух огней: мне нужны одновременно хорошая профилактика акне и уже подкралась пора антивозрастных средств. Как здесь не вспомнить магически соединяющие в себе оба аспекта тайский жемчужный Kokliang, Bee Venom Sleeping Mask или Snail Serum Fuji! И таких средств в азиатской косметике – каждое третье.
    Резюмируя, причина N 1 – акцент на уход, очищение и особое внимание проблемной коже. Как я люблю.  

    Азиатская косметика: тайская, корейская, китайская, японская на MartaThai.ru
    Тайская декоративная пудра Srichand на растительно-минеральной основе. Истинная находка!
  2. Стоимость: как западные средства минус звездные гонорары.
    Цены на косметику из Кореи и Японии значительно ниже, чем на французскую или израильскую, например. Причины могут быть разными. Так, подозреваю, что стандарт GMP – обычное дело для западных брендов люкс – в Корее и Японии, не говоря о Таиланде и Китае, соблюдают, мягко говоря, не все производители. Хотя для объективного утверждения сначала следует копнуть глубже этот вопрос, и текущий пост не об этом.
    Очевидный факт в том, что азиатские бренды не тратят таких же круглых сумм на продвижение своих продуктов, как даже среднего качества Revlon, Garnier и т.п. западный “элитный массмаркет”. Так, в России никто не видит рекламу по ТВ, которая сама по себе стоит бешеных денег, а если еще и с физиономиями стареющих голливудских див или старлеток, – умножаем на N. Редкие глянцевые журналы пестрят объявлениями или изысканно-непонятными промообъявлениями о новинках Missha, Mentholatum, Tony Moly и др.

    Азиатская косметика на MartaThai: корейская, японская, тайская, китайская
    Магазин корейской косметики в Таиланде, Паттайя


    На сегодня в странах СНГ азиатская косметика известна скорее по сайтам отзывов, не столь многочисленным бьюти-блогам вроде MartaThai, полностью посвященным Азии, по причине, кстати, низкодоходности таких блогов из-за относительно низкой популярности продуктов. По форумам шопоголиков, по скромным рекламным баннерам ритейлеров азиатских втираний и помазаний и т.д.
    Итак, причина № 2 – сравнительно низкая стоимость при сопоставимо хорошем качестве и высокой эффективности.

  3. Особые ингредиенты, акцент на натуральные компоненты.
    Про особость и уникальность веществ в составе азиатской косметики можно толковать часами. Экстракты, порошки, эфирные масла и даже опилки тысяч растений – еще что по сравнению с вытяжками из морских каракатиц, красной икры, акульего жира, овечьей плаценты, а также слизью улиток, сыром тофу, ферментированной соей, молоком лошадей, коз и ослиц и прочими инопланетными ингредиентами.
    Прежде, до вегетарианской жизни, я находила это просто забавным до кучи с эффективностью многих продуктов. Став чуть старше и смирившись со своей чертовой осознанностью, от продуктов насилия вроде акульего сквалена, плаценты или рыбьей икры я вынуждена отказаться. Однако даже с таким жестким фильтром свобода выбора остается преогромной – множество кремов, тоников, пенок, шампуней и флюидов из Азии ограничиваются только растительными и нейтральными синтезированными химически компонентами.

    Азиатская косметика на MartaThai: корейская, японская, тайская, китайская
    Обычный азиатский косметический массмаркет. конечно, улиточный!


    Пойдем еще дальше. Нижесказанное касается в основном тайской косметики – наименее подверженной на сегодня среди модных Южной Кореи и Японии переводу на рельсы масштабного косметпрома. Отчасти Китай тоже сохраняет свои позиции в этом вопросе. Речь о почти или даже стопроцентно натуральных и безопасных, если не брать в расчет всегда имеющуюся вероятность аллергии, ухаживающих средствах. Например, порошок танаки, скраб из грибов линчжи, маски из тамаринда, женьшеня, мангостина, пудра Srichand, маска из бобов мунг и т.д.
    Нередко Таиланд радует мылом без сульфатов, еще и с лечебным эффектом для проблемной кожи – Madame Heng, Galong, Narda, Twin Lotus, Kokliang и др. Встречаются шампуни без сульфатов, кондиционеры для волос без силиконов и другие примеры безопасной или минимально опасной, если придираться к формулировкам, гигиенической косметики.
    Наконец, в том же Таиланде есть свои производители органической фитокосметики. Внимание! Речь сейчас идет только о специальном выращивании сырья для производства. Япония и Корея слегка проигрывают по климатическим параметрам Таиланду. Например, кокосовое и пальмовое масла для изготовления пальмитата и кокоата натрия – мягких альтернатив SLS – в Стране Улыбок стоит значительно дешевле. Здесь же несложно и привычно культивировать центеллу азиатскую, эмблику, мангустины, анчан, карамболь, куркуму, франжипани и массу других трав, что идут затем в качестве сырья для таких щепетильных и объективно качественных брендов, как Khaokho Talaupu или Abhaibhubejr. Последний сложно выговорить в рамках русской фонетики, однако королевский госпиталь Абхай – назовем его сокращенно так – работает, между прочим, с соблюдением GMP.  А это уже серьезная претензия.

    Азиатская косметика на MartaThai: корейская, японская, тайская, китайская
    Молоко лошади и ослицы в составе косметики – обычное дело в Азии!


    К тому же эффективность средств этого и некоторых других таиландских марок вполне сопоставима с такими акулами мировой космецевтики, как Израиль, Франция или подрастающий акуленок Австралия. Чтобы не быть голословной, добавлю: у сайта MartaThai все впереди, и стандартные моногамные обзоры я намерена вскорости разбавить хит-парадами и сравнительными анализами однотипной косметики разных производителей. Так что подписывайтесь, дорогие поклонницы азиатского косметпрома. Клянусь всеми святыми коровами Индии и слонами Таиланда – будет интересно, иногда даже смешно. Как я люблю, но не увлекаюсь.

    Форма подписки ниже, после этой статьи.
    Итак, причина № 3 – обилие растительных натуральных компонентов и даже стопроцентно растительных ухаживающих средств с очень высокой – проверено четырьмя годами жизни в Азии – эффективностью.

  4. Наконец, я живу в Азии. Логично, что объектом бьюти-препарирований была выбрана именно азиатская косметика.
    Три года я провела в Таиланде, сейчас из-за то и дело усложняемых правительством страны визовых правил в Сиаме пришлось его покинуть. Позади еще семь месяцев в небогатой, но очень уютной соседней Камбодже. Вероятно еще года полтора я проведу здесь вместе со своей семьей. Дальнейшее будущее и геолокация пока туманны для нас, но, скажу по секрету, что периодически в наших обсуждениях проскальзывает Южная Корея. Ценители и поклонники корейских кремов, сывороток и прочих чудесатых средств меня сейчас поняли…

    Азиатская косметика на MartaThai: корейская, японская, тайская, китайская
    Японская сыворотка Snowgirl содержит сквален из акульей печени


    Кстати, говорить о камбоджийской косметике было бы забавно – здесь косметическая индустрия развита слабо, а словосочетание “стандарты производства”, боюсь, вовсе малоизвестно среди немногочисленных производителей. Искренне жаль, что некогда одна из самых развитых стран Азии, ныне Кампучия только-только начала отходить от проделок изверга номер один за всю свою историю – Пола Пота.
    Кстати, кхмерские девушки очень красивы – своими чувственными чертами лица, заимствованными от индианок, и округлостями гибких фигур, глубокими, большими миндалевидными глазами они  дадут фору и трижды ухоженным, но в массе субтильно-инфантильным внешне кореянкам, японкам и, тем более, тайкам. Самые состоятельные кхмерки пользуются преимущественно тайской и корейской косметикой.

