Еще немного о курсе “Возвращение в тело”

Кричала Богу: “Почему Ты от меня отворачиваешься!?” Кричала так и плакала от отчаяния из-за Его равнодушия и жестокости.
А Бог молча плакал моими слезами. Глядя, как я кричу, отвернувшись к Нему спиной. Терпеливо ждал, когда же я начну своё возвращение домой. Для начала просто повернусь к Нему лицом…

Так я проживала свою тотальную отверженность. Мне казалось, что я не нужна никому в этом мире: ни родной семье, ни друзьям, ни принцам, ни коням, ни чужбине, ни родине. Пока тело не начало кричать истошно: “Перестань сама меня отвергать! Мне плохо. Побудь со мной!”

Оно болело так же смачно, как моя душа, проживая своё одиночество внутри. Потерянное почти наполовину зрение, изуродованная навсегда (прогноз врачей) кожа, опухоли, воспаления, желудок, давление, зубы, невроз. Голова вообще, казалось, не переставала болеть. Зачать ребенка шансов почти нет. Прогноз врачей. Мне не было и 25, а я чувствовала дыхание смерти и немощности.

В 26, после многомесячных стационаров, обследований, демонстрации моих болячек интернам как “редких иллюстраций редких случаев”, до меня дошло: сместить фокус внимания со страха смерти и инвалидности в собственное тело. Перестать отвергать его. Вернуться в тело из закоулков ума. Тогда я впервые села на коврик. Обычный половой. Йоговского ещё не было…

Прошло 10 лет. Я по-прежнему не знаю, сохранится ли возможность видеть до конца жизни. Просто потому что понять план Бога на свой счёт слишком трудно. Кстати, отношения с Ним стали гораздо более взаимными. С моей стороны. С Его-то изначально все было норм.

Сыну 6 лет. Столько же времени я помогаю лечить кожу от “неизлечимого” демодекоза с розацеа. Преподаю йогу как путь оздоровления тела и души. Ну, и все такое.

Впервые в онлайн режиме (спасибо, коронавирус!) сегодня с группой девочек от 25 до 55, от Сибири до США начинаем женский курс по йоге и Аюрведе для начинающих “Возвращение в тело”.

Это не про асаны, не про расаяны и даже не про просветление. Это – про любовь к себе. Практичную. Которая глагол, а не абстрактное существительное.

Если есть подписчики, очень хочущие тоже, но не имеющие денег для оплаты курса на сегодня и стесняющиеся об этом сказать – не стесняйтесь. Напишите мне в директе или Телеграм, я подключу, начнёте работать со всеми. На равных. Денежку потом. Как-нибудь. При оказии.

Почти уверена, что таких случаев нет. Но вдруг есть? А я не сделала всё возможное. Вдруг кому-то сейчас тоже очень и очень нужно начать выкарабкиваться из #травмаотверженности вот так – начиная с тела. Вдруг какая-нибудь зареванная девица в какой-нибудь точке мира теперь тоже орет матами на Небо? Потом такая прочитает меня, вдохновится, а до зарплаты ещё неделя? Или полгода. Или лет 10…

 

 

Женщина: возвращение в тело. Курс по Аюрведе и йоге для начинающих.

Похожие записи

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: