можно только представитьПосмотреть 

“Можно только представить”, 2018 г: творчество прощения

Можно только представить, 2018. В оригинале – I can only imagine. Фильм о прощении. О настоящей любви. О том, что такое истинное творчество. И о том, во что я так истово верю: все наши детские травмы можно и нужно трансформировать в любовь, свободу, творчество и свет. Наверняка испугавшись столь патетического начала обычного отзыва о необычном фильме, все же дочитай его до конца, мой киноманствующий друг. И непременно посмотри это доброе кино, в котором почти наверняка узнаешь самого себя. 

 

Можно только представить, 2018 – отзыв

 

Помнится, после просмотра я нагло заявила: 

– Э, не хватает глубины. 

На что мой, тогда еще будущий, муж сказал:

– Куда еще глубже-то? 

Вопрос читателю на злобу дня: раскрыта ли во всей глубине вся глубина этого чудесного христианского фильма? Не прикапываюсь ли я к нему? Подперев ладонью щеку, буду ждать твоих комментариев на эту тему. 

можно только представить

Фильм очень светлый. Он о том, что прощать важно и нужно. Особенно наших с вами несчастных родителей. Ведь причиненные им ненароком нам травмы и пресловутая “нехватка любви”, которую мы, не способные повзрослеть дети, так мусолим теперь, – лишь следствия их собственного дефицита и собственного несчастья. 

Фильм снят, я бы сказала, просто. Как притча. Без заморочек на деталях и эпизодах. Просто: папа бил маму, мама сбежала, папа бил сына, мальчик занялся музыкой и т.д. 

Видимо этой незамороченной формы повествования моя русская душа, испорченная Достоевским и Толстым, и не может простить. Где, понимаешь, натужная драма и внутриличностный конфликт. Где, понимаешь, словесная прелюдия краткого диалога на полянке с пятистраничным предварительным описанием полянки. 

По-другому не объяснишь…

К просмотру рекомендую всем. Потому что очень радостно просто видеть – даже на экране – как любовь в сердце человека в очередной раз побеждает обиду и боль. Как этот самый человек преодолевает путы иллюзии материального мира и выбирает все же быть духовным существом в первую очередь. Потому что смог подняться над душевными увечьями , полученными от того, кто по определению должен был любить. 

– Чудесная песня!
– Даже не знаю. Я написал ее всего за 10 минут.
– Бард, ты писал ее всю жизнь.

можно только представить фильм отзыв

А вот и оригинал главного героя и сама песня.

Послевкусие

Доброе. Светлое. Вдохновляющее. Переворачивающее.

Фильм, способный трансформировать. Прямой ответ на вопрос, как наладить отношения с мамой. Или папой. Или братом, сыном. Прощать надо.

можно только представить фильм отзыв

Наша проблема в том, что никто не знает, как это делать. Фильм I can only imagine как раз дает пример того, как это сделать. Да еще и с огромными выгодами для многих людей. 

Барт написал песню. Песню, которая задела миллионы сердец. Автору принесла славу, гонорары и чувство глубокой реализации. Душа ушедшего отца получила благословения сына. Кстати, в ведической системе знаний говорится, что дети своим прощением и молитвой могут легко уберечь родителей от Ада. Так что – будем же ответственными и внимательными к своим детям родителями!

– От кого ты бежишь?
– От отца.
– Напиши об этом. Попробуй выразить свою боль в музыке. 

Итого: Барт не просто простил отца за причиненную ему страшную боль. Он достал из глубины сердца философский камень чинтамани и обратил свою боль в подарок всему миру. Это не только о прощении, но и о жертве. Жертве состоянием жертвы, из которого так не хочется выходить всем нам – жертвам своих “плохих родителей”. Потому что это очень удобно: страдать фигней по жизни, оправдываясь детскими травмами. Держать сердце на замке от Шерон и других любящих тебя людей, прикрываясь болью. 

Наоборот, очень НЕудобно: оголить свое сердце перед другими людьми, показать свою боль. Пропеть ее, чтобы помочь исцелиться кому-то еще от такой же – типичной, к сожалению, – боли. 

Увидев такое бескорыстие и детскую искренность, Бог не может сдержаться. Он прорывается в сердце в виде безусловной любви и радости. И эта любовь – и есть тот самый камень чинтамани. 

“Ты не смотри, что стоишь на краю леденящей кровь пропасти,
А внизу – лишь вязкий туман да плиты могильные.
Сомнения – опасные ополозни,
Но твои страх и слабость могут стать крыльями” (c) “Небо без дна”

Наконец-то нашла, куда применить одну из любимых моих цитат одной из любимых моих групп – ОдноНо

Наша скромная слуга примерно представляет, что пережил Барт. У меня, конечно, всего лишь три с половиной фаната, а не миллионы. И песен я давно не пишу. Но год назад проведенный курс Как наладить отношения с мамой был чем-то вроде того. И что примечательно, именно запись моей личной истории отношений с мамой и моего “прощения” ее собрала больше всего “Вау”. Именно это занятие стало гораздо более трансформирующим для моих подопечных, чем все прочие лекции и практики. 

Записаться на курс, который поможет простить родителей

можно только представить фильм 2018 отзыв

Слово “прощение” я специально взяла в кавычки. Потому что нам не за что прощать наших отца и мать. Нам нужно научиться благодарить их. И самим попросить прощение. За свое насквозь червивое от обид и злобы сердце. 

Ах, да, это же отзыв о кино.
Хорошее. Посмотрите, пожалуйста. Напишите мне в комментариях, каково оно. Особенно о том, что шевелится в сердце после просмотра.

А то я очень уж люблю это все: про сердце, там, про прощение, сострадание. И все такое….

Искренне ваша, Мартуся.
Страна Кхмеров, февраль, 2021 г. 

 

Похожие записи

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: