Об авторе

MartaМеня зовут Марина Трунина. По батюшке – Милентьева. Друзья и близкие называют меня кокетливым таким нордическим именем Марта. Этот блог я начала вести, перебравшись в 2012 г из России в Таиланд. Отсюда название – MartaThai.ru.

Когда соединяются пытливость, искренность и навыки журналиста, получаются недурственные тексты. Я не претендую, но такими их сочли мои первые читатели, подсевшие на дебютные темы: тайская косметика и медицина, жизнь и путешествия в Таиланде. Вскоре подключились Аюрведа, йога и охота за истиной, статьи о Камбодже, Вьетнаме, Индии, Китае и моих ощущениях от всего этого Индокитая.

Я сменила несколько стран проживания, начала осваивать роли жены и матери. Поняла, что качественнее всего хочу играть именно их. Начала смутно вспоминать, что отношения строят не только с людьми, но и с Ним. Что Он – внутри меня и снаружи, в каждом живом существе. Обрела много добрых друзей, еще больше – подруг. Начала учиться восточной мудрости, соединять ее с западной практичностью. Преподавала и практиковала йогу. Писала многословные тексты. Пела: песни и мантры. Болела, исцелялась чудесами, якобы сама. Потом лечила у других вылеченное у себя. Путешествовала: по святым местам и меккам грешников. Искала: себя, простые истины, на которые можно опереться. Чистые знания. Научилась не терроризировать ими людей. Смысл собственной и чужих жизней. Просто здравый смысл. Крепла интуицией. Начала сокращать тексты. Заново осваивала провальные прежде роли – дочери и сестры. Мучилась, когда приходилось. Радовалась – в остальное время. Училась жить не вопреки. а благодаря. Красиво носить свое женское тело.

Предложения о сотрудничестве и запросы на личные консультации – через почту: m.milentyeva@джимейл.com
Вопросы по содержанию статей пишите, пожалуйста, в комментариях к ним. Если терроризировать меня ими в личке, они останутся без внимания. Ибо переговоры с террористами я не веду.

Я приехала в Индокитай с невнятной целью: жить лучше. И все получилось. Только еще лучше, чем ожидала. Ибо в какой-то момент ожидать перестала и просто начала жить. Включилась. Перестала делать вид, что “я не я”, а честно начала проживать каждое чувство. Теперь потихоньку начинает получаться самая серьезная моя роль – Я.

За годы ведения блога я побывала активной писательницей и депрессующим аутсайдером. Много терялась: в чем же моя фишка и как выйти на свою аудиторию. Как стать успешной в блогерском деле, если уж взялась за гуж. Какую тему нужно продавливать, а от каких – отказаться. Но ответов дать не могли ни маркетологи, ни спецы по SMM, ни даже духовных дел мастера и наставники.

Одно оставалось неизменным: читатели писали и пишут благодарности за… искренность. В горячем 2019-ом я врубилась, все религии учат в итоге только ей. И у меня в этом мире нет ничего своего. Кроме нее – искренности. Жить в связи с этим стало значительно проще. Жить стало веселее. Старые проблемы не ушли, зато по капле начало уходить хроническое лицемерие.

Теперь я уверена: нет ничего важнее искренности. Даже самое чистое знание без нее оскверняется, закисает. Искренность без чистого знания тоже печальна. Но не безнадежна.

Со своей фишкой я разобралась: не так важно, пишу ли я о тайских шампунях, поездках в святые места или лечении невроза. Все это связано воедино моей скромной жизнью, а пишется искренне. И жить я учусь так же: не выделываясь. Оставаясь собой.

По большому счету, это все, чем бы я хотела “заразить” своих трех читающих фанатов. А преподношу этот вирус я под соусом бьюти-блогера, поклонника Аюрведы, йога-тичера, таролога, путешественника, домохозяйки, жены, матери, дочери.

С недавних пор на сайте естественным образом появился раздел “Курсы” – усвоенные знания и опыт требуют того, чтобы ими делились.

Искренне ваша, Marta.

 

 

%d такие блоггеры, как: