Работа в Таиланде, Джейсон Стетхем – в напарниках

В начале декабря в Таиланде прошли съемки голливудского фильма “Механик-2”, в главной роли – Джейсон Стетхем. Фото ниже этого текста — уникально: это съемочная площадка эпизода фильма о пребывании главного героя в тюрьме. Где-то здесь интеллигентно-брутальный Джейсон, неудержимый грабитель банков на Бейкер-стрит и неизменный перевозчик,  чахнет в кандалах под неутомимым тайским солнышком. Автор фото — россиянин Иван Коржов, спортсмен из Белгорода. Он участвовал в съемках «Механика-2» как актер массовых сцен.  Не в силах пройти мимо, я расспросила Ивана о том, как простому русскому  вегану-бодибилдеру удалось найти работу в Таиланде нос к носу в мужественным британцем Джейсоном Стетхемом. Впрочем, кто из них – лондонский денди Джейсон или наш Ваня – мужественнее, решайте сами!

работа в Таиланде
Съемочная площадка “Механика-2” с Джейсоном Стетхемом, Таиланд

Работа в Таиланде в кино, Стетхем, мускулы и вегетарианство

– Иван, поведай нам о себе в трех предложениях.

– Я персональный тренер, спортсмен-бодибилдер из Белгорода. Вегетарианец, не ем продуктов животного происхождения. Еще я семьянин, а с недавних пор могу считаться и путешественником – третий месяц живу в Таиланде.

– Как ты узнал о возможности сниматься в фильме «Механик-2»?

– По чистой случайности, находясь на других съемках – русской картины «Мой папа», куда меня пригласил один мой знакомый, который подрабатывает здесь, в Таиланде, на ниве киноиндустрии. В тот момент я находился на Пхукете, и именно там велись съемки отдельных эпизодов фильма. Так что для меня все сложилось донельзя удачно.

– Что повлияло на твое решение попробовать себя в актерском ремесле? Желание заработать? Любопытство? Скука?

– О, нет! Произошло воплощение моей мечты с детства – попробовать себя в кино. Моим идеалом успешного человека всегда был Арнольд Шварценеггер, и я стараюсь идти по его стопам!

На тренировке

– Расскажи немного о том, как происходили съемки.

Для участия в съемках мне нужно было приехать к месту сбора группы в Бангкок, откуда нас автобусами повезли в город Чантабури. К вечеру были на месте. Нас расселили по двое в номера, где нам предстояло провести ближайшие 6 дней, на весь этот срок выплатили суточные.

Работать приходилось по 13 часов. Подъем был в 4 утра, заканчивали работу в 18 часов. Такой режим сильно выматывал, сил уже больше ни на что не хватало, только поужинать и спать. На площадке нас кормили завтраком и обедом, организовывали шведский стол.

– Давай о шкурном интересе: сколько платит Голливуд за участие в массовках?

– Я был одним из актеров массовых сцен, где мы играли роль заключенных в тюрьме, в которой по сюжету оказался главный герой. За такую работу платят от 1000 до 2000 бат в день – немного по сравнению с затраченными усилиями. Другое дело – актеры рангом выше… Поэтому приятным бонусом к гонорарам можно считать выданные суточные, бесплатное питание и проживание.

В Таиланде Иван продолжает занятия спортом

– Сложно ли было общаться на съемочной площадке на неродном языке?

– Несмотря на то, что английским я немного владею, трудности в общении у меня были. Ведь приходилось контактировать с американцами, а я их ну очень плохо понимаю! Выручал друг, который помогал переводить.

Работа в Таиланде
Джейсон Стетхем, съемки “Мехканика” в Таиланде. Секретные фото!

– Какие они – звезды Голливуда – вблизи?  Какое впечатление сложилось о Джейсоне Стетхеме?

– Звезды на самом деле такие же, как и мы, – обычные люди, нимб над головой у них не светится. Стетхем по сути своей такой и есть – простой, увлеченный работой и спортом мужик. Какой на экране, такой и в жизни, и тут ему не надо никого играть. При этом он очень уверенный в себе человек, и этой уверенностью веет за километр! Я старался не упустить возможности и просто понаблюдать за ним – за его поведением, как и что он  делает…  В общем, пытался понять – где же он, секрет успеха?

Ivan_Korjov
Тренер, вегетарианец, начинающий актер и семьянин

– Как считаешь, удалось тебе перенять звездный опыт?

– Конечно, вы еще увидите меня в главных ролях!

– Легко ли оказаться на съемках обычным людям? Теоретически – каждый ли может повторить твое приключение?

– Конечно, может каждый. Это не сложно. Но вот с тем, чтобы заниматься этой профессией на постоянной основе, у меня пока есть определенные сложности, тут много нюансов…

Главное запомните: реально только то, во что ты действительно веришь! Если ты веришь в себя, тебе все подвластно!

Дурацкие вопросы разгоряченному работой в Таиланде со звездами Голливуда человеку задавала искренне ваша, любопытная  Marta.