салат из авокадо с помидорамиКухня 

Салат авокадо с помидорами – лучший в мире

салат из авокадо с помидорамиНе знаю, как сейчас на постсоветском пространстве обстоят дела с авокадо. Надеюсь, что маслянистый темно-зеленый фрукт есть в каждом супермаркете по доступным ценам. Но не поделиться рецептом простого, полезного, витаминного салата простейшего приготовления и с божественным вкусом я просто не в праве. Поэтому просто делюсь и призываю попробовать. А также вспомнить, как особенно полезен благостный авокадо для Вата-доши и суставов. И что из-за присутствия томатов Аюрведа порекомендует баловаться этим блюдом исключительно в первой половине дня.

Подтирая непроизвольно выделяющуюся слюну, отмечу, что ненавистная и не понятая многими славянами, среди которых и наша покорная слуга, горечь оливкового масла именно в этом салате настолько уместна, что оно кажется созданным Богом специально для воссоединения с авокадо, томатами и капелькой орегано. Как по-другому оправдать существование olive oil с невнятным вкусом, я пока не знаю.

Впрочем, между первой пробой оливок и первой добровольной их покупкой прямо к себе домой прошло лет пять. Возможно, когда-нибудь и мой провинциальный вкус когда-нибудь утончится до такой степени, что я начну изгалаться всяко на кухне средиземноморскими разносолами и странной ихней стряпней. А пока простой русский кичари для меня – верх гастрономического блаженства, все мои рецепты могут показаться иным притязательным читателям, гастрономам и гурманом несколько простоватыми.

Да и по фиг. Предыдущие три абзаца созданы, чтобы не писать сразу рецепт. Обычно же ж вы меня почитать приходите.

Миссия графомана выполнена. К делу.

Салат из авокадо с помидорами, рецепт

Ингредиенты

  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2-4 помидора в зависимости от их калибра. Можно черри граммов 200;
  • немного сушеного орегано;
  • оливковое масло;
  • сок лимона или лайма – 1-2 ст ложки в зависимости от предпочтений;
  • черная индийская соль. Или какая есть в доме;
  • черный или белый молотый перец;
  • семена белого или черного кунжута – по желанию, 1-3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать авокадо небольшими кубиками.
  2. Помидоры должна постичь та же участь.
  3. Смешиваем в одной миске, добавляем масло, специи, сбрызгиваем соком лайма.

Рекомендации

Рекомендую съедать сразу. Если оставить хотя бы на час в холодильнике, авокадо станет уже не тот. Какой-то скучный он станет и депрессивный.

Из-за божественного вкуса и чарующей простоты приготовления может возникнуть желание готовить салат каждый день. Это нормально. Ненормально – съедать больше, чем один – полтора авокадо на человека в день.

Много хорошо – тоже нехорошо. Примерно такого упрощенного содержания содержится стих в “Чарака Самхите” – древнем аюрведическом учебнике.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ПО АЮРВЕДЕ ДЛЯ САМЫХ НАЧИНАЮЩИХ

С пожеланиями приятного аппетита, искренне ваша, хозяюшка Marta. 
Страна прохока и лок-лака, октябрь, 2020 г.

Похожие записи

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: