Про малоизвестный в России, но очень достойный, бренд корейской ухаживающей косметики Fuji, не имеющей ничего общего ни с фотоаппаратами, ни с велосипедами, я уже начала неспешно вещать. Пока мои рассказы ограничивались серией средств на основе пчелиного яда – Bee Venom. Пройти мимо не менее удачной, на мой взгляд, улиточной линейки Snail Fuji было бы недобросовестно с моей стороны. Прямо сейчас начинаю ликвидировать это упущение.

Содержимое улиточной серии
Речь пойдет о:
- Сыворотке для лица – Snail Serum.
- Ночной маске – Snail Sleeping Mask.
- Маске с алоэ вера – Snail Mask with Aloe Vera.
- Геле с глютатионом – Snail Gel Glutation.
- Пенке для умывания – Snail Foam Cleanser.
- Креме с улиткой – Snail Cream.
- Солнцезащитном СС-креме – Snail CC and Sunscreen Cream.
Не удивлюсь, если прочитав сей опус, кто-то обнаружит, что здесь приведен неполный перечень косметики с улитками от Fuji – этот корейский производитель регулярно радует новинками. Но на сегодня это все известные мне товары данной линейки.
Я горячо люблю почти все средства и постоянно мечусь в “Севен Элевнах” между удобными упаковками – пробниками – с нарисованными улитками и пчелками. Обе линейки не содержат парабены, очень эффективны и доступны. По порядку выдаю отзывы о каждом моллюсковом продукте. Но для начала проведу краткий ликбез на тему,
…Зачем улитки заползли в косметику
О, это целая легенда в косметологии!
Значит, было дело якобы в Чили. Презренным чернорабочим с их загрубевшими и сморщенными от солнца и бесконечных трудов руками поручили возюкаться с виноградными улитками. Симпатичных моллюсков разводили тогда всего-то для скармливания гастрономическим извращенцам – хозяевам улитковых ферм, всем из себя аристократам.

Но спустя время завистливые дворяны заметили, что у их рабочих ручонки-то покрасивее и поглаже будут чем у них, сибаритов. И наняли целую армию исследователей, чтобы выяснить откуда такая цветаевская нежность в среде прозаичных пролетариев. И ведь выяснили: оказывается, брюхоногие постоянно носились по рукам белоручек-животноводов, елозили их пальцы своей слизью – муцином – и в той содержался живительный аллантоин. В результате все трещинки и морщинки на садовничьих дланях рассосались и зажили.
С тех пор порешили: будем выжимать улиточные экстракты, и капать ими в крэмы, маски и флюиды для лиц, шей и рук томных дам. Последние вскорости прониклись новой идеей, и я волею судеб отношусь ныне к числу снэйлопочитательниц.

Аллантоин – ремонтный материал улиточной косметики
Про аллантоин я уже упоминала – он есть в составе крутого тайского средства от рубцов и шрамов Scagel. Самим улиткам он необходим, чтобы можно было быстро регенерировать повреждения в своих домах-раковинах. С точки зрения биохимии это энзим – некий белок, вырабатывать который организм человека не способен.
Теперь мы знаем: если аллантоину по плечу трещины в ракушках, то восстановить кожу после ожогов, ранок, убирать постакне для него – плевое дело. Улиточные кремы находчивые мамы в Азии используют даже для лечения детских опрелостей и дерматитов. И сегодня особенно преуспели в использовании муцина улиток производители корейской косметики.

К ней и перехожу – следите за следующими обзорами азиатской косметики. На мой взгляд, улиточные продукты Fuji – хороший вариант сувениров, которые можно привезти из Таиланда.
С пожеланиями ровногладкой моложавой кожицы, искренне ваша, красотка Marta