    В Таиланде, понятное дело, в первую очередь я уделяла внимание тайской косметике. Однако в этой стране широко и повсеместно представлена хорошая косметика из Кореи, Японии и Kитая – любой крохотный 7-Eleven предлагает интереснейшие материалы для бьютиголических исследований. Особенно удобно, что азиатские производители любят предлагать товары в небольших упаковках-пробниках – это очень удобно для потребителя. Дает возможность без лишних затрат испробовать множество средств, сравнить, выбрать лучшие и отчитаться об этом читателям, само собой разумеется.
    Вы поняли: причина N 4 моей практичной любви к азиатской косметике – несколько лет, проведенных Юго-Восточной Азии.

    Азиатская косметика на MartaThai: корейская, японская, тайская, китайская
    Средства для лица Smooto, Япония: упаковка имеет значение!
  5. Это интересно!
    Сказочно, невероятно, дьявольски интересно все в Азии – люди, природа, религия, культура, обычаи, быт и все-все-все. Потому что это другая планета, мир, где даже для нас, людей вроде как Запада, но на самом деле – давно уже, верно и блочно подмечено, что:

    …азиаты мы с раскосыми и жадными очами!
    …И прочной пробкой были мы для вас
    меж дикой Азией и вами.
    (А.Блок “Скифы”)

    Очевидно, внутри вполне себе серо-голубоглазой и русоволосой меня играют те самые азиатские корни. Недаром в Таиланде пару раз аборигены опрометчиво принимали за свою, а в Кампучии – за свою. Вероятно, видимость в те дни была ни к черту. Но не исключено, что на подобную мысль тайцев и камбоджийцев могли навести выдающаяся моя скуластость и, намекающий на ихний, разрез глаз…

    Азиатская косметика на MartaThai: корейская, японская, тайская, китайская
    Азиатский магазин Boots принципиально отличается ассортиментом от исконно английского



    К черту подробности! Азия – дикая, странная, настоящая, непредсказуемая, разрываемая противоречиями возвышенного и низменного,  и живая, как сама жизнь. Здесь упругим жгутом раскручиваются кармы и судьбы залетных фарангов и барангов – искателей счастья, просветления или тривиально высоких температур воздуха и воды в море. Здесь весной солнце обдает землю любовью беспощадной, неслыханной силы, а летом навзрыд плачут о бесконечных людских страданиях тропические ливни. Здесь хочется вгрызться, влиться и вникнуть в суть людей, значение поступков, содержимое вещей и… косметики.

Чем и продолжу заниматься в обозримом будущем. Такова моя дхарма долюшка блогерская.

На этом не все. Понесли не по-детски ботинки Моську, и предприняла прежде такая скромняга Марта попытку сделать иллюстрирующее…

Видео об азиатской косметике и причинах ее любить

Цель была благородной – сопроводить длинный текст небольшим резюмирующим видео, в котором информация из статьи преподносится вкратце. Озаботившись сей задачей, первым делом я посмотрела, как другие красотки делают свои бьюти-влоги – есть и такое дурацкое слово в моем лексиконе теперь.

Оказалось, большинство вовсе не заморачиваются: просто кажут миру свои говорящие напудренные головы, вещая, как водится, о “покупочках, новинках, ароматах и мастхэвчиках”. Не растерявшись, я тоже напудрилась, подвела глазенки и явила миру говорящую свою физиономию.

Но стоило сесть за монтаж получившейся фигни видео, как сознание мое озарило смутной догадкой, что созерцать добрых три минуты вещающий мой лик – занятие сомнительной интересности. Посему торжественно поклялась себе впредь делать видео с другим подходом. И еще удивилась: почему же так много красоток считают, что наблюдать их славные мордашки  даже на протяжении десятка-другого минут – дело донельзя захватывающее?! Либо бьюти-блог в видеоформате должен быть тоскливым по определению, либо я чего-то не понимаю.

Но получившийся ацтой ролик все же выкладываю. На тот случай, если кто вдруг заподозрил меня в каких талантах. Пускай весь мир знает степень моей бестолковости – ведь я сама провозгласила однажды одним из главных принципов этого бложека искренность перед читателем. К тому же можно сослаться на закон комковатости первого блина.

Оставляю, друг мой, тебя наедине с моей накрашенной репою. Надеюсь, после всего, что между нами было, это видео не станет поводом отписаться навеки от блога MartaThai!

С пожеланиями цветущей красоты снаружи и космической гармонии, как в китайской пентатонике, внутри себя, искренне ваша красотка Marta.
Сиануквиль, Камбоджа, март 2016-го.

 

Похожие записи

13 Thoughts to “Азиатская косметика: пять поводов говорить о ней громко”

  1. Елена, которая из Пхе

    Марта, спасибо за статью.
    Кстати, я так и думала, что ты говоришь с небольшим, но весьма очаровательным акцентом.
    Ещё раз с Др!))))

    1. Спасибо, Лена)
      Да, можно вытащить девушку из провинции, но нельзя вытащить провинцию из девушки)))

  2. Светлана

    Марта, приветик! Практически во всех люксовых и премиум брендах корейских производителей косметики есть линейки ферментированных средств. Маска SUM37, про которую ты спрашивала, и вся косметика фирмы SUM37 является ферментированной (забыла тебе написать). У этой марки действительно очень хорошие средства и действенные. Я пользовалась несколькими продуктами. К сожалению не очень дешевая и тяжело достать ее.
    Есть еще паровая косметика. Это фирма SЕАТRЕЕ АRТ. У них очень яркий и запоминающийся дизайн. У меня было несколько кремов, но эта фирма не очень известная в России. Крема очень хорошие.

    1. Ох, есть мне, благодаря тебе, дорогая Светлана, куда расширять свое косметическое сознание! Ферментированные вещи, похоже, я еще не пробовала.
      У меня только встречный вопрос возник. Когда бываю в Пеньке, обращаю внимание, что лавочек с корейской косметикой вполне немало. А ты заказываешь-таки через интернет. Ассортимента местного мало или цены/сроки напрямую лучше получаются?

  3. Светлана

    Марта, я заказываю через интернет только если есть возможность напрямую с кореи привезти (знакомая одно время летала), или сама в Россию лечу, или мама из России к нам летит. Конкретно в Камбо через интернет не заказывала. Да, в ПП есть корейские магазины, но цены там негуманные на тот же tony moly.

    1. Спасибо за ответ, так и подозревала.

  4. Светлана

    На АлиЭкспресс есть корейская косметика, но я через этот сайт никогда ничего не заказывала.

    1. Я вот впервые заказала давеча — штаны для йоги, старые трико измохратила в нуль за последние полгода! Еще купальник, бирюльки разные из серебра — очень люблю и эфирные масла даже рискнула, т.к. в Сиануке-то вообще ничего нет!
      Признаюсь, люто не люблю я этот город. Я живу в 10 км от него, в живописной деревне. Когда выбираемся в центр, мне там чуть не физически плохо всегда…

  5. Светлана

    Марта, белый металл обожаю. Много всего из серебра и белое золото есть. Но носить в Камбо негде, поэтому даже везти многое не стала – взяла только любимое и то практически не ношу. Сам Сианук не то что не люблю, а подозрительно отношусь и когда приезжаем, живем на Отрес 2 подальше от цивилизации. Люблю море, но не столько купаться, сколько слушать и наблюдать (и чтобы рядом никто не горланил).

    1. А мы живем между Отрес 1 и Отрес 2, называется Отрес Вилладж.

  6. Светлана

    Да, читала, что вы где-то там живете. Но слабо представляю где это, потому как вглубь не ходили. До города по берегу пешком постоянно ходили в качестве прогулки. Конечно есть такие грязные пляжи-жуть. А территория между Отрес 2 и Отрес 1 чистая и тенек даже от деревьев есть.

  7. Ирина

    А где в России заказать косметику, мыло и сироп для очищения о котором вы писали здесь,?

    1. Ирина, в каждой статье с отзывом о каких-то средствах я обязательно в конце оставляю раздел “Где купить”. И там есть ссылки на проверенные мной магазины, которыми сама давно пользуюсь и заказываю через них своим близким.

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как: