Салат авокадо с помидорами – лучший в мире

салат из авокадо с помидорамиНе знаю, как сейчас на постсоветском пространстве обстоят дела с авокадо. Надеюсь, что маслянистый темно-зеленый фрукт есть в каждом супермаркете по доступным ценам. Но не поделиться рецептом простого, полезного, витаминного салата простейшего приготовления и с божественным вкусом я просто не в праве. Поэтому просто делюсь и призываю попробовать. А также вспомнить, как особенно полезен благостный авокадо для Вата-доши и суставов. И что из-за присутствия томатов Аюрведа порекомендует баловаться этим блюдом исключительно в первой половине дня.

Подтирая непроизвольно выделяющуюся слюну, отмечу, что ненавистная и не понятая многими славянами, среди которых и наша покорная слуга, горечь оливкового масла именно в этом салате настолько уместна, что оно кажется созданным Богом специально для воссоединения с авокадо, томатами и капелькой орегано. Как по-другому оправдать существование olive oil с невнятным вкусом, я пока не знаю.

Впрочем, между первой пробой оливок и первой добровольной их покупкой прямо к себе домой прошло лет пять. Возможно, когда-нибудь и мой провинциальный вкус когда-нибудь утончится до такой степени, что я начну изгалаться всяко на кухне средиземноморскими разносолами и странной ихней стряпней. А пока простой русский кичари для меня – верх гастрономического блаженства, все мои рецепты могут показаться иным притязательным читателям, гастрономам и гурманом несколько простоватыми.

Да и по фиг. Предыдущие три абзаца созданы, чтобы не писать сразу рецепт. Обычно же ж вы меня почитать приходите.

Миссия графомана выполнена. К делу.

Салат из авокадо с помидорами, рецепт

Ингредиенты

  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2-4 помидора в зависимости от их калибра. Можно черри граммов 200;
  • немного сушеного орегано;
  • оливковое масло;
  • сок лимона или лайма – 1-2 ст ложки в зависимости от предпочтений;
  • черная индийская соль. Или какая есть в доме;
  • черный или белый молотый перец;
  • семена белого или черного кунжута – по желанию, 1-3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать авокадо небольшими кубиками.
  2. Помидоры должна постичь та же участь.
  3. Смешиваем в одной миске, добавляем масло, специи, сбрызгиваем соком лайма.

Рекомендации

Рекомендую съедать сразу. Если оставить хотя бы на час в холодильнике, авокадо станет уже не тот. Какой-то скучный он станет и депрессивный.

Из-за божественного вкуса и чарующей простоты приготовления может возникнуть желание готовить салат каждый день. Это нормально. Ненормально – съедать больше, чем один – полтора авокадо на человека в день.

Много хорошо – тоже нехорошо. Примерно такого упрощенного содержания содержится стих в “Чарака Самхите” – древнем аюрведическом учебнике.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ПО АЮРВЕДЕ ДЛЯ САМЫХ НАЧИНАЮЩИХ

С пожеланиями приятного аппетита, искренне ваша, хозяюшка Marta. 
Страна прохока и лок-лака, октябрь, 2020 г.

 

Для личных консультаций и сотрудничества: Актуальные контакты
Мои курсы и уроки: Vidya
Инстаграм: Martathai
Facebook: Martathai
Telegram канал о духовности: “Духовное прибежище”
Telegram канал для женщин: “Красный шатер”
Telegram канал Холистического здоровья
Интернет-магазин Аюрведы и товаров из Индии: Market by Martathai

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Катя

    Спасибо за очень интересный рецепт салата авокадо, обязательно попробую, думаю получится очень вкусно.

    Ответить
  2. Катя

    Вчера попробовала ваш рецепт салата из авокадо, получилось очень вкусно, еще раз спасибо!

    Ответить
  3. Людмила

    Это потрясающе!

    Ответить
    1. Marta автор

      Согласна!

      Ответить
  4. Вера

    Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.

    Ответить
    1. Marta автор

      Приятно, спасибо)

      Ответить
112